공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33046l 6

에스파 카리나와 배우 이재욱이 결별했다.

2일 텐아시아 취재 결과, 카리나와 이재욱이 공개열애 5주만에 이별했다. 각종 악플로 인한 심적 고통과 팬들을 향한 미안한 마음이 결별의 주된 원인으로 그려진다. 실제로 두 사람의 소속사는 악플로 인해 법적대응을 예고하기도 했다.

두 사람은 앞으로 본업에 충실하며 서로를 연예계 동료로서 응원하겠다는 후문이다.

지난 2월 27일 두 사람은 열애를 공식 인정했다. 이들의 소속사 씨제스엔터테인먼트와 에스엠(SM)엔터테인먼트는 27일 오후 공식입장을 내어 "두 사람이 이제 알아가는 중”이라며 “사생활인 만큼 따뜻한 시선으로 존중해달라"고 당부했다.

카리나와 이재욱은 지난달 이탈리아 밀라노에서 열린 한 명품브랜드 컬렉션에 동반 참석하며 인연을 맺은 것으로 알려졌다. 또한 집 근처와 주택가 공원에서 사랑을 키워온 것으로 전해졌다.

이후 두 사람은 각종 논란에 시달렸고 결국 카리나는 자신의 SNS에 공식 사과문을 올리기도 했다. 그는 자필 사과문을 통해 "많이 놀랐을 마이(MY·에스파 팬덤명)들에게 조심스러운 마음이다. 얼마나 실망했을지 잘 알고 있다”며 "우리가 같이 나눈 이야기들을 떠올리며 속상해하고 있다는 것도 잘 알고있다”고 적었다.

이어 "마이들에게 항상 진심이었고 지금도 나에게 소중한 한 사람 한 사람이다”라며 "많이 미안하고 고맙다”는 내용으로 자필 사과문을 마무리했다.

일부 팬들은 카리나를 향해 트럭시위도 진행했다. 트럭 시위 전광판에는 "카리나, 팬이 주는 사랑이 부족했나. 당신은 왜 팬을 배신하기로 선택했나”라며 "직접 사과하지 않으면 하락한 앨범 판매량과 텅 빈 콘서트 좌석을 보게 될 것”이라는 내용이 담겼다.

https://v.daum.net/v/20240402120201507

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
와… 욕한 애들은 이제 맘이 편하려나 ..ㅋㅋ..
1개월 전
익인2
왠지 오래가기 힘들 것 같았음 둘다 고생했다
1개월 전
익인3
헐 결국...진짜 개불쌍
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
진짜?헐
1개월 전
익인6
알아가는 단계에서 하도 드잡이질을 하니까 연애를 어케 하겠음 ㅜㅜ
1개월 전
익인11
22ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
1개월 전
익인52
1개월 전
익인60
1개월 전
익인68
6...
1개월 전
익인69
7777 개불쌍하네 관심없다가 우연히 틧에서 몇개봣는데 진짜 제정신도 아니더라
1개월 전
익인78
1개월 전
익인101
1개월 전
익인135
1개월 전
익인163
1개월 전
익인273
1개월 전

익인7
와 연예인들 난리네..
1개월 전
익인8
?
1개월 전
익인9
ㅠㅠ.........그렇게 욕 먹었는데 진짜 기자 스애기들 너무하네
1개월 전
익인10
?
1개월 전
익인12
에휴
1개월 전
익인13

1개월 전
익인14
불쌍해..
1개월 전
익인11
걍 안쓰럽다 ㄹㅇ
1개월 전
익인16
아이고
1개월 전
익인17
진짜 안쓰럽다,,,
1개월 전
익인18
어휴ㅠㅠㅠ진짜
1개월 전
익인19
헐,,, 잘 어울렸는데,,
1개월 전
익인20
이게 진짜... 이해가 됨.. 시작한지 얼마 안된 시점에서 너무 폭격맞은 수준이라...
1개월 전
익인21
에휴..
1개월 전
익인22
아이고야....
1개월 전
익인23
안쓰럽다 정말 맘편히 데이트도 못하지
1개월 전
익인24
하 진짜 그렇게 욕을 먹었는데 어떻게 만나요...
1개월 전
익인25
안타깝다 진짜
1개월 전
익인26
이제막 시작하는 연인을 터트리니 버틸수가있나 둘다 악플도 어마무시하게 받고...인간들아... 진짜 실망은 자유지만 그렇다고 욕하는게 정상이냐규
1개월 전
익인131
1개월 전
익인27
에고…
1개월 전
익인28
그렇게 괴롭히는데 어케 만나겠음 ㅎ..
1개월 전
익인29
아이구…
1개월 전
익인30
올 초에 첫만남이라 풋풋했을땐데 ㅜㅜㅜㅜ 안타깝다..
1개월 전
익인31
에휴
1개월 전
익인32
'각종 악플로 인한 심적 고통'과 팬들을 향한 미안한 마음이 결별의 주된 원인으로 그려진다.

