공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 625l
마플 부정적인 언급이 있어요

가요대전에서도 카르멘 불렀기도 하고 멤들도 카즈하 발레 한것처럼 허윤진 성악했던거 종종 언급하고

잘 할 땐 허윤진 성악 하는 것 좀 봐ㅠㅠ 이러더니 못하니까 또 전공은 아닌데 니들이 오해해놓고 개웃기네ㅋㅋ 이러네…

하나만 해라 하나만ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
성악을 한게 맞는데 뭐가 문제임?
13일 전
ㅇㅇ 그니까 한거 맞잖아 동아리든 뭐든 그걸 왜 오해라고 하는지 모르겠어서
13일 전
익인1
지금 너가 무슨 말하는지 스스로 모르나봐...
13일 전
익인1
너야말로 하나만 해라
13일 전
익인2
다 맞는 말인데? 혼자 뭐래는거야?
13일 전
익인3
성악을 한건 맞잖아? 전공이 아닌거지
13일 전
익인4
아오 진짜 얘 포인트를 못 잡네 성악했던건 사실인데 써먹어야지 뭔소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 학력위조를 했냐 뭘했냐?
13일 전
익인5
ㅇㅇ 오해해놓고 팬들 호통치는 거 개웃긴데? 성악은 한 거 맞잖니
13일 전
익인6
성악 한건 맞는데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인2
연말무대했어서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋ 아니 전공자 아니면 연말무대 때 성악 섞지 말라는 법도 있나
13일 전
익인8
성악을 한 건 맞고 그걸 살려서 무대한 건 팩트임
그럼 안돼?
그 이상 전공이네 뭐네 뇌절하는 게 문제지

13일 전
익인8
아니 이런 포인트로 전공했다고 오해는 할 수 있는데 그걸로 까고 있길래 정정해서
전공이라고 한 적 없다하면 본인들도 정정해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 뇌절하잖아

13일 전
익인9
성악을 한건 맞잖아? 뭐가 문제임
13일 전
익인9
기타치는 아이돌 엄청 봤는데 기타 전공아닌애들도 혹시 상업적 이용이라고 까셨는지?
13일 전
익인10
혹시 머리가좀 딸려 ? 전공했으면 아이돌을 안하고 성악가를 하고계셨겠지 ㅋㅋㅋ
무용무대 하는애들중에 무용전공자만 있는게 아니듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하게 이런거 하나하나 따지는거 자체가 열폭에 미친거같음ㅋㅋ

13일 전
익인11
전공 아니면 무대 못하닝
13일 전
익인12
나도 성악전공했다고 잘못알고있긴했는데..본인이 전공했다고 한적 없다며~그냥 팬들이 이상하게 영업한거겠지
13일 전
익인3
검색해봐 팬들이 그렇게 영업한적도 없어~
13일 전
익인12
그럼 난 어디서 그 분이 전공했다고 들은거지?
13일 전
익인3
니가 착각했겠지
13일 전
익인12
그런갑네~
13일 전
익인4
팬들도 전공이라고 한적없음 날조 ㄹㅈㄷ...
13일 전
익인12
그러게 내가 잘못 기억했나봐 미안
13일 전
나도 이말인데… 걍 연말무대에서도 카르멘 하고 하니까 전공자로 알았나보지
13일 전
익인12
난 그분 연말무대에사 카르멘을 했는지 뭘 했는지도 몰라 그냥 큰방 어디서 주워들어서 내가 착각한건가봐
13일 전
익인13
팬 아니고 전공자는 아니지만 성악 동아리 한거 맞잖아 긍정적으로 살아
13일 전
익인14
그래서 뭐 어쩌라고..? 뭐 가요대전 무대하면서 성악을 전공한 허윤진~!!이러면서 무대함?? ㄹㅇ 어쩌라고다 니 인생은 그정도도 내세울거 없어서 열폭하는거 같은데..
13일 전
익인14
누가보면 멤버들도 성악 전공했다고 말하고 다닌줄ㅋㅋㅋ 다른 분야에서 잘하는걸로 무대 만든게 대체 뭔 문제야 쓰니야..
13일 전
아니 열폭이 아니라 걍 성악 했던거 맞고 문제 없는것도 맞잖아? 그걸로 왜 오해했니 뭐니하면서 그러는게 이해 안가서
13일 전
익인14
성악 했던거 맞는데 전공이라 한적은 없다고요 전공이라 착각한 애들이 오해한거 맞고ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ? 상업적 포인트로 무대 만들고 한게 전공이란 뜻은 아닌데 지들끼리 착각해놓고 누구한테 화풀이세요..
13일 전
익인15
잘하는걸로 무대 연출함< 이게 무슨 전공으로 오해하게 한거임ㅋㅋㅋㅋ기타칠 줄 아는 아이돌들 연말무대에서 기타치면 기타전공인척 영업한거임?
13일 전
익인16
하.. 글 쓰면서 자기가 똑똑하고 논리적인 줄 알겠지...
13일 전
익인17
전공 했다고 한 적이 없는데 그걸 오해한건 개웃긴 거 맞지 않어..? 팬들이 전공이라 영업한적도 없음, 본인도 그런적 없음. 그럼 당연히 둘은 문제가 없지..;
13일 전
익인17
성악 동아리건 뭐건 배우긴 했으니 성악 무대 함 -> 잘하니까(난 르세라핌 팬도 아니라 무대 안봐서 잘한지 안한지 모름ㅜ) 우리 ㅇㅇ잘하는 거봐ㅜㅜ 라고 하는 건 당연히 팬들은 그렇게 앓는 거 아녀?
13일 전
익인18
그래서 니가 하고싶은 말이 뭐임? 성악했어서 성악했다했고 연말무대로 성악한게 상업적포인트야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
성악 노래를 불렀는데 그럼 성악 했다고 하지 뭘 어떻게 해야함...?
13일 전
익인20
전공이라 한 적도 없고 영업한적도 없는 데 갑자기 성악'전공'으로 지들이 착각한걸 팬들이 영업했다고 뭐라하는 글이 웃긴 건 맞지 않나
13일 전
익인20
논리적인 척 하는거 공수치...
13일 전
익인21
상업포인트가 머임???? 영업포인트아님??
13일 전
익인21
난 뭐 쟤네팬들이 허윤진으로 뭐 팔아먹은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
성악한게 흔한것도 아니고 영업 포인트가 될수도 있지 그게 뭐가 문제임? 지들이 착각해놓고 왜 염병이야
13일 전
익인23
오해했으면 내가 오해했나보다 하고 넘기는게 맞아
13일 전
익인24
상업적이란 말 어제 처음 배운 사람 같어
13일 전
익인25
취미로 기타 배워도 무대에서 기타 사용함....
성악 도금 걸었음?

13일 전
익인26
뭔 전공자만 무대에서 할 수 있음? 무슨 논리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아이돌은 무대 위에서 악기연주도 못하겠네 전공 안했으니까
13일 전
익인27
성악했다길래 실력은 받쳐주는 줄 았았는데 전공이 아니었군 음악을 전문적으로 배운 적이 없나 보네 지금 상황이 이해간다
13일 전