공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 276l
마플 부정적인 언급이 있어요

말하기 전에 지금 그 사람 대응글이 아쉽다는 건 인정함

하지만 본인이 자초해서 불씨를 피운다고?

그 사람 계정과 다른 커뮤에서는 아직도 난리잖아

그럼 폰을 하지말라고?

연예인들 직업상 이말 저말 들어야 하는 거 어쩔 수 없는 거 알지

근데 이건 너무 이기적인 말 아니냐... 우린 팰테니깐 넌 알아서 피해라 이말이랑 뭐가 다름

공무원들 악성민원 듣는 거 어쩔 수 없는데 뭐 어떻게 해 그게 너 일인 걸 이러는 거랑 뭐가달라

난 대응글을 떠나서 이러다 뭔일 날까 진심 개무서워

다 그냥 적당히 했음 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 ㅎㅅㅎ 폰 뺏어야 한다는 소리가 나오는 거임
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인5
30일 전
아니 글 제대로 읽으라고 내가 대응글은 아쉽다고도 써잖아 제발 좀;
30일 전
익인3
..? 걍 시간 지나면 수그러들일인데 또 기름부은거 맞음
30일 전
익인3
인스타 악플은 악플 달러 가는 애들인데 늘상 사건이 있든 없든 달리는거고 커뮤나 대중들은 반응 이미 다 식어가는중인데 인티만 해도 근래에 저 글 있었음?
30일 전
익인4
그러니까 폰뺏으라고 뭔일날까봐 무서우니까
30일 전
익인6
혜리 저격해서 ㅎㅅㅎ 팬들이 ㅎㄹ 머리채 잡는건 괜찮고?
30일 전
익인9
30일 전
익인7
근데 솔직히 저 일 이미 대부분 사람들한테 말도 안나오고.. 자기계정에 찾아와서 그러는건 악플러들인데 그걸 왜 ㅎㄹ 저격 + 광범위한 대중한테 그러냐고.. 차라리 sns를 끊는게 맞지 진짜
30일 전
익인8
위에 이 일로 신난애들 다 몰려왔네
30일 전
30일 전
익인10
ㄹㅇ 걍 폰 뺏어야함 사람들 악플 쓰는 지도 모르고 악플 쓰고 있음
30일 전
익인12
제목 넘 무례
30일 전
익인12
사람죽어야 끝난다 뭔일날까봐 무섭다 이런건 너무.. 뭔말인지는 아는데..
30일 전
막말 맞아 근데 미안한데 현실임
30일 전
익인6
글 이해를 못했다 이러네 ㅋㅋ 글 이해 다 했고 그냥 본인들이 ㅎㅅㅎ가 입장문에 누구 저격한걸 믿기 싫은거겠지 ㅎㅅㅎ가 그냥 악플러 저격만 했으면 이런 반응 커뮤에서 안 나왔음 악플러들한테 뭐라하는 반응이였겠지 ㅎㄹ 저격은 ㅎㅅㅎ 실수맞음 그리고 악플단거 인스타랑 ㅇㅅ라면서 왜 인티에서 회초리질임
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인6
그 장작도 인티 아니고 인스타랑 여시라고 주장하시던데 저렇게 말하믄 분들이? 왜 그걸 인티에서 회초리질이냐고
30일 전
익인6
그리고 ㅎㅅㅎ만 피해보는 중인가? 본인이 올린글로 ㅎㄹ도 피해보는데 뭐 죽으면 어떡할거냐 이러고 있네
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인6
아니 계속 피해받고 있었다며 네가 지금 예시로 드는건 이번에 ㅇㅅㅌ글 올려서 생긴 반응인데? 환승으로 이미지 굳어졌다는건 ㅎㅅㅎ 팬입장이지 오히려 ㅎㄹ 입장문 뜨고 ㅎㅅㅎ도 몰랐을거라는 얘기가 더 많았는데
30일 전
글쓴
그럼 나 여시가서 이 글 올리라는 말임...? 인티에 올리든 어디에 올리든 뭔 상관 그리고 내가 인티 사람들을 저격했니? 악플러들 말하는건데 맥락 제발..
그리고 내가 입장문에 ㅎㄹ 저격한 걸 믿기 싫어서 그런거라는 건 어떻게 해야 그 결과를 도출 할 수 있는거임? 누누이 말하지만 난 대응글 아쉽다고 했음 대응글을 떠나서 대중들 반응을 말하고 있는거고

30일 전
익인13
그럼 저렇게 대응하고 글써도 커뮤에서 말이 1도 안나오나오는걸 바라는거임....? 애초에 ㅎㅅㅎ가 대응을 최악으로 안했으면 커뮤에서도 난리안남
30일 전
익인14
그 시작이 왜 ㅎㅅㅎ인데? ㅎㅅㄴ라고 먼저 안했으면 그랬겠냐?
30일 전
익인14
ㄹㅇ제일 신난거 누군지 다 보이는데 뭘 그만하래
30일 전
익인15
아니 그니까 스스로 반응 찾아보고 계속 새로운 게 올라오니까 폰 뺏으라는 거 아님? 댓글은 회사에서 처리하거나 고소 공지 올리고 이메일로 받는 게 맞지… 그럴려고 회사 소속인 거 아님?
30일 전
익인15
지금 악플 다는 애들 새로운 이슈 생기면 또 거기로 달려갈 애들인데 냄비근성 한두번도 아니고
30일 전
익인16
그냥 폰 뺏으라는 사람들은 그 악플 보고 폭주하니까 폰 보지 말고 쉬라는거잖아..ㅠㅠ 나도 ㅎㅅㅎ씨 여론 같은거 안 찾아봤으면 좋겠음
악플러 정당화 x 본인 멘탈관리랑 그 생각 틀에서 벗어나는게 필요함 ㅠ
내가 패고 내가 보지 말라는게 아니라 패는 사람 보지 말라는 사람 따로임!! 따로!

30일 전
익인17
본인이 피해입고 있으니까 ㅎㄹ도 피해입게 저격해도 됨?
30일 전
익인18
혜리 전방위로 욕먹을때도 혹시 이런글 올려 줬었어?
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
ㄹㅇ 갑자기 뭔말이야ㅋㅋㅋㅋ..
30일 전
익인18
난 이번 논란에 애초에 댓 단적이 없음 이번이 처음ㅇㅇ 혜리 욕먹을땐 이런 극단적인 표현으로 혜리불쌍하다고 말하는걸 딱히 못본거 같아서
30일 전
근데 그걸 왜 나한데 이글에서 말함? 그 말은 새로 게시물을 올려서 말해야지 나한데 할말은 아님
익 11말대로 내가 마치 팬이라 편가른 것처럼 말하는 투로 왜 나한데 지적하는데요?

30일 전
삭제한 댓글
30일 전
ㄹㅇ 고생 많았다 너.. 진짜 요즘 맥락맹들 많다고는 하지만 이정도일줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ 위에서부터 진짜 떠먹여주듯이 얘기를 해야.. 다들 어휘력 박살남 ㄹㅇ

30일 전