이게 맞냐 진짜 인류애 상실

1개월 전
익인131
1개월 전
익인33
에휴
1개월 전
익인34
한달만난거 기사내니까 이렇게 되지
1개월 전
익인30
1개월 전
익인35
씨제스 남배우들 둘다 헤어졌네
1개월 전
익인36
에휴ㅠㅠㅠ 연애할수도 있지 우리나라 개티즌들 진짜 유튭 댓글보면 내가 더 짜증남
1개월 전
익인37
ㅠㅠㅠ에휴 무슨 욕먹은지 봐서 안타까워
1개월 전
익인38
에휴다 진짜 바로 터트린 기자랑 트럭 보낸 팬들은 이제 속이 시원한가
1개월 전
익인39
욕하던 사람들은 잘헤어졌다고 하거나 이렇게 금방 헤어질거면 어쩌구 하겠지만 솔직히 진짜 이번 일은 저 둘만 불쌍함
1개월 전
익인40
헉..
1개월 전
익인41
다행쓰
1개월 전
익인43
에혀... 만나도 만난것 같지 않겠지.. ㅠ 카리나 응원해요
1개월 전
익인44
에휴..그나이대에 연애할수있지
1개월 전
익인45
아아악ㅠ아아
1개월 전
익인46
각종 악플로 인한 심적 고통과 팬들을 향한 미안한 마음이 결별의 주된 원인으로 그려진다.

이게맞냐 안쓰러워

1개월 전
익인47
에휴 적어도 1년 이내 연애는 터트리지 말자
1개월 전
익인30
이제 서로 설레는 단계였을때 저런온갖.. 공격을 받으니가 맘편히 만날수 있나 ㅜㅜ
1개월 전
익인48
에효.. 속 시원한가 이제..ㅋㅋ
1개월 전
익인50
근데 진짜 시작 단계는 터뜨리지 말아야함. 절대 오래 못 가지. 기사 뜨자마자 거의 결별 수순이었고 시기 조율해서 기사 낸 거 같은데 느낌상
1개월 전
익인51
아...? 아이고... 진짜... 어떡해 좀 안타깝다... 팬들 때문이려나 ㅠ
1개월 전
익인53
진짜이게맞나..
1개월 전
익인54
욕했던 그 많은 사람들...
1개월 전
익인55
그냥 안쓰럽다
1개월 전
익인56
욕들이 ㄹㅇ 선들을 넘었음 걍 비판 정도였으면 됐는데 어휴..
1개월 전
익인57
악플러들도 당연문제고 애초에 디패 점마들이문제임진짜
1개월 전
익인58
막 시작한 단계에서 그렇게 쳐맞았으니 ㅠㅜ
1개월 전
익인59
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인61
아니 근데 기사 내려면 최소 1년은 봐줘야지 진심 초기에 그렇게 보는 눈이 많아졌는데 누가 계속 사귐
1개월 전
익인62
엥???? 하..
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인67
걔네는 못할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인111
팩폭ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
이번에 팬들도 너무 심했음
1개월 전
익인65
괴롭히던 사람들 속 시원하겠네
1개월 전
익인66
이제 만족하냐
1개월 전
익인70
열애설 기사.. 사귄지 얼마 안 됐을 때 터지면 항상 이러는 듯
1개월 전
익인71
아이고
1개월 전
익인72
안타깝다 진짜..
1개월 전
익인73
에혀... 안타깝다
1개월 전
익인74
불쌍..
1개월 전
익인75
에혀 진짜ㅋㅋ 어디 가서 팬이라고 말하지도 마라 연예인은 인간도 아니냐.. 뭔 지네 인형이고 꼭두각시인가ㅋㅋ
1개월 전
익인76
좀 만나기 시작하면....냅두던지
5년 10년 만난 커플 터트리면 잘만 만나던데
아이돌이고 뭐고 떠나서 참...

1개월 전
익인77
지네 덕분에 정신차렸다고 의기양양할 거 생각하니까 빡치네
1개월 전
익인60
이제 그럴 걸 잘 헤어졌다고 잘 돌아왔다 빡머리로 이런 소리 할 거 분명함
1개월 전
익인82
22.. 안타깝다 진짜
1개월 전
익인98
왜 헤어졌냐고 난리칠 거 같은데 오히려
1개월 전
익인60
그럴거면 왜 헤어졌냐 하긴 하겠지 근데 염불 외치고 있던 애들 개많아서 저 말 분명히 함..ㅋ....
1개월 전
익인79
그냥 다 안타깝다... 뭐 sns로 연애한다 사방팔방 떠들거나 티낸것도 아닌데 욕이란 욕은 다먹고...
1개월 전
익인80
아이고...
1개월 전
익인81
연애할수도있지 ㅠㅠ 아 진짜 안타깝다 연예인들
1개월 전
익인83

1개월 전
익인84
와우.. 하락한 앨범 판매량과 텅 빈 콘서트 좌석을 보게 될 것이라니.. 유세 심하다 무섭네 팬이 무슨..
1개월 전
익인85
상처만 남고 이게 뭐냐 ㅠ
1개월 전
익인86
이건 디패도 난리를 친거다........... 아니 이제 막 시작한 커플을 다 까발리면 우짜노
1개월 전
익인86
누가 보면 6개월은 사귄줄 알겠어
1개월 전
익인87
안타깝다… 화이팅
1개월 전
익인88
불쌍하다
1개월 전
익인88
트럭도 보내지 않았나? 좋겠네 팬들은
1개월 전
익인89
ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인91
연애시작한지 한달이면 어색함도 다 안가실때인데 참..
1개월 전
익인92
회사차원에서도 헤어지게 유도했겠지
여자아이돌의 연애가 얼마나 큰 금전적 타격인데

