공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2063l

이거 옛날에 블핑 뚜두뚜두 불렀을때 생중계됐던 영상인데 지수 삑사리 난거 그대로 들림...

이런 글은 어떠세요?

익인1
생중계보정은 어케해야 그렇게 생각하는걸까
1개월 전
익인2
ㅋㅋ 생중계보정이 되면ㅋㅋㅋ 생중계가 아니잖아
1개월 전
익인3
와..근데 블핑 코첼라 무대 지금 처음 보는데 로제 대박이다..
1개월 전
익인4
실시간송출은 당연히 후보정못함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
생생중계네 오예~~
1개월 전
익인6
와 나 이거 첨보는데 제니 랩 미쳤다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아니 근데 생중곈데 상식적으로 보정이 어떻게 되냐고 회사에서 자체적으로 하는것도 아니고 코첼라에서 해주는건데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 ㄹㅅㄹㅍ 까고말겠다는 의지가 보여서 웃김
1개월 전
익인7
진짜 라이브 개미쳤다 와
1개월 전
익인8
제니 로제 리사는 진짜 잘한다
1개월 전
익인9
걍 웃김 생중계가 보정되면 더이상 생중계가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
코첼라 로제는 전설이다
1개월 전
익인11
전설의 바람 로제가 코첼라였구나
1개월 전
익인12
블핑은 무리한 음역대 안줘서 듣기도 좋고 당연 멤버들 실력도 좋고
1개월 전
익인13
근데 어차피 깔고 부르는거 아님?
1개월 전
저 영상 보면 알겠지만 깔고 불러도 생목소리 개잘들리는데 뭐가 문제야ㅋㅋㅋ 걍 무반주로 불러야 씅에 차겠음?
1개월 전
익인18
비욘세 테일러스위프트 같은 탑급 가수들도 다 깔고불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 아는 아이돌중에 저정도 안깔고 부르는 가수 있어?
1개월 전
익인28
코첼라 무대 한번도 본 적 없음..? 뭐 무반주로 할까ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
저때 지수 개아핏댓음 ㅠㅠ인생
최고러

1개월 전
익인16
아니 근데 밴드편곡이 ㄹㅇ개미쳤네
1개월 전
익인17
지수가 삑사리가 나서 그렇지 라이브는 제일 탄탄했어
1개월 전
그건 좀... 라이브도 다른멤버들이 더 잘하는디 지수는 걍 쌩목으로 부름
1개월 전
익인20
22지수는 그냥 발성이 안잡혀있음
1개월 전
익인19
아니 진심 멤버들 무대 장악력 미쳤다
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 개잘하네
1개월 전
익인21
뒤에 깔린게 있긴함??? 안들림 걍 생라이브로 들려
1개월 전
익인22
코첼라 보정안된다 라는걸 말하고싶어서 지수 삑사리 언급하면서 발성 안잡혀있다는 댓글 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라고
1개월 전
익인23
블핑 깔려고 글 쓴 거야 혹시?
1개월 전
익인23
니 본진 누구야?
1개월 전
걍 생중계 보정 안된다는거 알려주려고 글쓴건데 이게 어떻게 까려고 쓴글이야? 개잘하는데
1개월 전
익인23
걍 쌩목으로 부르고 지수 걍 발성 안 잡혀 있다고 하는 건 지워주지도 않길래 빌드업 중인 것 같이 보임
1개월 전
익인24
생중계를 보정하려면 애초에 마이크 타고 흘러 들어오는 음을 송출 전에 만지는 과정이 필요한데 (예를들면 오토튠처럼 자체적으로 한 번 걸러진 걸 내보낸다는거)
저건 페스티벌 특성상 그러기가 힘들지 가수도 여럿이고 소리에 따라서 설정을 다 다르게 맞춰야 하기때문에 거의 불가능할 거임
그러다보니까 그냥 전체적으로 ar이라도 까는 거고
뭐 무대를 하고 나서 라이브를 잘했네 못했네 하는거야 이해는 하지만 하기도 전부터 생라이브네 아니네 가지고 싸워야 될 필요가 있나 싶다...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인26
와 블핑 새삼 다시 느낀다 … 실력이 진짜 미쳤다…
1개월 전
익인29
22 넷 다 개쩔어 넘사
1개월 전
익인27
여긴 ar도 아예 안깔렸고 밴드도 라이브고 보컬도 완전 생라이브인데 이정도면 진짜 잘한건데
1개월 전
익인27
믹싱 전공해서 앎 이거 ar 아예 안깔린거야
1개월 전
익인40
나도 전공인데 계속 깔려있는 거 아님?? 특히 1:47 여기 마이크 멀어진 순간에 그냥 들리는데
가수 까는 거 X 그냥 공연에서 당연히 깔려있는 게 아닌가 싶어서

