공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10789l 9

한소희 “‘마이네임’ 베드신 촬영 중 알게돼”…소속사 “제작진에 얘기했다”

배우 한소희가 넷플릭스 드라마 ‘마이네임’ 속 베드신에 대해 “촬영 도중에 알게 됐다”라고 말한 인터뷰 내용이 논란이 되자, 소속사 나인아토엔터테인먼트는 “제작진과 충분히 논의한 끝에 결정된 장면”이라면서 추측, 오해를 자제해달라고 당부했다.

앞서 한소희는 최근 ‘마이네임’ 관련 인터뷰에서 베드신에 대한 질문을 받고 “베드신의 경우에는 저희도 촬영하는 도중에 알게 됐고 처음에는 ‘이게 괜찮을까? 몰입에 방해가 되지 않을까?’ 싶었다”며 “지우(한소희 분)는 복수라는 뚜렷한 목적이 있는데 이게 방해가 되지 않을까 싶었는데 작가님, 감독님과 대화한 결과 이 신은 지우가 유일하게 사람이었던, 인간의 감정을 처음으로 받아들인 신으로 해석했다”라고 말한 바 있다.

이에 배우와 사전에 협의하지 않은 베드신 촬영을 진행한 것이 아니냐는 의혹이 일었다.

>>> 이 인터뷰로 감독 욕 엄청 먹음

의혹이 계속 되자 한소희 소속사 나인아토엔터테인먼트는 2일 공식자료를 통해 “한소희씨의 ‘촬영 도중에 알게 됐다’는 말이 듣는 입장에 따라 다소 오해를 불러일으킬 수 있다고 판단한다”면서 해당 장면을 촬영하게 된 과정을 설명했다.

소속사는 “해당 장면은 프리 프로덕션 단계에서 처음 논의되었으며, 지우의 감정 변화를 나타내기 위하여 베드신을 촬영 할 가능성이 있다는 이야기를 주고받았다”며 “ 당시 대본이 완성된 상황이 아니었기에 촬영을 하며 캐릭터의 감정선에 따라 촬영 진행여부를 결정하는 것으로 이야기되었다”라고 했다.

이어 “추후 해당 장면이 지우의 인간적인 모습을 보여주고, 그 이후 벌어지는 사건으로 인한 지우의 감정의 진폭 또한 설명할 수 있는 장면이라는 것에 대해 논의해서 최종적으로 배우와 제작진 동의 하에 진행하게 되었다”며 “감독 및 작가 또한 장면을 표현하는 부분에 있어 많은 논의와 고민을 했다”라고 덧붙였다.

소속사는 “이처럼 ‘촬영 도중에 알게 됐다’는 말은 고민과 논의 끝에 촬영 중 해당 장면이 최종적으로 결정되었다는 뜻으로, 뒤이어 한소희씨는 감독 및 작가의 고민과 의도, 동의한 내용에 대하여서도 설명했다”라며 “모든 장면은 감독 및 작가 등 제작진과 배우가 충분히 협의 후 진행된 것이므로 앞으로 이에 관련된 잘못된 추측과 오해는 자제를 부탁드린다”라고 했다.

>>>한소희 소속사가 그런거 아니라고 해명함

https://www.donga.com/news/Entertainment/article/all/20211102/110033048/1

추천  9

이런 글은 어떠세요?

모르고 아직도 드라마에 문제있었다고 오해하는 사람들 인티에 많은거같아서 올림
30일 전
익인1
이런 일이 있는줄도 몰랐는데...허..
30일 전
익인2
나진짜 방금알았어
30일 전
익인3
....별로다 사람이
30일 전
익인4
말이 아 다르고 어 다른데 참 여러모로 헷갈리게 하는 말들을 많이 하시는 편이네
30일 전
익인5
헐..... 뒷이야기 오늘 첨앎.....
30일 전
익인19
나도...
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인11
…?????????
30일 전
익인18
?
30일 전
익인20
이게무슨 노망난 할아버지 훈수
30일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
30일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노망난 할아버지ㅋㅋㅋㅋ 찰떡이네
30일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
뭐래
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인29
ㅋㅋㅋ 그러게
30일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ출근해서 인티한닼ㅋㅋㅋ
30일 전
익인37
말투ㄷㄷ
30일 전
익인50
여기 탑골공원인가
30일 전
익인61
뭐지이게
30일 전

익인7
진짜 저때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독님이 너무 불쌍하지
30일 전
익인8
해명은 소속사가 다하네
30일 전
익인9
이건 진짜 왜 그런거지????
30일 전
익인10
저걸로 감독 욕 엄청 먹었잖어.. 온갖 커뮤에서
30일 전
익인12
뭐야 쭉 경솔했구나?
30일 전
익인13
소속사도 힘들겠더
30일 전
익인15