1개월 전
익인93
아이고ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인94
요즘은 연애 사진 더 풀리기 전에 빨리 인정하고 빨리 결별하는게 낫다더니 진짠가부네
1개월 전
익인95
1달도 안된 커플을 공개하니 이 사단 나지... 양심적으로 사귄지 최소 4~5개월 이상인 커플도 아니고
1개월 전
익인96
악플러들 진짜 으휴
1개월 전
익인97
이게 뭐냐 진짜.. 안타깝다..
1개월 전
익인99
진짜 팬들 유난은ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
대체 트럭을 왜 보내냐... 별 시덥잖은 걸로 트럭 보내는거 진짜 좀 그만해라
1개월 전
익인100
그리고 한달 사귄걸 기사내는 놈들도 정신 좀 차리고
1개월 전
익인102
안타까움
1개월 전
익인103
안타깝다
1개월 전
익인104
팬들은 속으론 웃고 있겠네
1개월 전
익인105
게시물마다 트집잡던 인간들은 자기들이 자존심 싸움에서 이긴줄 알던데 진짜 소름돋는다 남한테 피해를 끼친겁니다 당신들은
1개월 전
익인106
에스파 컴백하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
대체 연애 하는데 왜 욕을 하는거임?
1개월 전
익인108
카리나 파이팅 ㅜㅜ 일부긴 하지만 팬들이 등돌려서 욕하는데 그거 무시하고 계속 연애하기 힘들지..
1개월 전
익인109
욕하던 사람들아 이제 속이 후련하니?ㅋㅋ
1개월 전
익인110
걍 기사뜨고 팬들 정병 다 난리칠때부타 이미 결말은 정해져있었음…당사자들도 생각보다 주목을 많이 받아서 놀랐을듯..
1개월 전
익인112
이렇게 될 것 같았음ㅠ 열애설 뜨고나서 이슈 심하게 된 커플들은 힘들어서 오래 못 가더라
1개월 전
익인113
에휴...
1개월 전
익인114
아.. 진짜 안쓰럽다ㅠㅠ
1개월 전
익인115
팬들 반응이 크다… 너무 안 좋았어서 예정된 수순
1개월 전
익인116
에엥…
1개월 전
익인117
여긴 너무 일찍 터지고 하도 시달려서 둘 다 안타깝다
1개월 전
익인118
둘 다 너무 안타깝고 불쌍해…
1개월 전
익인119
너무 일찍 터져서 어쩔수 없지.. 어케 더 이어가
1개월 전
익인121
와 진짜 팬들 때문에 헤어진 케이스네
1개월 전
익인122
욕하는 사람들도 문제였지만 기자들도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 욕먹을거 알면서 만난지 얼마 안됐는데 그냥 터뜨리거 진짜 꼴보기싫어
1개월 전
익인123
아휴 안타깝다 진짜
1개월 전
익인124
또 이럴거면 왜만났냐 소리 나오겠네 ㅋㅋㅋ 뻔함
1개월 전
익인125
진짜 안쓰럽다.. 카리나 게시글이나 유튜브 댓글보면 악플이 진짜 많긴하더라 악플 남기는 색기들은 진짜 무슨 문제있나?? 럽스타나 옷장공유해도 비난악플은 안되는건데
1개월 전
익인126
공개열애 5주...진짜 짧게 만나고 헤어졌네..
1개월 전
익인127
진짜 우리나라는 아이돌이 연애한다하면 범죄저지른사람보다 욕 더 먹는거 어이없움 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인148
222 그 시간에 비리 정치인이랑 범죄자를 욕해라
1개월 전
익인201
내 말이... 커리어가 어떻고 주가가 어떻고... 걍 하나의 인간으로 봐주면 안 되냐 쫌
1개월 전
익인213
ㄹㅇ 뭔 둘이 결혼한다는 것도 아니고
1개월 전
익인249
ㄹㅇ
1개월 전
익인268
ㅜㅜ
1개월 전

익인128
아이고...이제 만족하려나..
1개월 전
익인129

1개월 전
익인130
곧 블핑 컴백인가
1개월 전
익인161
꼴깞떠네 블핑머리채좀놔라 정병ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인132
알아가는 단계에서 알려져서 깨지는 커플 꽤 잇네ㅠ 아 걍 내비둬라 좀ㅠ
1개월 전
익인133
이별 사유가 너무 안타까운데..ㅠㅠ
1개월 전
익인134
ㅠㅠ 안타깝
1개월 전
익인136
부담스럽고 눈치 보여서 만날수나있겠어 ㅠㅠ
안타깝네 ...

1개월 전
익인137
에효.. 둘 다 좋아하는 가수, 배우인데 안타깝다ㅠㅠ 그냥 둘 다 더 잘 됐으면.. 행복하시길 ㅠㅠ
1개월 전
익인138
진짜 안타깝다
1개월 전
익인139
인별 댓글보니까 진짜 무섭더라
1개월 전
익인140
안타깝다 진짜
1개월 전
익인141
이게 원하는 거였냐 기자야... 막 시작하는 커플들 좀 냅두지... 알아서 어련히 만나고 헤어지고 할텐데
1개월 전
익인135
으휴 1년 사겼어도 이정도 악플에 갈구면 헤어질텐데
겨우 알아가는단계에서 기사내니 버티겠냐??
연애하는게 뭐가 잘못이라고 사과문까지 올리면서 참..
오래 못 버티는게 당연할거라고 생각했지만 진짜 안타깝네..

1개월 전
익인142
인간적으로 알아가는 단계에선 기사 좀 내지말자 뭐 사귄것도 없는데 뭘 기사를 내는거임
1개월 전
익인143
ㅠㅠ
1개월 전
익인144
에휴 안타깝다
1개월 전
익인145
디패 죽어라
1개월 전
익인146
안타깝다.. 잘 어울렸는데..
1개월 전
익인147
또시작됐다 돈은 팬이쓰고 용서는 머글이하는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 안타까움 사랑>직업이었으면 안헤어졌겠지 자기들 가치관대로행동한거지 별...