1개월 전
익인27
저게 all recorded로 들린다고?? 신기하네… 애초에 도입부 빼고 곡 전체가 밴드사운드로 편곡됐고 익인이가 말하는 1:47 부분은 instrumental 아녀??
1개월 전
익인40
ㅇㅇㅇ 립싱크 말고 사람들이 말하는 생라이브는 실제로 부르는 라이브 말고 보컬이 아예! 진짜! 아무것도 안 깔렸거나 메인 없이 백킹 정도만 깔린 걸 말하지 않나 보통 나는 뒷 멤버도 그렇고 계속 들리는데..
그리고 밴드 라이브인 거랑 상관 없어 아이돌 밴드라이브 무대 콘서트 inst 편곡도 했었는데 밴드 악기 inst도 깔고 해 무바무

1개월 전
익인27
40에게
악기 inst는 나도 계속 들리는데 중간 중간 더블링 치는 구간 말고는 진짜 모르겠음 1:47 구간은 더더욱… 현장에서 들으면 다르려나

1개월 전
익인40
뭐랄까 음방 같은 거랑 비교할 건 절대 아니고 라이브 개쩌는 영상인데 전공이나 현역 관점에서 아예 안 깔렸다고 말하는 게 맞나 싶음
1개월 전
익인27
40에게
어 아니다ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못들었네
너 익 말 듣고 계속 다시 들어보니까 1:47~ ‘착각하지마’ 여기 ar 들리긴한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 집중 안해서 들으면 안들릴정도,,

1개월 전
익인30
넷 다 너무 잘한다
1개월 전
익인32
지수 창법이 라이브에서 넘 힘들어보이긴 함
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
생중계 보정 << 생전 처음 보는 단어 등장
1개월 전
익인35
저때 지수 엄청 아팠던 날임; 암튼 아프던 안아프던 저때 코첼라 영상 보면 다 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
음 그래서 어쩌라는거지
1개월 전
익인35
누가 생중계도 후보정 한다해서 아니라고 올린글인건데?
1개월 전
익인36
아.. ㅇㅋ
1개월 전
익인37
아까 스치듯이 생중계 방송 봤는데 어느 외국 가수 오토튠 깔고 무대하길래, ? 이랬는데..내가 잘못 들은건가.
1개월 전
익인35
오토튠은 국내 페스티벌에서도 해... 그런 곡이면
1개월 전
익인37
ㅇㅇ본문처럼 밴드 세션은 튠 잘 안하는 거 알고있는데 생방송 라이브에서 아예 불가능한 것처럼 얘기하길래 의아했어. 오토튠이 실시간으로 보정해주는 거 아냐?
1개월 전
그건 애초에 마이크 자체를 오토튠마이크 쓴거아님?
1개월 전
익인37
마이크 송출에 튠 걸어놓으면 어쨌든 현장이든 생방송이든 조정된 음향으로 송출되는 거잖아. 그것도 보정이라고 보는데...내가 뭘 잘못 이해하고있나?
1개월 전
아니 르세라핌이 오토튠 마이크로 노래를 부를일은 없잖아... 오토튠걸린 마이크로 노래 부르는거랑 쌩마이크로 부른걸 중계 내보낼때 음정을 보정해서 내보내는건 완전 다른 개념이지... 오토튠 마이크는 현장에서도 오토튠 걸려서 들리는거임

1개월 전
익인37
글쓴이에게
미안한데 르세라핌 얘기한 적도, 생각한 적도 없는데 갑지기 왜..?내가 적은 댓글을 아예 안 보는건지 이해를 못 하는건지 모르겠지만 ...더 이상 답변은 안할게.

1개월 전
익인39
오토튠은 걍 걸기만 하면 라이브로 할 수 있자나
1개월 전
익인38
무슨 플에서 이거 나온건지 모르겠는데 블핑 올 밴드라이브로 삼십분간 사막에서 춤추면서 라이브 진짜 잘했음 그니까 헤드라이너 또 초대받지 거기서도 찢음
1개월 전
1개월 전
익인41
지수는 저때 무대 선 게 대단하다고 생각했는데 살면서 제일 아팠다고 했지 않나
1개월 전
익인42
근데 전에 ㅇㅅㅍ 섰을 때 직캠이 진짜고 방송송출은 다 보정이라고 개까지않았나...나 그래서 방송송출된거 보고 괜찮던데 했더니 개 알못취급 당했는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인43
ㅇㅅㅍ도 온에어로 나온 영상들이 까이던데?....코첼라 에스파 쳤을때 나오는 영상들중에 온에어도 있음
1개월 전