공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 641l
마플 부정적인 언급이 있어요

아일릿이 사재기 아니냐? ㅋㅋ

난 누구 팬도 아닌데

한블리 끝나고 뮤비인가 노래 나와서

누가 불렀나하고 개좋길래 바로 검색해본 적은 있다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
난걍둘다아니라생각
13일 전
익인3
13일 전
익인10
13일 전
익인16
13일 전
익인18
5 요즘 차트가 걍 그런 추세던데 노래 좋으면 금방 금방 오름
13일 전
익인19
6 요즘 차트가 그냥 그런 것 같음
13일 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사재기안하는 돌만 바보되는 세상이다
13일 전
익인5
그때 축구하던날 투어스만 이용자 수 급상승해서 걸렷자나
13일 전
익인13
이거아닌데 아직도 이소리하네
13일 전
익인5
아니긴 뭐가 아니야 축구다음날 플타서 실시간으로 다 봤는데 결국 남는게 성적이라고 시간지나면 이렇게 우길꺼라 예상은 했다만
13일 전
익인10
축구하는 시간은 프리징타임이라 이용자수 자체가 집계가 안되는 시간임
13일 전
익인13
니가 우기는거란다 진짜 알지ㄷㅎ 못하면서 이러는거 쪽팔린줄 알아
축구 그때 새벽에 했고 축구하는시간은 멜론에서 데이터제공 안함 프리징이라 차트 안움직여
그리고 그 플탄건 결국 축구하는날 이용자수 올랐다 이건데 축구하는날은 이용자수가 떨어짐? 다들 하루종일 노래 안들음? 원래 오름게탄 신곡들은 이용자수가 계속 붙기때문에 남들 떨어질때 덜떨어지고 남들 덜떻어지면 혼자 오르는 경우 많음
지금 투어스 이후로도 신곡 상승세타면 모든 곡들이 다 그랬어

13일 전
익인5
멜론 1위부터 전부 다 이용자수가 내려갔는데 only 투어스만 몇천 올라서 플타서 말 나온거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 축구했어?
13일 전
익인13
5에게
차트볼줄모르면서 네 진짜ㅋㅋ 그거 투어스뿐만이 아니라 상승세 탄 신곡들은 다 그런다고 축구랑 무슨상관이냐고

13일 전
익인6
근데 다 심증만으로 얘기하던데 ㅋㅋㅋㅋ요즘 음원잘되면 다 저소리 듣는듯
13일 전
익인7
둘다 똑같은 거 같은데
13일 전
익인8
ㅌㅇㅅ는 지금봐도 이상한디
13일 전
익인9
결국 누가 땅땅해주지않으니 정답은 없음 의심하는 사람들이나 아닌 사람들 모두 그걸 기반하는 근거가 있는거고 ㅇㅇ 뭘 믿을진 선택이지..
13일 전
익인11
ㅌㅇㅅ 노래 뜨기 시작한게 차트에서 이미 탑텐먹고인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아일릿은 지표 먼저나오고 차트에 반영된건데

13일 전
익인12
나도 아일릿 추세 보면서 아 이게 진짜 반응 있는 신인은 이렇구나 싶더라
13일 전
익인13
아일릿보다 투어스가 훨씬 천천히 올랐단다 애초에 진입부터가 아일릿이 두배 이상이었고
13일 전
익인17
투어스 이상한거아니라고 요즘 차트바껴서 앞으로 숏폼영향 더 커질거고 이런식으로 올라오는곡 계속나올거랬는데 진짜 계속계속나오는중ㅋㅋ 심지어 투어스보다 추이더빠름
아직도 사재기라 우기는애들은 그냥 정병이고 신인남돌이 성적잘나온기 못견디는 견제인거임

13일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ 첨에 ㅅㅈㄱ염불 욀때 다들 앞으론 이런 추이일거다 많이 그랬는데 진짜 그렇게 되고있잖아ㅋㅋ 인정들을 해라..
13일 전