1개월 전
익인155
1개월 전
익인157
1개월 전
익인187
444ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인193
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인202
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
1개월 전
익인209
내말이
1개월 전
익인216
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인147
아진짜 여기 안타깝다는 댓글들 다 어이없음 악플 때문에 헤어졌을지 팬들이 좌지우지해서 헤어졌을지 지들이 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀가 사귀다가 헤어지는거 첨보세요.. ?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인147
어유 내가 그소리로 한말같니? 애초에 카리나팬들이 전부 무지성으로 카리나욕한것도 아닌데
싸잡아서 팬들 왜저러냐느니 정신병자같다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리있는척하지말고 맥락읽어ㅠ^^

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인147
웅 해당 안돼서 노타격
1개월 전
삭제한 댓글
147에게

1개월 전
익인259
삭제한 댓글에게
나도 머글인데 너가 이상해보임 시비 걸고있노...

1개월 전
익인226
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인248
ㄹㅇ 본인들이 판단하고 결정한거지 그럼에도 불구하고 만나는 사람들은 만나
1개월 전
익인111
와우 마인드 좀 고쳐라
1개월 전
익인258
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인260
뭔… 너같이 이상한 팬들이나 그렇게
생각하지

1개월 전
익인259
이 말을 연예인이 연애하는건 욕 먹을만 하고 팬은 욕 할 권리가 있으며 머글들은 입을 닫아야 한다로 알아들은 애들은 문해력이 얼마나 안 좋은거짘ㅋㅋㅋ
안타깝고 어쩌고를 떠나서 그냥 본인들 가치관에 따른 선택이라잖아.... 머글들이 팬들 싹 다 악플러로 몰아가면서 안타깝다~라고 말하는 이유를 모르겠다고...

1개월 전
익인309
ㅇㅈ
1개월 전

익인149
진짜 안타깝다... 연애도 제대로 못하네
1개월 전
익인150
나도 돌팬이지만 팬들 넘 유난같던데 저 둘만 불쌍하다ㅜ
팬이라는 이유로 안티들보다 더 패고다니던데 그럴거면 탈덕하세요

1개월 전
익인203
1개월 전
익인151
걍 해외처럼 셀럽들처럼 연애가 자유되는 날이 오면 좋겠다 한참 연애할 나이에 연애한다고 문제되는 아이돌 문화 기괴 그자체
1개월 전
익인152
악풀과 맘고생으로 헤어진건데 진짜 적당히들하숑,,,,
1개월 전
익인153
불쌍해 ㅜㅜㅜ 제발 연예인 연애하는것좀 그만 터트려라 사귀다가도 악플받으면 멘탈 털려서 나라도 못할듯
1개월 전
익인154
아 한쪽 팬인데 진짜 개빡친다
1개월 전
익인156
에 벌써..
1개월 전
익인158
에휴
1개월 전
익인159
모른척해주자 우리
1개월 전
익인160
돈 썼다고 사람을 좌지우지할 권리가 있다고 생각하는게 웃기네 가수가 춤추고 노래하고 공연하는게 일인데 연애했다고 본업에 충실하지 못하네 어쩌네 그냥 팬이라는 이름으로 통제하려는 정신병같음
1개월 전
익인162
1개월 전
익인167
1개월 전
익인176
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인182
ㅇㅈ
1개월 전
익인188
이게 맞음
1개월 전
익인190
그니까 뭔 맨날 돈은 팬이쓰고 용서는 머글이 한다 이러는데 정신 좀 차려라
1개월 전
익인195
ㅇㅈ 유사연애로 생각하면 반성해야됌
1개월 전
익인30
ㄹㅇ이거다 와..
1개월 전
익인199
ㄹㅇ 소름돋아
1개월 전
익인204
ㄹㅇ
1개월 전
익인206
진심ㅋㅋㅋ소름
1개월 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지들이 자발적으로 돈 써 놓고 정신병 같아
1개월 전
익인212
ㅇㅈ
1개월 전
익인214
맞아...
1개월 전
익인220
그니깤ㅋㅋ 뭐 누구는 연예인한테 돈 안 써본줄 아나 써봤는데 너희처럼 안 했음;
1개월 전
익인229
ㄹㅇ 누가보면 아이돌이 돈 쓰라고 협박한 줄 지들이 좋아서 돈 썼으면서 뭔
1개월 전
익인231
ㅇㅈ
1개월 전
익인236
ㄹㅇ
1개월 전
익인237
와 인정 ㅋㅋㅋㅋ몇백, 몇천 썼어도 가수의 사적인 영역까지 터치하고, 욕하는게 말이 되나.. 본업 충실히 안했다고 우기는 것도 어이없음. 공연하고 , 노래하고 춤추는 게 본업 아니냐고
1개월 전
익인244
ㄹㅇ 이게 정상적인 마인드라고 생각하는거부터 노답임
1개월 전
익인250
ㄹㅇ 나도 돌판 10년 넘게 있었는데 돈 썼다고 기만한것도 아닌데 이렇게 뭐라하는건 아니지
1개월 전
익인256
이게 진짜 맞음 이번에 뭐 팬기만도 없었고 본업 못하는 것도 아닌데 역대급으로 욕 먹은 게 황당할 지경 돈이 뭐라고 진짜 ㅋㅋㅋ 개졸부 마인드 천박함
1개월 전
익인291
ㄹㅇ
1개월 전
익인293
ㅇㅈ 사실상 인형으로 아바타로 대하는거지 그게; 개념이 잘못 박힘...
1개월 전

