공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4027l 1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 팬계정 아님
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인2
어디서?
12일 전
익인3
사쿠라한테만 그래 이번에 은채랑 카즈하보다 잘했다고
12일 전
익인5
일본 아이돌 수준생각하면 저럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀48에서도 일본인들 개못함
12일 전
익인20
22222 비음 발성 생각하면.... 감격할 카트만두
12일 전
익인6
에이.. 일본 팬들이 앓는 글까지 조롱하지말자
여기 인티에도 매일같이 오글거리는 글 많은데
쫌 못됐!

12일 전
익인7
정보소식 정병아 그만좀해라.. 혼자 쓰냐 정보소식 카테^^
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 팬계정 아님
12일 전
익인1
근데 이게 왜 정보 소식이야?? 진짜 궁금해서 물어봄
12일 전
익인8
어쩔티비다
12일 전
익인9
진짜로…? 와우
12일 전
익인10
근데 내친구 일본사는데 저반응이랑 똑같대 사쿠라 인기진짜많은가벼 일본에서
12일 전
익인33
그러니까 일본어만 적었구나 속보인다 한국활동이전 과거 논란이 있어도 본인이 컨트롤할 수 없는 부분도 있고 미숙했던 보통이라면 나 자신을 볼 때 창피함을 느끼는 맞으니까 눈 감았는데 감을필요 없는 거야 이 사람도 눈 감고 보고 싶은 것만 보거든
12일 전
익인11
오....
12일 전
익인12
내 주변은 저거랑 좀 다르긴 함...케이팝 오래한 팬들 많아서 그런가 다 저런 건 아니야
12일 전
익인13
진짜 일본인들은 하나같이 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
이게 정보야?
12일 전
익인15
정보랑 소식이긴하네 근데 내가 본것도 같음
12일 전
익인16
상대평가의 현실이랄까..
12일 전
익인17
일본은 자국 출신돌에게 후해
12일 전
익인17
해외반응은 인스타만 봐도 찐으로 보여
12일 전
익인18
대단하네
12일 전
익인22
근데 사쿠라 완전염소창법에서 이번에 좀 고쳐서 한국에서도 괜찮은 반응 꽤있었음 원래 기대치가 없는 멤버라...다만 위버스글로 다시 말아먹음
12일 전
익인23
사쿠라 일본애서 곡한 거 보면 감동일만돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
저거 비꼬는 거 아님?? 반응신기하냌ㅋㅋ
12일 전
익인15
아니 저건 혼모노야
12일 전
익인25
같은 인간의 귀를 가지고서 반응이 이리 다르단게 신기해
12일 전
익인26
음치인데 가수 꿈가진 사람들은 일본에 데뷔하면 되겠다
12일 전
익인27
일본가서 활동하지
12일 전
익인28
일본 밴드 보면 쟤네도 귀가 없는건 아닌데 애초에 쟤네는 아이돌도 가수다 = 가창력짱이어야 맞다 이 개념 자체가 없음
12일 전
익인29
언제까지 성장할거야? 내년에도 성장할거니? 후년에도 성장해?
12일 전
익인31
12일 전
익인39
33..
12일 전
익인47
11일 전
익인30
근데 예전보다 잘한거 같긴햇어 예전보단
12일 전
익인32
저런 마인드니 일본 아이돌들이 경쟁력이 후달리는거구나,, 아 이제 우리나라도 해당인가
12일 전
익인34
근데 사쿠라 데뷔 10년차 아님...? 이제서야 성장했다고 칭찬듣는것도 신기하긴하다
12일 전
익인35
이왜 정보소식?
12일 전
익인35
악플 고소뜨니까 계속 캡쳐해와서 정보소식 도배만 하네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ 여기 지금 정보소식 도배 개심하다니까
12일 전
익인36
오노
12일 전
익인37
일본 아이돌 수준상 잘해보이는걸로 보일수밖에.
안타까움

12일 전
익인38
일본 수준이 낮으니까
12일 전
익인40
약간 동남아 팬들처럼 자국민들이 자아의탁하는거 아닌가
역경속의 성장하는 우리나라 아이돌 약간 그런것처럼

12일 전
익인41
일본 애들 기본이 사쿠라보다 낮아서
12일 전
익인42
ㄹㅇ 저게 성장했는데 13년차면 한 20년 더 해야 기본하는건가
12일 전
익인43
일본팬들이 저러니까 일본 아이돌 수준이 그러하겠지....
12일 전
익인44
사쿠라 늘은건 맞던데 프듀시절 보다
노래도 코첼라때 제일잘함ㅋㅋㅋ
아무래도 지네 가순데 실력모를까
처참했는데 이번에 눈에띄게 늘은거겠지

12일 전
익인45
플이 끝날만하면 뭐하나씩 가져와서 계속 끌올하고 기출변형으로 쉴드글쓰고 안좋은소리 달리면 악플이다 조롱이다 한탄하고
12일 전
익인46
여기서도 팬들은 계속 늘었다고 칭찬하던데뭐
12일 전