공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 347l
마플 부정적인 언급이 있어요

최애는 장발 선호인데, 팬들은 거의 얘 단발+ 덮머를 좋아해...

근데 몇몇 팬들이 얘 라이브 킬때 마다 머리 좀 자르면 안되냐고 하는데, 최애가 많이 설명했거든 자기 장발이 좋다고...

진짜 최애랑 팬의 추구미 같은 팬들 부럽다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 탈덕했는데 자꾸 노출해서.....
13일 전
13일 전
익인1
꽤 오래 고통받고 놔줬는데 ... 점점 더 힘들어질거야 쓰니야 마음 정리 생각해보는 것도 좋은데 이 과정이 어렵거든.. 타장르 한 번 집중해봐
13일 전
근데 이 친구가 한번은 꼭 나중에 다시 팬들이 원하는 머리 해주기로 약속을 해서 ㅠㅠ 못 놓겠어 ㅠㅠ
13일 전
익인1
쓰니의 최애도 이해는 돼 본인 마음인데 뭐 본인 뜻대로 하는게 좋지 (나도 그래서 하고픈 노출 하라고 놔준것도 있음) 근데 한편으로는 아이돌이니까 다양한 모습을 보고싶은 것도 팬들의 욕심이라...이게 모순임 ㅠㅠ 이게 점점 커지면 쓰니만 힘들어질걸? 나중에 원하는 머리가 언제일지 모르지만 희망 가지고 덕질하는거 꽤 힘들어
13일 전
진짜 좀 휴덕해야겠다 ㅠㅠ 고마워

13일 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 모르겠으면 휴덕하는게 가장 좋아 근데 나 오늘 휴덕 ! 한다고 바로 되는게 아니라 타장르 !! 케이팝 ㄴㄴㄴ 타장르 집중해봐 같은 판에 있으면 자꾸 생각나고 힘들어 경험담!!!!

13일 전
익인2
단발 엄청 잘 어울리나보다
13일 전
맞아. 단발에 염색한게 너무 레전드로 남아가지고 팬들 사이에서 ㅠㅠ
13일 전
익인2
아 누군지.. 궁금허다..🥹
13일 전
익인2
혹시 누군지 말 못해주지..? ㅠ 그냥
스타일만 보고 싶어서..

13일 전
13일 전
익인3
추구미 다르면 힘들지ㅜ
13일 전
익인4
추구미 다른데 강요하는 거 별로임 그냥 받아들이거나 못 받아들이겠으면 빠르게 탈덕하는 게 낫지
13일 전
익인5
케챱고백하자면 아이돌은 팬이 곧 수입원이니까 어느정도는 팬들 의견 수용해주는게 맞다고 봄..ㅠ 강요는 아니고 본인 추구미대로 밀고나가도 팬들은 너가 행복하면 됐다 싶은 사람도 많으니까 이정도까진 괜찮지만
팬들한테 나를 바꾸려고 하지 말라면서 호통치고 기싸움 하는 순간부터는 아이돌 자격 없다고 생각함

13일 전
익인6
그래서 난 탈덕함ㅎ
13일 전
익인7
이게 일반적인 인간관계가 아니고 팬들은 곧 고객이니까 아이돌이 팬들 니즈를 알 수 있게 표현을 좀 하는 것도 맞긴 함 근데 아이돌도 어렵긴 할 거임 누군 또 장발이 좋다고 하고 있을테니까 원래 불호목소리가 크기도 하고 걍 싫다는게 얼마나 많은 비율의 팬이 싫어하는지도 감잡기 어려울거고ㅎㅎㅎㅎ
13일 전
익인8
이거 은근 스트레스 받음ㅠㅠ
13일 전