공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
마플 부정적인 언급이 있어요

최근에 영상 접했는데

나온 사람들은 다들 일본의 로손 편의점에 대해 이야기하고 장점 이야기하는데

아무도 한국에 대한 이야기를 꺼내지도 않았는데

갑분 케이가 '저요! 저요! 저 할말 있어요!' 하고 중간에 끼어들더니

한국편의점과 일본편의점은 레베루가 달라요

엠씨가 '한국 편의점도 잘 해놨던데?' 

라니까 아니라면서 레벨이 다르대 ㅋㅋㅋ

일본 편의점 장점에 대해 이야기도중에 갑분 아무도 언급안한 한국편의점 언급하고 내려치기..

심지어 이전에 일본해 언급하기도 했었네..ㅋㅋㅋ

뭘까..얘는..

앤팀 케이임ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 케이...?내가 아는 러블리즈 케이...?
1개월 전
1개월 전
익인1
찾아보니까 얘 일본인이네
그럴거면 지그 나라 가서 데뷔허지
왜 하이브까디 꾸억꾸역왔대 당황스럽네

1개월 전
일본 아이돌이면 그냥 흐린눈하고 넘어갈텐데 한국 소속사의 케이팝으로 활동하는 멤임ㅋㅋ그래서 더 어이가 없..
1개월 전
익인1
솔직히 일본멤이고 중국멤이고 자기 나라 사랑하는거 당연한건데 “케이팝 아이돌”로 데뷔했으먼 부정적인 면 티 좀 안냈으먼 좋겠음 맨날 한국에서 유명해져서 다른 나라가서 몸값올림
제이팝이나 중국노래 하든가ㅠ 니네 키워준건 한국인데 ㅎ...
심지어 여기 한국멤버 딱 한명 있던데ㅠ불쌍해

1개월 전
익인2
헐... 전후상황 보니까 더 심한뎈ㅋㅋ....?
1개월 전
익인3
좀. 활약하고 싶었나봄,, 버라이어티에서
경솔했지....

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배드라마보고 결혼하고싶다고 생각든 남주있어?136 05.21 17:053844 0
연예 스벅 엔시티 키링 찐이야? 개못생겼는데..???156 05.21 17:549356 3
플레이브/OnAir세계최초 외계인 자컨 [LASSGOPLAVE] 1화 달글 💙💜💗❤️🖤 3362 05.21 19:517090 0
엔시티/정보/소식 심들아... 우리 스벅이랑 콜라보한다는데 디자인 실화냐 72 05.21 17:568544 0
에이티즈다들 어느 구역 잡았니,, 42 05.21 20:26827 0