공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 473l

뭘해야될지 모르겠어서임 뭘 해야되는건가 싶기도 하고 진심 초6때부터 케이팝해서 지금 2n살이라 인생의 반이상을 케이팝해서 일반인들은 뭐하고 사는지 모르겠음 친구들은 걍 다 연애하고 놀러가고 스포츠나 뭐 다른 취미생활하는데 도파민 어디서 얻음? 곧 탈케할거 같은데 뭐하고 살아야됨..ㅋㅋㅋ 이게 불안해서 탈케를 못함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
축구파는데도 탈케를 못함.. 걍 돈만 두배로 들어감..
30일 전
익인1
연애
30일 전
익인2
주위친구들 보면 야구도 보고 연애도 하고 그러더라 나만 케이팝 망령마냥 못떠나는중 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
취마생활 그냥 잘 놀러다니던데
30일 전
익인4
연애나 친구 만나기
30일 전
익인5
탈케한 내 친구들 인생이 재미 없대
30일 전
익인6
난 연애도 하는데 케이팝이 더 재밌음 ㅎㅎ ..
30일 전
익인6
장르 바꿔서 취미 가지면 가능할수도 .. 애니 드라마 게임 등등 ..
30일 전
익인7
애니 웹툰 웹소 덕질
30일 전
익인8
내 덕질 친구들 다 장르만 달라질 뿐 무언갈 덕질하고있음
30일 전
익인9
나 탈덕하고 싶을땐 투디 덕질하고 게임했엉 그럼 좀 멀어짐
30일 전
익인9
아 요리 유튜브에서 보고 따라하는 것도 괜찮아 아니면 운동
30일 전
익인10
책 읽기 추천 그러다 책덕후가 된다? 오히려 좋음 교양 있어지는 거임
30일 전
익인11
연애도 하고 케이팝도 하고 테니스도 치고 기타도 치고 전시회도 보러다니는 난 어떡함?...... 난 다 하고 살고 싶은데
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아 탈케 해야되는데 뭐하지(그냥 입버릇임 사실) 이러면 다른 취미를 가져봐~ 이러는데 내 찐친들은 그런 말 안함.... 그냥 케이팝에 새로운 취미 추가돼서 개바빠 인간이 될 뿐이라
30일 전
익인12
여기 머글이 어딨다고 여기에 묻냐만은... 내 동생은 걍 유튜브 보고 웹툰 웹소설 보고 쇼핑하고 그러던데. 솔직히 좀 심심해보여.
30일 전
익인14
취미생활하고 여행다니고 게임하고 웹소설보고...
일하고........

30일 전
익인14
연애는 절대 안함 취미생활할 시간 없어지는 거 못참음
30일 전
익인15
탈케를 야구 빠지고 게임빠지고 연애하고 이러면사 탈케했어.. 다른 취미 찾는 게 진짜 중요한듯 예전엔 본진 생방 엄청 뛰고 그랬는데 이젠 그냥 연예인 소식 보려고 익예해
30일 전
익인16
케팝하기전엔 투디덕질 겜덕질 했음ㅋㅋ 웹소설 웹툰도 보고 유튜버도 좋아했었고 할거 개많던데
30일 전
익인17
보통은 스포츠 쪽으로 가던데 야구나 축구나..
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
축구파는데도 탈케를 못함.. 걍 돈만 두배로 들어감..
30일 전
익인18
전반적으로 연애를 해야되는구나...나도 탈케를 하고싶은데 연애는 하기싫어ㅜㅜㅜㅜ내 지인은 탈케 시도 했다가 해연 팠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
나는 뭐든 라이트하게 파서 느낀건데 케팝 진하게 팔정도로 좋아하는 친구들은 다른 취미도 또 엄청 몰입해서 잘 하더라고? 걱정노노해
30일 전
익인20
다른 덕질하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 투디나 웹소
30일 전
익인21
독서
30일 전
익인21
운동
30일 전
익인21
그림그리기
30일 전
익인21
할 수 있는 게 넘 많아서 적기가 힘든디 난 덕질 안 하고 인티 인기순위 글 보는 거 조아함
30일 전
익인22
노력형 탈케한 친구는 인생이 재미가 없다고..
현생 아무리 열심히 살아도 채워지지 않는 뭔가가 있대

30일 전
익인23
난 연애
30일 전
익인25
나 탈케했을 때 로판 중독됨
30일 전
익인26
진짜 덕질 안하고 못살겠음 주변에 안하는 사람은 맨날 나한테 쉴때 뭐하냐 물어보고 심심하다고 각종 집에서 하는 취미들 찾아하던데
30일 전