30일 전
익인16
와... 이거 땜에 사람들이 감독 엄청 욕했잖어...
30일 전
익인17
엥? 이거땜에 마이네임 안좋게봤는데.... 첨보네
30일 전
익인23
22나 그래서 안봤는데
30일 전
익인90
33나도
29일 전
익인24
말하기전에 생각 더 많이해야하는 타입인듯...
30일 전
익인25

30일 전
익인26
그때 감독도 욕먹고 상대 남자배우도 욕먹음... 개불쌍
30일 전
익인27
헐? 사람들 해명 기사 관심없는거 찐임,, 나도 시대가 어느 시대인데 저런식으로 배드신 강요하냐고 개욕했었는디
30일 전
익인28
헐 이거 강요가 아니었어????
30일 전
익인33
? 이걸 왜 끌올하지? 실제로 베드신을 나중에 알려서 할 수 밖에 없는 상황이 된 건 사실인데 ;
와 사람들 진짜 너무한다 ㅋㅋ

30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인38
바로? ㄴㄴ 거의 2주만에 해명함
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
2주동안 감독님 거의 반 성범죄자 취급 받았었음
30일 전
익인38
? 감독은 2주동안 욕먹었는데 양호하다고? 원래 오해살만한 발언하면 바로 해명해야하는게 연예계임. 2주면 많이 늦은거야 언론에서도 늦게 해명했다고 지적했는데
30일 전
익인47
2주동안 죄없는 사람이 억울하게 욕먹었는데 니가 왜 양호하대
30일 전
익인68
개웃기네ㅋㅋ 이건 뭐 눈새가 아니라 걍 텅텅 수준…
30일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인35
소속사는 “해당 장면은 프리 프로덕션 단계에서 처음 논의되었으며, 지우의 감정 변화를 나타내기 위하여 베드신을 촬영 할 가능성이 있다는 이야기를 주고받았다”며 “ 당시 대본이 완성된 상황이 아니었기에 촬영을 하며 캐릭터의 감정선에 따라 촬영 진행여부를 결정하는 것으로 이야기되었다”라고 했다.
https://instiz.net/name_enter/91501305

30일 전
익인35
이 부분은 다들 안읽나봄?
30일 전
익인60
그니까 할수도 있고, 안 할수도 있다는 걸 알고 있는 상태로 이야기를 주고 받고 진행됐는데 인터뷰만 보면 생판 촬영 도중에 베드신의 존재를 처음 안 것처럼 말해서 문제가 된거잖아 맨밑에 단락만 봐도 >소속사는 “이처럼 ‘촬영 도중에 알게 됐다’는 말은 고민과 논의 끝에 촬영 중 해당 장면이 최종적으로 결정되었다는 뜻으로< 라고 덧붙였는데 그럼 인터뷰 때 조금 더 신중하게 말했어야지...
30일 전
익인36
이거 마이네임파는 덕들한테 꽤 유명한 얘기임 저 감독 욕오지게 먹었음 저때; 나 한때 드덕이여서 자세한 얘기 정리되어있는거 탐라에서 봤었는데… 걍 감독 개 불쌍
30일 전
익인36
+ 애초에 베드신 있을수있다고 사전협의하고 촬영들어간거임
저 감독 평판 좋으신분이고 드라마파는 덕들 사이에서도 유명한 감독임
저 일 일어나서 감독이랑 제작사가 해명문도 올림
소속사가 사과하고 배우는 사과안함ㅋㅋ

30일 전
익인40
ㄱㄴㄲ 감독 욕 엄청 먹었는데 그건 또 괜찮은가봐
30일 전
익인36
저때 심지어 감독만 욕먹은것도 아님ㅋㅋㅋ 감독님 와이프도 글쓰고 그랬을걸ㅋㅋ
30일 전
익인56
맞아 나도 욕먹은거 봄
30일 전
익인39
본인말고 누가 욕먹든 상관없는 타입이구나
30일 전
익인41

30일 전
익인42
헐 처음듣는 얘긴데 감독 불쌍하네….
30일 전
익인43
나 솔직히 아무 감정 없었는데 빠가 까를 만드는게 맞네ㅋㅋㅋㅋ 우리 언니 일은 다 이정도면 괜찮다 스탠스.. 차마 잘못 없다고는 말 못하고ㅠㅠ 무지성 악플이라며 논점 흐리기하네
30일 전
익인44
‼️참고로 저 감독님 배우 김여진님 남편이고 원래 배우들 케어 잘해주기로 유명한 분임‼️

정정이 잘 안돼서 속상해 좋은 분인데

30일 전
익인46
할 몰랐어 같은 동네주민이라 식당에서 몇번 마주쳤는데
30일 전
익인56
맞아 저 감독님 인간수업에서도 신예배우들 잘 대해주시고 디렉팅 잘 해주시더라
그리고 커여우심...

