공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 988l 1

솔로노래 다 발음 되게 좋다 .. 이질감이 없네 듣기 편해서 좋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 발음 연습한거임 영어는 못해
12일 전
익인2
가사외울때 엄청 노력함 근데 발음이나 딕션이 예술임
12일 전
익인3
원래는 못했는데 해외활동이 많다보니 귀는 트인 것 같아 발음은 정국이 혼자 엄청 분석했대 팝스타들이 어떤 부분에서 묵음처리하는지 악센트는 어떻게 하는지 등등
12일 전
익인4
내가볼땐 정국인 공부에 관심있었으면 이것도 잘했을거같은데 공부에 관심이 없었대 ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 맞춤법띄어쓰기 이런거 칼같고 영어도 가끔 공부는 하는데 흥미가 엄청 있는건 아닌거같아
그런데도 발음 엄청좋음 예전엔 영어못했는데 지금은 해외나가면 대화는 어느정도 하더라고

12일 전
아 글쿠나 신기하다 발음이 좋아서 어릴때부터 잘하신줄 알았어 ㅋㅋ
12일 전
익인5
노력
12일 전
익인5
근데 듣는귀가 좋은듯
12일 전
익인6
실력은 노력인데 난 데뷔초부터 발음 좋다고 생각했음
12일 전
익인8
22 영어뿐 아니라 일본 팬들이 듣기에 일본어도 되게 자연스럽게 한대 듣는 귀가 진짜 좋고 거기에 노력 엄청 하니까 잘하는듯
12일 전
익인13
12일 전
익인7
발음은 원래 좋은거같고 영어공부 가끔 열심히 하더라고
12일 전
익인9
나도 발음은 원래 좋앗다고 느꼇음 거기에 노력까지 했겠지
12일 전
익인10
어릴땐 못했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 많이 컸당...
12일 전
익인11
정구기 못하는 건 할리갈리 뿐..
12일 전
익인12
발음은 예전부터 좋았음..... 본인이 노력도마니했지만..... 글구 영어는 레슨도받고 공부도하고 해외 마니 나가있고 이래서 예전보단 쪼끔 해ㅋㅋ 스몰토크정도는 할수있는듯 남주니처럼 막 잘하진않지만 그래도 노력마니해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
발음은 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋ영어를 못햌ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
정국이 듣는귀가 타고난거같음 성대모사잘하고 절대음감? 계이름 맞추는것도 잘하더라
12일 전
익인16
녹음할때 발음 엄청 신경쓰더라 여러번 불러보고 맞는 발음인지 체크도 하고!
12일 전
익인17
따라하는 걸 잘함 흉내를 잘 내니까 영어도 최대한 느낌 비슷하게 잘하더라! 발음 연습도 엌청 하고.. 근데 발음이 좋은 거지 영어회화 쏼라쏼라까지는 아냥 그래두 많이!!!!! 늘었어
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨 발음은 좋은데 영어는 못해ㅜㅜㅜ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
군대에서 영어공부 좀 하려나?다음 활동때문에ㅋ근데 본인이 흥미 없는건 안하는듯해서 기대는안함ㅋㅋㅋㅋ근데 노래할때 발음좋은거 진짜 신기해
12일 전
익인20
발음은 좋은데 회화쪽으로는 안됨ㅋㅋㅋ 걍 본인이 공부에 흥미가 없어서 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
원래 노래잘하는 사람은 영어도 잘함
12일 전
익인21
아 발음이 좋다는거
12일 전
헉쓰 나 인기글 간거 지금 알았다..혹시 이거 실례되는 질문인거면 말해줘..! 칼삭할게 !
노래 듣다가 발음 좋아서 궁금해가지구 물어봤던거라..

12일 전
익인22
ㄴㄴ 괜차너유~
12일 전
익인19
아니야 발음좋은거 사실 영어 잘못하는거 사실 팬인데 실례아님ㅋ관심가져줘서 고마워
12일 전
익인23

12일 전
익인23
JULY PARDON 배우는 강쥐
12일 전
익인24
영어 일어 발음 좋단 얘기 많이 하더라고
정국인 각잡고 공부했음 진짜 잘했을것 같아

12일 전
익인26
12일 전
익인25
영어 잘 못하는 사람중 발음 젤 좋지않을까?ㅋㅋ근데 예전보다는 많이 늘었더라
12일 전
익인26
많이 늘었어 뭐든 마음먹으면 잘하는
12일 전
익인27
그래도 작년에 인터뷰할때 보니까 영어 꽤알아듣는거 같더라 많이 늘은듯! 그리고 영어 발음은 원래 좋아 일본어발음도 좋다고 하더라공
12일 전
익인28
못하는 사람 중 발음 제일 조와ㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
원래 듣는 귀가 예민한 사람이 외국어 발음도 잘따라하는데 정국도 그런스타일 같아 이런건 좀 타고나야됨
11일 전