공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9263l 1

옛날부터 엄청 말랐었네… 젖살이 안 빠져서 통통하다고 생각했던 건가[잡담] 수지 옛날엔 지금에 비해서 통통하다고 생각했는데 | 인스티즈

[잡담] 수지 옛날엔 지금에 비해서 통통하다고 생각했는데 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진은 데뷔하고 좀 지난 모습 같은데
13일 전
전체 연차에 비해선 데뷔 초 맞지 않아? 수지팬은 아니라 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋ핀터레스트에 갑자기 떠서 저장한 사진이라(안나 전까진 마른 이미지는 아니었어서..
13일 전
익인2
안나전이먄 그때도 말랐을땐디
13일 전
드림하이 보고 그 사이 작품 안 보다가 안나 본 거라 잘 몰라… 계속 말라인간이었구나
13일 전
익인1
수지가 학생때 데뷔한 가수라 미자였을때랑 성인이었을때랑 스타일링 등 여러가지가 차이가 나는 편인데 본문에 있는 사진은 성인이었을때 모습 같음.
13일 전
그냥 나한텐 엄청 개말라말라이미지는 아니었는데 저 사진 보고 충격 먹은 거야…
13일 전
익인8
ㅇㅈ 나도 예전엔 몰랏는데 직찍보니까 엄청 말랐었음.. 이목구비 화려하고 해서 말라보이는 느낌이 없었달까
13일 전
익인3
와 엄청말랐네
13일 전
익인5
와 사진 진짜 말랐네 쓰니 뭔말하는지 알겠다..저렇게 실물은 완전 말라인간이네
13일 전
내 말 뜻 이해해줘서 고마버... 실물 느낌 사진 처음 봐서 충격먹은 상태야ㅋㅋㅋㅋ...
13일 전
익인6
드림하이때도 그렇게 통통하지 않았는데
13일 전
익인6
볼살 귀여웠으..근데 악플이 심해서 안타까웟음
13일 전
그럼 볼살 때문에 통통하게 느껴졌나봐... 일반인 기준으론 당연히 날씬하겠지만 저렇게 말라인간인 건 몰랐어
13일 전
익인7
저 사진 2015년쯤 아님? 얼굴이 다른남자말고너 그 노래 나왔을때 같은데 그때 수지 리즈임 엄청 예뻤음
13일 전
익인7
밑에 사진은 2017년쯤 얼굴로 보이는데
13일 전
년도는 몰라...그냥 핀터레스트에서 보고 놀라서 저장했어 난 요즘이 수지 리즈 같아 가끔 수지 기사사진 드영배에 올라오면 놀라서 다 저장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
저땐 데뷔초가 아님 다른남자말고너는 미쓰에이 마지막 활동이잖아
13일 전
익인10
13일 전
미안 수지 팬이 아니라 언제 사진인지 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 맥락을 봐주면 안될까ㅏ..제목은 수정할게
13일 전
익인11
뭔가 뼈대가 크고 굵은 느낌 나서
말라느낌이 안나는듯

13일 전
오잉 키가 크긴 한데 뼈대 크고 굵은 건 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ안나 보면서 키가 커도 여리여리 이미지가 날 수 있구나 놀람 본문 사진 보고 방금 또 놀라고
13일 전
익인32
전혀 아님 실제로 보면 되게 얇음
13일 전
익인46
뼈대가 어디가 큼?.... 그런소리 절대 안나옴 누가봐도 말랐구만
12일 전
익인47
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 본 적은 있음?
12일 전
익인12
수지 통통하다고 하던 2011-2012 쯤에 본적있었는데 실물은 날씬하더라 어릴때라 젖살이랑 붓기가 좀 있던게 카메라에서 더 부해보였던거 같음
13일 전
어릴 때 성장기라 더 그랬던 거 같기도 하네… 나도 수지 실물 궁금해진다
13일 전
익인12
드하때 살쪘다고 사진 돌아다니면서 겁나 욕먹었었는데 누가 일부러 다리 늘렸던 사진이었던거 기억난다 아마 그때쯤부터 살쪘니 어쨌니 이런 소리 있었던걸로 기억해 실제론 그정도 아니지만
13일 전
아 악의적인 사진도 있었어? 커뮤를 그땐 안 해서 몰랐어ㅠ…
13일 전
익인13
수지 개말라 맞음 키가 커서 잘 못 느끼는 거지.. 그리고 드림하이 때 워낙 통통한 이미지였어서 그래 사실 이때도 통통한 건 아니지만.. 그때 너무 바빠서 불규칙적인 생활 때문에 쪘다고 그랬었어
13일 전
지금은 개말라인 거 아는데 몇년전에도 저렇게 개말라인 건 처음 알았어… 그럼 드하때만 잠깐 그랬구나 근데 볼살 있어도 귀여웠어 뽀얗고ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
데뷔 전도 보면 개말라거든 데뷔 후도 드림하이 때 제외하고는 살 쪘던 적이 없음 ㅜㅜ 드림하이 때 미자였는데 그때 잠도 제대로 못 자고 엄청 스트레스 받았대 건축학개론 때 감독이 소속사에 애 잠 좀 재워서 보내라고 조건 걸정도였음 어린 애를 그렇게 굴렸으니 몸이 힘들만 해..
13일 전
익인14
수지는 아직도 사진뜨면 살빠졌다는 댓글 꽤있음
드하때 갑자기 찐거 빼고나서 계속 슬림인간이었는데
마르지않고 건강한 이미지가 있나봄ㅋㅋ