30일 전
익인48
헐...
30일 전
익인49
마침 잘 됐다 이 기회에 다들 해명문 보고 가면 좋겠네
30일 전
익인51
와 이제 알았다...
30일 전
익인53
와 이거 감독 나락갈 뻔 한 사건이네
30일 전
익인54
헐 지금 알게 된 .............
30일 전
익인57
헐 몰랐네
30일 전
익인58
누가 잘못한건 없는거네 근데 오해의 소지가 있었구만
30일 전
익인69
?
30일 전
익인58
??
30일 전
익인58
베드신 할지말지 상황 보고 결정하기로함 - 중간에 정해짐- 촬영중에 알았다 고 말한거가 거짓말한건 아니지만 오해의 소지가 있었던건 맞잖음
30일 전
익인77
본인의 말이 남들한테 어떻게 들릴 수 있는지를 생각해야할듯
본인 말로 인해서 피해자가 발생한거니

30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인58
삭제한 댓글에게
그니까 오해 소지가 있었다는게 그 말인데

30일 전
익인84
누가 잘못한 건 없는거고 오해할 가능성이 있었을뿐이 ..라니ㅋㅋㅋ... 누가 들어도 감독이 이상한사람처럼 들리게끔 말을 경솔하게 한 사람의 잘못이지 ㅋ 소속사에서 해명했으니 해결된일이긴 하지만
30일 전
익인94
한소희 잘못이지
29일 전
익인59
아니왜 까면 일케 깔게 생기냐...... ㅠ 에고 평소 언행이 좀 안좋았네.........
30일 전
익인62
헐 지금 앎 그때 감독 안좋게 생각했었는데..
30일 전
익인63
헐 이거 말 많았자너
30일 전
익인64
저때 감독 욕 진짜 많았음 ..
30일 전
익인65
헐.. 감독님..진심 힘드셨겠네 생각만해도 고통이다 ...
30일 전
익인65
와진짜 팬인지 뭔지 무지성 쉴드네 ㅋㅋㅋ 이번사건은 사람하나 죽일셈이냐고 뭐라하더니 저런건 감독님이 멘탈약하셧으면 큰사건됐을수도있는거아님..??여기서는 무슨 그럴수도있지 이러고있네 ㄹㅇ차라리 알바길바람..
30일 전
익인66
이거 아직도 정정안돼서 감독 욕 엄청 하잖아....그때 무슨 범죄자수준으로 욕 먹음
30일 전
익인67
이래놓고 해명도 사과도 안했으면서 본인은 억울하다고 몇주째 저격중ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
30일 전
익인70
이상한 애다
30일 전
익인71
이게 바로 내로남불 ㅋㅋㅋ
남 어떻게 되는 건 상관 없어도 지 욕 하나라도 먹는 건 참기조차 싫은가 보지

30일 전
익인73
허언증 아님...?
30일 전
익인74
아... 안타깝다 미담도 많고 연기도 좋아서 응원하고 있었는데...
30일 전
익인75
말조심해야 하는 타입이네...그냥 가만히 있어야되는 사람인듯
30일 전
익인76
말을 오해의 여지가 있게 하는거 같아..한두번이 아니네
30일 전
익인78
말조심 해야할거같아 까딱하면 감독 나락갈뻔 했네..
30일 전
익인80
30일 전
익인79
내로남불의 화신이었구나... ㅎㄹ는 진짜 잘못 걸렸네ㅠ 감독님도 맘고생 많이 하셨겠고... 마이네임 이 참에 한번 봐아겠다
30일 전
익인82
글 못읽는애들 진짜 많구나 심각하다
30일 전
익인83
꾸준히 경솔하고 말 바꾸기 자주했었네 참
30일 전
익인85
해명 안해도 될 건 굳이 해명하면서 이 사건이랑 프랑스 대학은 해명 안하는 게 웃김
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인83
웃기네 그럼 한소희가 감독한테 한짓은 거짓말로 사람 묻으려고 한게아님? 잘못한거 옥들어 먹으면 사람 죽겠다 이러는거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 정작 디패랑 손잡고 혜리 묻으려고 한것도 배드신 관련으로 감독 미친사람 만든것도 한 사람인데
29일 전
익인89
이껀에 대해서는 한소희가 사과한적이 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 나락 보낼뻔한건 한소희구요. 소속사 뒤에 숨어서 싸가지없이 자기 대표작 만들어 준 감독 루머나 생성하고
29일 전
익인87
이건 처음 알았네
30일 전
익인88

30일 전
익인91
헐..
29일 전
익인92
와우
29일 전