공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 329l
마플 부정적인 언급이 있어요

고소 운운하는 사람들이랑 아예 ㅅㅈㄱ는 없다고 하는 사람들 다 늘어난 듯 발라드 가수 치고 올라올 때는 아무도 그런 말 안 해 놓고 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 생각바꾼게 임재현이 소송에서 이긴것도 큼
1개월 전
익인2
발라드도 여기서 말은 나온걸로 기억
1개월 전
익인4
난 발라드도 사재기라고 생각안해
1개월 전
익인5
발라드때도 그렇고 지금도 그렇고 그냥 말을 안얹는 사람이 훨씬많아
1개월 전
익인6
진작 아이돌들한테서 얘기나왔어야 했어 그럼 발라드가수들 욕 안먹었을텐데
1개월 전
그럼 그때도 이렇게 열심히 옹호해 주지 발라드 가수들은 걍 관련 글 아니어도 조롱만 당했는데 왜 다들 지금 각성한 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안 그랬어 이런다고 했던 게 사라지진 않잖아 ㅜ
1개월 전
익인1
소송이긴거 1월기사고 2월에 접함 돌 사재기 의심플에 아닌거 같다 글쓰니까 팬쉴드 어쩌고 하면서 팼잖아....
1개월 전
그건 너 개인이고 인티 전체적인 여론 보면 그런 말 안 나올 듯~
1개월 전
익인7
아이돌 엮여서가 아니지 않나? 그 아이돌도 확정이라고 개쳐맞다가 이후로 같은 사례 연달아 나오니까 이제야 여론 바뀌는 중인거지 아이돌때도 추이 날조하고 그걸로 내내 까다가 나중에 비아이돌인 가수 추이 나오고 나서 그거 날조라는거 까진거잖아
1개월 전
익인8
한참 사재기 난리날때는 너도나도 비판하다가 이제서야 나는 발라드도 아니라 생각한다 이런 소리 나오는건 너무나 아이돌 엮여서 그런거 맞는 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 아이돌 아니었으면 추이 분석할 생각도 안 하고 계속 죽어라 팼을걸
1개월 전
익인7
아이돌때도 너도나도 깠잖아 왜이래 안까이고 쉴드만 받은 것 처럼 날조 정정도 안될정도로 몇달을 까였는데 이제야 똑같은 패턴의 곡 계속 나오고 가수 여럿 엮이니까 찾아보고 말 얹는 사람들인거겠지
1개월 전
익인8
진짜 맥락을 못읽나 내가 언제 아이돌 안까였다고 했니...? 발라드 가수 쉴드 나오는게 아이돌 영향이 있다는 얘기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 의혹 나오기 전까지는 음원 사재기 쉴드라고는 아예 없다싶이 했는데... 그리고 너 논리대로 그간 의혹곡들도 정정될거였음 예전부터 나왔어야지 왜 이제서야 다같이 정정되는건데
1개월 전
익인9
아이돌도 충분히팼잖아?? 오히려 날조까지하면서 정정하는거 안듣고 개신나게패던데 이제 같은패턴곡들 나오고 아니란 주장하는 사람들 더나오니까 더못패서 짜증나는거겠지ㅜ
1개월 전