익인164
돈...자기가 좋아서 써놓고 돈쓴걸로 유세떠네ㅋ
진짜 갑질마인드 대박적

1개월 전
익인165
ㄹㅇ 돈 썼다고 자격 있다 생각하는게 BJ 열혈팬 마인드네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋ 정말우낌 한줌그거
1개월 전
익인320
22 🤮
1개월 전
익인166
기자가 제일 못됐음
1개월 전
익인168
ㅋㅋ그럼 니네는 연애 많이 하는 아이돌 만나세요ㅋㅈㅋㅋㅋ이런 팬 있고 저런 팬있지 별거로 정병 처만드네
1개월 전
익인169
ㅇㅈ 유사로 돈버는 직업인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ유사먹는팬 정병 만들고있네
1개월 전
익인194
유사로 돈을 번다고요…? 유사 다음 단어는 뭐임? 유사연애?
1개월 전
익인169
그걸 모르는 너가 돌판 알못임 회사 자체에서도 대놓고 유사 떠먹여주는데 뭔 ㅋㅋ
1개월 전
익인185
ㄹㅇ..
솔직히 아이돌들도 실력 특출나지 않으니까 유사로 돈 버는거 알잖아 그리고 아이돌이라는 직업 특성상 애인 있으면 팬들 입장에선 좀 그렇지 ㅋㅋ..사랑한단 소리 막 하는데

1개월 전
익인197
222 이성끼리 왜 피하려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인185
애초에 아이돌들이 왜 젊고 얼굴 뛰어난 사람만 하는데...유사 먹는거 정신병이니 하는게 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인170
사람들 개못됐네
1개월 전
익인171
이럴 줄 알았음…
1개월 전
익인172
팬 아닌데도 돌아선 팬들 이해가던데....

팬 모두가 악플달고 정병짓 하는것도 아닌데 이렇게 일반화 당하는것도 또 상처일듯

1개월 전
익인307
222 여기도 팬들 유난이라고 욕하는게 다수네요...나도 팬 아니고, 둘도 물론 안타깝지만 뭔가 전체적인 상황놓고 보면 팬들이 서운할만했는데...선 넘는 악플은 백번 잘못된거지만
1개월 전
익인173
와 진짜 안타깝다…
1개월 전
익인174
열애설 났을땐 욕하고... 헤어지고나선 안타깝다그러고
ㄹㅇ 뭐하는 짓이지 걍 가만히 있지ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인175
긍까 딱 꽁냥꽁냥 할 시점에 터져서 트럭시위까지하는데 어케 버티냐
1개월 전
익인177
잘됐네
1개월 전
익인178
팬 아닌데 팬 입장도 이해는 가는디 왜 정병 만드는지 모르겠네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인179
씨제스남배우들 몇일사이로 결별했네 이재욱.류준열
1개월 전
익인180
유사로 돈버는 직업이란다 토악질 나오네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애는 지알아서 해야지 무슨 연예인으로 망상이야
사생활도 존중 안하면서 무슨 팬이라는건지 우습다
정상적인 팬들이 비판하는거랑
무작정 욕하는 정병이랑
당연히 다르지 근데 이게 정상적인게 아닌걸 모르는게 소름돋음

1개월 전
익인194
유사로 돈 버는 직업이라길래 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인239
사랑해요 하는것도 팬들로써 사랑한다는거지 이성으로 사랑하다는거냐고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인284
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이 이성적 사랑만 존재하냐고...
1개월 전
익인247
그럼 버블도 없어야하지않겠냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인309
ㅇㅈ
1개월 전
익인181
과하게 욕하는 것도 문제지만 이걸 터뜨린 디패가 가장 문제지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인183
아이고오..
1개월 전
익인184
그럴거 같았음..........
1개월 전
익인186
성인끼리 연애하겠다는데 아직도 이걸로 악플달고 결국 이별까지 가는게 정상적이지 않아보이는 문화임
1개월 전
익인187
연애 해도 상관없지만 들키질 말았어야지
강 자업자득임

1개월 전
익인191
이게 뭔 논리야 디패가 24시간 붙어다니면서 멀리서 줌 땡기고 사진 찍는건데 뭘 들키지 말았어야지야ㅋㅋ
1개월 전
익인223
?
1개월 전
익인189
뭔가 인간적으로 불쌍하다…
1개월 전
익인196
나 응원 막 하기 시작했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워유ㅠㅠㅠ 그냥 뒤에서 몰래 계속 만났으면 하는 바람.....
1개월 전
익인198
팬들보다 팬아닌사람들이 아이돌이 연애한다고 신나서 패던데 뭘 ㅇㅅㅍ 이제 망할거라고 조롱해대면서ㅋㅋㅋ 헤어졌다니까 그건 또 싫은건 무슨심보임 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인198
뭘 용서를 하니마니 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋ 여기서 악플쓰고있는 인간이 쟤네한테 돈써준 인간일지 그냥안티인지 어케앎ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인205
ㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
익인207
너 진짜 팬 맞아? 팬이면 버블은 왜 스타일이 바뀌었는지, 줄었는지 모를리가 없을거고 얼굴 안 가린 게 왜 잘못이야? 디패가 줌 땡겨서 사진 찍은 걸 얼굴 안 가린 피해자 탓을 하네ㅋㅋ 마스크 끼고 모자 썼으면 응원해줄거야?ㅋㅋㅋ
그럼 연예인이 데이트를 어디서 해야되는데? 둘이 같이 길거리 돌아다녔으면 그거대로 생각없다고 욕할 거 아님? 감기 왜 걸렸는지는 니가 왜 멋대로 추측하는거고ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다 정병이 왔으면 탈덕을 해 어디서 주워들은 걸로 댓글다는 팬 아닌 확률이 더 높아보이지만

1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인207
니가 팬이 아니니까ㅋㅋㅋ 정병 알계들이 쥐뿔도 모르고 씨부리던거랑 내용이 똑같아서ㅋㅋㅋ 그렇게 억울하면 같이 버블 날짜 메시지 인증이나 하던가~
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인207
삭제한 댓글에게
간단한데 버블 날짜 메시지 인증하면 되는 건데 혓바닥이 기네
내가 긁힌거면 너는 뭔데?