13일 전
익인15
키크고 뼈대있어서 그럼
13일 전
익인16
저게 어케 뼈대가 있는거묘… 걍 얼굴이 항상 보기좋게 탱탱해서 사람들이 마른이미지로 안보는거같음
13일 전
익인17
수지 데뷔때가 키 168에 47kg라며.. 유튜브에 여돌들 데뷔때 통통하다고 악플받던거 반박하는 영상 봣는데 걍 젖살잇는거였음.. 어려서 젖살있는 걸로 욕 엄청 먹엇던거더라ㅠㅠ 스무살되니까 싹 다빠짐ㅠㅠ
13일 전
익인19
수지 드하때도 한약먹고 살 찐거라던데 걍 귀엽던데 악플 심햇어
13일 전
익인20
근데 저때가 수지 제일 말랐던 시절임…
13일 전
익인21
수지가 뼈대가 굵다니 이건 또 뭔소리야
13일 전
익인22
수지 뼈대가 딱 잡혀있어서 예쁨
13일 전
익인23
마른편 맞는데 딱 예쁘게 마른 느낌..??
13일 전
익인24
나 2012년에 수지 바로 앞에서 봤었는데 그때도 실물 개말라였던걸로 기억함
13일 전
익인25
드림하이 때는 통통한 이미지였던 거는 맞아 사실 그 때도 말랐고 다 젖살이었지만.. 근데 그 뒤에 살 엄청 뺐음!! 운동하다가 굶는 게 더 잘빠진다고 굶고 뺐다고 했었으 지금은 운동도 열심히 하고
13일 전
익인26
저때는 데뷔초가 아니긴 한데 쓰니가 말하는게 뭔지 알겠어 수지 실제로 보면 ㄹㅇ 개말라인데 수지는 뭔가 건강하다는 이미지가 있어서 사람들이 말랐다고 생각을 잘 안하게 되는거 같아 건강하다는게 통통하다는게 아니고 이미지가 건강한거 있잖아.. 무슨 말인지 알지??
13일 전
익인27
저거 데뷔초는전혀아님 연차꽤차고나서야 미스에이 마지막앨범~중국시상식 그때같은데
13일 전
익인28
수지 뱃걸굿걸때 보면 개말라 맞음
13일 전
익인29
그나마 살 좀 잇다고 생각할때도 어려서 젖살 이런거임 그리고 지금보단 좀 더 살 잇던 건 맞는데 예전에 일부러 몸 늘려놓은 합성짤들때문에 인식 더 그렇게 된 것 같음ㅠ
13일 전
익인30
2번 사진 2015-2016년도 사진이야 나 학ㄱ교 다닐때 냐 친구 학교에 왔댓음
13일 전
익인30
근데 친구들이 진짜 말랫대서 봤는데 사진 진짜 말라서 대박이엇어
13일 전
익인31
원래 말랐다가 데뷔 초 드림하이 찍을 때 보약 먹고 살 올랐다가 다시 돌아간겨
13일 전
익인31
그때 악플러들이 더 찐 것처럼 바꿔서 뽀샵한 사진 때문에 아마 통통 이미지가 더 컸던듯.. 나쁜놈들
13일 전
익인33
본문 사진들이 이미 수지 살 많이 빠졌다 실물은 더 말랐다 이러면서 올라오던 사진들임
13일 전
익인34
수지는 개말라인데 몸 선도 예쁘고 뭔가 탄탄한 느낌이 난다고 해야하나? 그래서 엄청마른 느낌이 안들었을수도!
13일 전
익인35
근데 드림하이때 나 실제로 봤었는데 진짜 팔다리 길쭉해서 인형인줄 알았는데..것보다 너무 예뻐서 말이 안 나왔음
13일 전
익인36
수지 진심 미스테리인게 사진이 실물 못담음 나도 몇년전에 딱한번봤는데 피부 그냥 백지고 이목구비 개크고 얼굴개작고 키크고 말랐거든?? 진짜 뭐지? 내가 뭘보는거지? 싶었는데 그날 기사사진 보잖아? 실물 반의반의반도 안담김 비율도 개쩔었는데 사진에서 그게 안보여 ㄹㅇ미스테리임
13일 전
익인37
저 때는 젖살 다 빠졌는데..
13일 전
익인38
드림하이때도 통통하다고 할순없지민 그때 잠깐 살 붙었던거지 그 이전이나 이후에는 항상 말랐음
13일 전
익인39
키가 커서 그런듯
13일 전
익인40
드림하이 때도 풀샷 잡히는 거 보면 다리 말랐더라
12일 전
익인41
수지 예전부터 진짜 말랐어 카메라 부수고싶었어
12일 전
익인42
건축학개론때 무대인사하러가는길에 우연히 만났는데 완전 말랐었음....
12일 전
익인43
드림하이때가 귀여웠지
12일 전
익인44
드림하이때 약간 찌긴했는데 금방 다시뺐어
12일 전
익인45
글고 카메라가 진짜 부하게 나오는 거 맞는 듯.. 나 그래도 보통체형인데 카메라엔 쌉돼지로 나오더라.. 친구들도 절대 카메라 정도 아니라고 걱정하지 말라고 함 ㅠ
12일 전