공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l
마플 부정적인 언급이 있어요

괜찮았던 팀들도 점점 괴상하게 변함 와이지는 확실히 맛탱이 간거같고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
1개월 전
익인1
프로듀서 자체가 수가 모자라는듯 아이돌 곡 수를 커버를 못하고 대충뽑거나 샘플링 리메이크ㅎ..
1개월 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인3
난 sm노래못들었는데 최근에 입덕했는데ㅋㅋ
그전에 sm너무올려치기아님?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
투엑스 겟어기타 배기진스 드라마 최근곡들 싹다 내취향임
그전에는 난 sm쳐다도 안봣는데ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
그런가? 스엠은 ㄱㅊ다 생각했는데 투엑스 태연노래 아님?
1개월 전
익인4
글고 겟어기타도 개좋다고 느꼈음
1개월 전
1개월 전
익인4
그룹이어도 난 겟어기타 사이렌 나사 완전 내취향임 요즘 신인 남돌중에
1개월 전
익인9
센터마다 편차가 너무 심함 그리고 옛날엔 안좋은곡이 10개중에 하나로 나왔으면 지금은 4개중에 하나꼴로 나오는느낌
1개월 전
익인5
에스엠은 좋은노래도 많던데
1개월 전
익인5
최근에 투엑스 좋게들음
1개월 전
익인6
슴은 괜찮은데
1개월 전
익인6
그리고 슴은 아티스트가 몇팀인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
퀄리티와 개인취향을 구분을 해봐.. 슴은 최근에 차트에서 선방한 곡 꽤 되는데
1개월 전
익인8
에스엠 노래 구리다 생각한적 한번도 없음 와이지 구린거면 몰라도
1개월 전
익인10
와이지 에셈 제왚 다 ㅂㄹ임
1개월 전
익인10
진심으로 하이브 말고 다 퀄리티 개떨어짐
1개월 전
제왚은 뭐..... 근데 스키즈는ㄱㅊ던데 자체 제작이라 그런가
1개월 전
익인11
에스엠은 좋던데 하이브>슴>제왑>와이지 순으로 좋더라
1개월 전
익인12
스엠 옛날 곡들 생각하면 확실히 띵곡 준거 맞긴함 근데 괴상한 정도는 아냐ㅜ
1개월 전
익인13
슴은 ㄹㅇ 모르겠는데 여긴 옛날부터 호불호갈리는 곡들 많았어서ㅇㅇ 비율 생각하면 비슷한듯
1개월 전
익인14
슴은 오히려 수록곡이 더 좋음..
컨셉츄얼한 그룹이 많아서 그런가 호불호 쎈 느낌
솔로곡들은 좋더라

1개월 전
익인15
스엠ㄱㅊ은디
1개월 전
익인16
슴은 걍 호불호 있는 곡에 대해 줏대가 심한 경우가 많았던듯.. 난 제왑 너무 아쉬워어어 항상 곡 자체는 나쁘지 않은데 한방이 부족함..
1개월 전
슴 요즘 대중성 겨냥한 곡도 나랑 안맞음.. 그냥 곡 방향성이 바뀐게 큰거 같음
옛날에 호불호 갈렸던 노래들도 다 나랑 잘맞았는데 요즘은 아예 안들어서

1개월 전
익인16
음 방향성은 워낙에 계속 바뀌어와서..? 애초에 광야 이전에 이지리스닝 있었고 에셈피도 있았고 요즘은 또 여러 시도하는것같던데ㅇㅇ 들어보니 걍 개인취향이네 그걸로 괴상해졌다고 할 것까지야..
1개월 전
익인17
와이지가 곡이 좋았던건 작곡 잘하는 멤버들이 잘 만들어서 좋았던거고..
1개월 전
그것도 맞는데 최근 여돌은 테디사단이 아예 빠진게 훨씬 커보임
1개월 전
익인17
ㅁㅈ 원래가 이 회사는 여돌 제외하곤 다 지들이 만들잖아.. 지금 베몬이 안좋은건 쓰니말대로 테디가 빠져서 그런거 같고 와이지 남돌들은 다 지들이 노래 만들어서 여기써진 경우랑 좀 다른 것 같아.. 예외로 이번 트레저 보나보나 반응 안좋은것도 멤버들 작곡이 아니잖아.. 반응 좋았던 다라리는 멤버가 만든거고
1개월 전
익인18
슴 수록곡은 좋은거 많던데? 타이틀 얘기하는건가?
1개월 전