1개월 전
익인207
삭제한 댓글에게
그냥 카리나가 싫으면 싫다고 해 팬 가면쓰고 음침하게 그러고 다니지말고 역겨우니까

1개월 전
익인187
시원하다
1개월 전
익인218
팬 아니면서 팬인척 좀 하지말아줄래 기분 더러우니까 너 같은 애들이 확성기짓 하고 다녀서 팬덤 이미지 나빠진거 생각하면 개열받음 아는척 개지리고
1개월 전
익인209
알게 된 지 2주만에 집데이트는 팬들 멘탈 나갈만하네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인209
오잉 완전 구씹이었네
1개월 전

익인204
하이고 안타깝네
1개월 전
익인210
그냥 안타까움..
연예인 연애문제는 사생활 지켜주면 좋겠음!!

1개월 전
익인211
뭐 실제로 저 가수한테 도움이 된 건 돈 쓴 팬들이니까 돈 쓴 팬들 의견에 따라가는 거겠지 여기서 아무리 팬이 정병이네 해도 아무 소용 없음
1개월 전
익인212
이 열애설에서 돈은 팬이 쓰고 용서는 머글이 한다 이말이 난 좀 웃겼던게 에스파가 지금 그 위치에 오르기까지 팬만으로 가능했을까? 싶음 음원순위 잘나오는것도 머글이 노래를 들었기 때문이고 광고도 많이 찍었던건 대중이 에스파에게 관심을 가지고있었기 때문이라 생각함
그리고 팬이라는 사람이 타이밍이 어쩌네 하면서 웬만한 악플러만큼 악플 쓰고 다녔던게 아직도 타팬인 나에게도 선한데 아이돌이 불쌍함 ㄹㅇ

1개월 전
익인232
초기엔 폭발적이었지 그건 분명 대중픽도 있음 근데 현재 인기는 좀 사그라들었잖아 지금 에스파를 지탱하고 있는건 아무리 봐도 팬들인듯 다른 그룹들 나와서 여기저기로 관심이 옮겨간 대중들이 아니라
1개월 전
익인297
인기 사그라들었다는 거 ㄹㅇ 아닌 듯 에스파 대중픽 탄탄함 sns만 가도 팬 아니어도 앓는데 이건 아님...
1개월 전
익인215
안쓰럽네
1개월 전
익인217
욕먹는건 이해안되고 인기떨어지는건 어쩔수없다봄..아이돌이 그걸로 돈버는 직업이니까 그거까진 감수해야지
1개월 전
익인219
겨우 연애가지고... 사람들 진짜 너무하다
1개월 전
익인209
헤어지는 게 이러나저러나 서로한테 좋아 보임
1개월 전
익인221
화이팅~!
1개월 전
익인222
자기 본진 아니니까 안타깝다 이쁜커플이었는데 이러지 ...여튼 서로한테는 좋아보임 어그로 안끌릴거같아서
1개월 전
익인223
ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인220
헤어지는건 본인들의 선택이지만 과한 악플테러 받고 있는거 그건 진짜 너무하다고 생각함 에휴
1개월 전
익인220
악플달고 다니는 사람들이 진짜 헤어지길 바라서 난리친거였다면 헤어졌다고 하니까 이제 그만하시길
1개월 전
익인224
좀 들들 볶았어야지..언론들이나 팬들이나..
1개월 전
익인227
돈썼다면서 연애가지고 걸고넘어지는 팬들은 연예인을 걍 상품 그 자체로 생각하는거 맞지? 재화로 거래하는 비즈니스 그 자체 근데 사랑해요 어쩌고 누구보다 진심으로 생각하는 척 하는게 진짜 사랑인가 자본주의 물적대상화 참 차갑다
1개월 전
익인227
요구하면 요구할수록 선이 명확해지네 껍데기밖에 안남는
1개월 전
익인227
그게 아니라면 팬 권리 운운하면서 비뚤어진 소유욕으로 옥죄는게 맞지 카리나가 비즈니스로 대하면 돈줄취급한다고 싫어할거면서
1개월 전
익인228
그렇게 주목을 받았는데 관계 유지가 되는게 더 신기할듯... 정신병자들이 악플도 엄청 달던데
1개월 전
익인230
안쓰럽다...
1개월 전
익인233
조용히 돌아선 팬들만 이해함. 악플은 진짜 정병이지.
1개월 전
익인235
진짜 인간들이 못되가지고 만나면만나는거지 시처럼 만나지말라하고 뭐 됨?
1개월 전
익인238
둘다 상처만 남았겠네ㅠ
1개월 전
익인240
아이고...
1개월 전
익인241
팬도 아닌 사람이 말 얹는건 쉽지 뭐…
다들 알아서 마음 잘 추스르길

