공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 620l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 못된 거 아는데 못 부를 거면 아예 커버 안 하면 좋겠다ㅎㅎ...

노래 안 망쳤으면 좋겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
후보정을 안 한거야?
12일 전
익인2
ㅁㅈ 특히 시상식에서 그러면 호응해주기도 뭐하고 안타까울것 같음
12일 전
익인3
신기하다 남이 노래한다고 어떻게 노래가 망쳐진단 거임
12일 전
익인4
2 남이 부르면 원곡이 사라지나..
12일 전
익인3
그니까 주호민 발언 모르냐
내 원작으로 만든 작품이 망하면 원작이 올려치기 되서 좋고 잘되면 원작이 좋은 덕분에 잘됐다고 한다고

12일 전
익인7
3 ㄹㅇ신기 프듀에서 못불러서 엄청 화제된 노래들도 딱히 원곡이 망쳐진단 생각 안들던데
12일 전
익인8
44 ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인10
55 원곡이 사라지는것도 아니고 커버해주면 나는 그냥 고맙던데 잘했든 못했든
12일 전
익인5
아니 그렇게 못 불렀으면 원곡 들으러 오겠지.. 곡이 어떻게 망가짐..? 후배돌 영향력이 더 쎈가? 그 무대로만 노래를 알만큼?
12일 전
익인6
ㄹㅇ
12일 전
익인9
그럼 걍 본인 가수가 부르는 거 들으면 되잖음 뭔 후배가 커버 잘 못했다고 노래가 망쳐져
12일 전
익인11
전혀 원곡 망친다는 생각 안들고 그냥 원곡 고평가되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
난 나쁘지만 잘하는거 보다 못하는게 좋던데 ㅋㅋㅋ 오히려 원곡자 칭찬해주자나
12일 전
익인14
와우...
12일 전
익인15
개웃기닼ㅋㅋ 원곡자도 이렇게까지 생각 안할거같은데 한낱팬이 노래 망친다 어쩐다 하는거
12일 전
익인16
잘하든 못하든 그냥 여기저기 커버해줘서 고맙던데 ㅋㅋ 노래가 명곡이라는 증거잖아 ㅋㅋ근데 댓글들 왤케 발끈하는것같지
12일 전
익인17
성역이야뭐야
노래망쳤다 생각하면 오히려 원곡도 찾아보고 좋지

12일 전
익인18
ㄷㄷ
12일 전