공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 988l 2

이런 글은 어떠세요?

익인1
13일 전
익인2
3세대 개방
13일 전
익인3
엑소가 3세대 연거
13일 전
익인4
13일 전
익인4
1세대 H.O.T 젝키 핑클 SES / 2세대 동방빅뱅소시원걸
13일 전
익인5
13일 전
익인6
엑소가 3세대 열었음
13일 전
익인7
13일 전
익인8
3세대 엑소가 열었음
13일 전
익인8
그래서 3세대 기준이 엑소 데뷔년도인 2012년도
13일 전
익인9
너무나 3세대임
13일 전
익인10
3세대 여셨잖아요
13일 전
익인11
3세대 기준이 엑소
13일 전
익인12
3세대 연게 엑소임
13일 전
익인13
그냥 3세대=엑소
13일 전
익인14
엑방원의 첫글자
13일 전
익인15
논란의 여지없이 너무나도 3세대
13일 전
익인17
3세대 연게 엑소임
13일 전
익인18
3세대 연거 샤이니 아니었어...? 2009년 부터 3세대로 알았는데... 아니었다니 충격

+년도로 자르는 게 세대인 줄 알았어!

13일 전
익인19
샤이니 2008년 데뷔야
13일 전
익인18
헉 그러네 2008이구나
13일 전
익인20
그렇다기엔 2010년에 데뷔한 그룹도 다 2세대라고 함
13일 전
익인18
아 진짜? 모호하네.. 빅뱅은 2세대다 2.5세대다 말 다 달랐었는데!
13일 전
익인24
샤이니가 뭐했다고 3세대를 열어 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
이건 좀 무례 아님요...?
13일 전
익인34
미안한데 샤이니 데뷔한 해 신인상 다 휩쓸었어 ㅋㅋ 알못아..
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인18
헐 그런가 난 뭔가 샤이니는 3세대로 알았어
13일 전
익인30
2010년에 데뷔한 제국의 아이들도 2세대로 들어감
13일 전
익인18
그렇구먼... 알겠다!
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인18
아니 난 샤이니 데뷔부터 3세대로 알거 지냈오 년도로 자르는 건 줄
13일 전
삭제한 댓글
18에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

13일 전
익인18
삭제한 댓글에게
아 그랬구나 고마웡~

13일 전
익인17
샤이니는 샤인비로 불렸고 엑소는 그 뒤로라서 샤이니가 3세대일수가없음
13일 전
익인35
샤이니 말하니까 생각난건데 투애니원보다 선배라고했던 키 말이 생각남,,ㅋㅋㅋ
13일 전

익인21
3세대
13일 전
익인22
3세대를 열었는데 어케 2세대가됨
13일 전
익인23
본인들도 3세대인거알고계심
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인33
그래서 팬들이 정정해줘서 다시 알아감 ㅇㅇ
13일 전
익인25
08부터 11까지 2세댜인가?
13일 전
익인26
머야 쓰니 몇살임 엑소샘들이 3세대문 부수고 들어오셨는디
13일 전
익인27
3세대 남돌 3대장이 엑방셉이잖어..
13일 전
익인27
근데 뭔가 체감상 엑소는 2세대 돌들이랑 더 활동 많이 겹치긴 함 여돌 3세대랑 방셉 인기가 15년쯤부터 시작된 느낌이라
13일 전
익인28
3세대 열었는데
13일 전
익인29
애초에 엑소가 3세대 열었음 엑소 13년에 으르렁으로 뜨면서 3세대 열린거라
13일 전
익인32
3세대 열고 들어왔지
13일 전
익인36
3세대 문 아작을 내놔서 아직도 3세대가 건재하잖아 치열한 4세대 사이에서도
13일 전
익인37
엑소가 기준을 나눌수있는 시기를 만들어서 3세대를 연거지
13일 전
익인38
엑소가 3세대 열었는데 지금 유명 3세대 돌들 중에 엑소가 젤 일찍 데뷔해서 헷갈려 하는듯
13일 전