1개월 전
익인243
그 기사 댓글짤 필요함 연예계는 정신나간애들이 있어서 정신나간 금액을 벌 수 있는거다
1개월 전
익인245
한국아이돌은 유사를 팔아서 그걸로 돈버니까 열애설이 문제인거지 애초부터 유사를 안 팔아 봐라 그게 문젠가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업의 한 요소로 쓰고있으면서 유사먹는팬들을 욕하는건 뭐임? 그리고 아이돌 유사파는직업인거 모르는사람도있나? 그걸알고데뷔했고+남들보다 몇천배의월급을 저나이에 가지게되는데 자기들도다감수하는거아니냐고 평범한이십대처럼 연애도하고 자기하고싶은거하고 살려고했으면 평범한직업이나 능력살ㅇ리고싶으면 댄서나 보컬다른직업을하든가 본인들이아이돌선택했고 아이돌은 유사를파는것도 일중에하나인데ㅋㅋ
1개월 전
익인246
안타깝다..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인251
오래 사귀고 터진것도 아니고 진짜 얼마 안됐을 때 터진거라 못 버텼을듯
1개월 전
익인252
아이고....
1개월 전
익인253
돈 쓴거랑 연애 강제 공개된거랑 뭔 상관이라고 팬이 용서하니 마니 하는건지 모르겠네 팬기만 한 것도 아니고
1개월 전
익인253
유사를 현실이랑 구분도 못하고 과몰입 하는 것도 이상함 덕질할 때 유사로 하는거 자체는 문제가 아닌데 그걸 찐으로 생각하고 진짜 남친 여친 행세하고 사생활 간섭하려고 하는건 정신병이지 유사육아를 진짜 육아처럼 하면 다들 왜저러냐 성인을 애기취급 하는거 기괴하다 이러면서 유사연애한다고 진짜 애인인냥 구는거엔 관대한 듯
1개월 전
익인254
엥????
1개월 전
익인255
요즘 아이돌 유독 유사로 셀링하는 거 심해지고 그 단점을 단적으로 보여주는 거 같네... 최근에 간잽한 남돌 자컨에서 대놓고 애인 컨셉으로 찍은 거 보고 정말 놀랐음
1개월 전
익인256
정신병자는 본인이 정신에 하자 있다는 걸 모른다는 사례 오늘도 적립 완료
1개월 전
익인257
연애해서 수요 떨어지는 건 어쩔수없다고 봄...남의 남자여자 덕질하기 싫다는데 뭐 어쩌겠음
1개월 전
익인259
찐팬인 사람이 연애했다고 뭐라하는거 한번도 못봤는데 예잡 들어와서 보면 머글들이 팬들 패고있음
1개월 전
익인296
ㄹㅇ 찐팬보다 여돌 인장하고 트페미짓하는 애들이 욕하는 트윗을 더 많이 봤는데 난 가만히 있다 열애설 터지고 욕먹는 팬이 안타까워
1개월 전
익인262
ㅜㅜ어휴 나같아도..
1개월 전
익인263
뭘 머글이 ㄴ용서햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서할만한 사건이 아닌데
1개월 전
익인289
그니까 무슨 범죄저지른 듯이 말하네 도저히 저 둘이 무슨 잘못을 한 건가요 ㅠ..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1개월 전
익인264
걍 모르겠다..
안타깝긴 한데 내가 뭐 에스파 앨범을 한장이라도 산 것도 아니고ㅋㅋ 팬들이 싫다는데 제 3자들이 불쌍하니 팬들이 유난이니 하는게 웃김..

그렇게 불쌍하면 앨범, 굿즈 하나라도 사주세요..
오히려 반등했으면 문제라고 느꼈겠냐구..
5주만에 사랑이 식었을린 없고 대형 팬들 떨어져나가면서 매출 떨어지니 결별했겠지.

1개월 전
익인280
1개월 전
익인281
1개월 전
익인287
1개월 전
익인292
1개월 전
익인294
1개월 전
익인300
1개월 전
익인305
1개월 전
익인309
1개월 전
익인311
1010 머글인 내가 말 얹을 일은 아님 ㄹㅇ
1개월 전
익인314
1개월 전

익인265
상처받았겠다..
1개월 전
익인266
이제야 속좀 후련하냐 진짜 못돼먹은 인간들...
1개월 전
익인276
그러게 이제 팬들 보면 여러가지 감정 들듯 무섭기도 할거같고 날 좋아하는게 맞나 싶고
1개월 전
익인267
헐.....................
1개월 전
익인269
어휴 내가 다 미안하네
1개월 전
익인270
카리나 화이팅
1개월 전
익인271
아이고...ㅠㅠ
1개월 전
익인272
최근에 열애설로 시끌시끌했던 커플들 다 깨졌네
1개월 전
익인274
안타깝다 걍 기자들이 짜증날뿐
1개월 전
익인275
팬들은 피곤한 상황을 만들어서 실망했을지라도 연애로 온갖 악플다는건 애초에 팬 아닌 악플러 정병들일텐데 흠 알면서도 그냥 팬이 욕했다고 하고 싶은걸려나 범죄자랑 연애하는거 아닌 이상에야 옛날 구시대처럼 욕하는 팬들 얼마없긴함 그냥 연애라는거 자체로 정병들이 날뛸게 너무 눈에 보여서 그게 싫어 그 상황을 만든걸 맘에 안드는거지. 어쨌든 헤어졌다니 어떤 입장에서든 사실 득이긴하죠
1개월 전
익인277
ㄹㅇ 금방 헤어질 수 밖에..
1개월 전
익인278
이렇게 이제 막 알아가는 관계인데 디패에서 터트려서 헤어지게 만든 커플 진짜 많은듯 환멸
1개월 전
익인279

