공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 192l
마플 부정적인 언급이 있어요

악개라 그런거 아니고 객관적으로 봤을때

말을 왜 저렇게 하지? 싶음

그래서 걍 쌍욕하면서 타멤 팬 것도 아니고

그냥 한탄식으로 아..말을 좀..

이렇게 했다가 올팬들한테 쳐맞음

왜 타멤 패냐고

그냥 입닥치고 있어야되는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 선 넘는 발언이다 싶으면 다 모아서 공론화 해버리셈
12일 전
익인1
근데 그만큼 확실하게 그 멤이 잘못된 발언이고 팬덤내에서 자정할 생각이 없어보이면
12일 전
익인3
비계에서 박휴날림 너무 심하면 공계로 걍 싸가지없넹ㅋ 이럼
12일 전
익인4
거기서 더 뭐라 하면 친해서 그런 건데 뭐가 문제냐면서 너만 유난 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ.. 그런 기조인 곳은 절대 안 바뀌어 조용히 하던 한탄도 입막음 시키는데
12일 전
안그래도 벌써 유난소리 들음ㅋㅋ
12일 전
익인4
지금 댓만 봐도 이걸로 유난 소리 나오는 게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㄹㅇㅋㅋ일부러 특정될까봐 문제의 발언은 적지도 않았는데 유난소리 들음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
솔직히 문제 발언 보면 유난 소리 나올 수가 없는데 답답하네
12일 전
익인5
속으로 어휴 하고 개인팬 됨 단체활동 안하길 빌어야지
12일 전
익인6
걍 공론화해 그게 최애를 위해서 좋음
12일 전
익인5
공론화하면 유난팬만들어서 어그로 끌어서 안돼
12일 전
익인6
저정도로 말 심하게 하는 애들은 걍 공론화 해야지
12일 전
익인5
말심하게 하는 멤버들은 그러고 살다가 나중에 다른데서 터지더라 그러고 살게 냅두라 해 말 안해주는게 더 위험함
12일 전
ㅇㅇ그럴거같아서 그냥 이제 신경안쓰려고ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
그럼 이제 그 멤 팬들은 다 유난팬덤이라 몰아감
12일 전
익인9
근데 유난 같긴함 아들 덕질 보는 느낌
12일 전
익인10
2...
12일 전
익인11
별론데...라고 혼자 생각하고 넘어가는 편
뭐라한다고 해결되는 것도 아니고 돌끼리 해결할 일이라

12일 전
익인12
오잉 근데 니 최애가 암말도 없었던 거면 문제없는게 맞지
12일 전
내 최애가 암말 안한다고 어떻게 문제 없는게 돼? 애초에 엥스러운 말을 최애 없는 자리에서 했는데
12일 전
익인13
공론화 했다가 역으로 악성개인팬이냐 욕함
12일 전
난 공론화도 아니고 주어없이 한탄좀 했다고 벌써 악 들음ㅋㅋㅋ
12일 전