공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 47l 1

이후엔 풋풋한 청춘 로맨스가 펼쳐졌다. 드라마 'SKY캐슬'에서 S대 의대를 향해 치열하게 돌진하던 예서에서 드라마 '어쩌다 만난 하루'를 통해 진짜 만화를 찢고 나온 듯 다양한 표정으로 매 순간 등장할 때마다 놀라운 연기를 보여준 배우 김혜윤이 10대부터 30대까지 넘나들며 연기 차력쇼를 보여줬다. 초반 등장한 임솔의 모습엔 삶의 의욕 따위라고는 하나도 찾아볼 수 없는, 공허한 눈빛으로 눈물샘을 자극했고, 류선재의 열혈팬이자 30대 임솔일 때엔 콘서트 장에서의 내 모습이 저렇게 행복할까 싶게 생동감이 넘쳤다. 시간을 돌려 10대 임솔로 돌아갔을 땐 예서와는 또 다른 10대의 건강함으로 시선을 사로잡았다. 류선재를 연기하는 변우석은 전작인 드라마 '힘쎈여자 강남순' 속 소시오패스 류시오 캐릭터는 전혀 생각나지 않을 정도로 다정하면서도 따뜻한 눈빛으로 임솔을 바라봐, 화면 너머의 시청자마저 빠져들게 만들었다.

막 4화까지 방송된 '선재 업고 튀어'에서 여전히 필자는 종현을 떠올리거나, 연결 지을 수 있는 어떤 내용도 찾지 못했다. 특정된 누군가가 연상되는 대신, 드라마의 내용처럼 단 한순간만이라도 시간을 돌릴 수만 있다면, 그래서 이제는 마주 볼 수조차 없게 된 누군가의 운명을 바꿀 수만 있다면, 혹은 잠시만이라도 그 누군가와 인사라도 나눌 수 있으면 좋겠다는 바람만이 남았다. 그렇게 가까웠던 사람부터 존재만으로도 그저 힘이 됐던 이의 얼굴까지 스쳐 지났다. 그 사이엔 노래로, 무대로, 한동안은 매일 밤 다정한 목소리로 하루의 끝에 찾아와줬던 종현도 있었다.

앞으로 드라마가 어떤 내용으로 펼쳐질지 알 수 없다. 원작을 기반해 전개된 내용으로 짐작해 보자면, 임솔이 시간을 넘나들며 류선재와 자신의 운명을 바꾸고 행복한 결말을 맞이하지 않을까. 현실은 드라마와 같지 않기에 이미 지나온 시간을 바꿀 수도 없고, 보고 싶은 이들을 다시 만나길 바라볼 수도 없다. 다만, 드라마가 보고 싶은 이들에게 우리의 말을 대신 전하고, 우리의 꿈을 대신 이뤄준다고 생각해 보는 건 어떨까.

"계속 이렇게 웃어주라. 내가 옆에 있어 줄게. 힘들 때 외롭지 않게, 무서운 생각 안 나게, 그렇게 평생 있어 줄 테니까, 오래오래 살아줘."

https://naver.me/Gud2ep36

이런 글은 어떠세요?