1개월 전
익인282
팬들 개유난을 떨더니 헤어져서 속 시원하겠네
1개월 전
익인283
과연 헤어진걸까
1개월 전
익인285
안타깝다 걍..
1개월 전
익인286
어디서부터 잘못된걸까..
1개월 전
익인288
아이고
1개월 전
익인290
아우 안타깝다..
1개월 전
익인294
근데 진짜 모든 영상 댓글에 서로가 언급되니까… 팬들은 그 상황이 달갑지 않았을 듯 앞으로도 계속 언급될 텐데 안타까움
1개월 전
익인295
잘 어울렸는데… 안타깝네
1개월 전
익인298
헐.. 맘아파
1개월 전
익인299

1개월 전
익인301
연애설같은거 안내면안되나 범죄도아니고.. 이걸 왜 기사화할까. 결혼하는것도아니고.. 나중에 결혼하면 과거기록 다 남아있어서 여러모로 별로임. 연예인이 직접 공개적으로 공식발표한거아니면 이런식으로 스캔들화하는거 안했으면좋겠음
1개월 전
익인302
22 솔직히 열애설 안나면 팬들이야 더 좋음..
1개월 전
익인304
덕질하는 입장에서 내 아이돌의 연애는 '못알권리' 같은거임. 선남선녀끼리 연애하는거? 당연 전혀 문제없음. 그러나 기사화되고 공식화 되는 순간 오만군데 다 'ㅇㅇㅇ♡ㅇㅇㅇ' 이렇게 엮여서 보이는 것부터 스트레스고 내돌 싫어하는 안티들한텐 걍 물어 뜯길 먹잇감 되는건데 환영하는 팬들 누가있음? 그렇게 안타까우면 본인들이 회당 십몇만원 넘어가는 콘서트 가주고 n장 버전들로 나오는 앨범을 버전 별로 열심히 사주면 됨....
1개월 전
익인306
헐 잘어울렸는데ㅜㅜ
1개월 전
익인308
연애 당사자들이 안타깝긴 하지만 또 팬들한테 호통칠것도 아니긴 함
1개월 전
익인310
일부 팬문화 이상한듯.. 탈덕할거면 조용히하면되지 악플달고 사람스트레스받게하냐 쟤들도 사람인데 돈썼다고 잣대질들이밀권리라도 생긴듯행동하네..
1개월 전
익인310
유투브만가도 일부팬들 카리나영상마다 악의적으로 이제남의여자라 눈에안들어온다느니..ㅋㅋ 돈썼다고 소비좀했다고 자기들이 뭐라도되는지아나봄..
1개월 전
익인312
그냥 팬문화 개 이상한듯
돈 쓰는 사람 아니라고 말 얹지 말라는데 그럴거면 갑질하는 손님은 왜 이슈됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 그 갑질하는 손님인걸 모르고 으이그

1개월 전
익인309
에휴... 그럼 뭐하냐 이미 유튜브 댓글에는 계속 이재욱 관련으로 성희롱 댓글 쓰던데...ㅠㅠ 이런 댓글 쓰는 저것들을 없애버려야지
1개월 전
익인313
ㅠㅠ
1개월 전
익인314
팬들은 반응 어떨지 모르겠지만 타팬들보단 팬들의 영역이라봄
1개월 전
익인315
열애설 당연히 싫어할 수 있지 근데 카리나를 향한 욕이나 비난이 과했다고 느끼는 사람들이 많으니깐 이런 거 아냐.. 뭐 연애 증거가 차고 넘치는 기만도 아니었고.... 열애설은 아니었지만 내돌도 갑자기 팬들한테 욕먹었을때 걍 이거저거 다 끌어와서 뭐라하고 자기 최애지만 마치 걔를 욕해야 진정한 팬이었고 똑똑한 팬인 것처럼 구는 팬들 많았는데 비슷하게 보였어서 너무...
1개월 전
익인316
헤어지는게 뭐가 불쌍하다고 안타깝대ㅋㅋㅋㅋ웃긴다 걍 재고따져서 그게 이득이니까 그렇게하는거지 그새 뭐가 맘에안들었을수도있고ㅋㅋㅋ누가보면 세기의사랑인줄알겟네
1개월 전
익인317
아니 근데 아이돌은 연애하면 안됨?
왜 아이돌이 자기 소유물 인 것 마냥 행동하는지 모르겠음.. 그리고 그럴줄 알았음 마음고생 엄청 한것 같아보이고 사과문도 올리고 ...

1개월 전
익인318
개인적으로 연예인한테 유사연애라는 감정을 느낀다는 걸 이해 못하겠음…
1개월 전
익인319
안타깝다고 말도 못하나...돈이 인생의 전부는 아니잖아...사생활 침해당하고 기사로 까발려지고 조롱당하고 악플테러 받은 걸 안타까워 하지도 못하냐구
1개월 전
익인321
이거 터트렸던 기자놈아 이제속이 후련하냐?
이시기에 연예인들 우후죽순으로 이거저거 터지는거보고 그때도 참 더럽다고 생각하긴했지만.. 아무튼 기래기 새끼들 시선돌리려고 연예인 사생활 터트리는거 적당히해라

1개월 전
익인322
화이팅
1개월 전
익인323
타팬인데 굳이 이유를 또 저렇게 했어야하나 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 팬들이 걱정되서라니 ㅋㅋ 카리나팬들만 욕 엄청 먹겠네….
1개월 전