공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 607l 2

데못죽이랑 회귀백서랑 김대리가 그나마 제일 덜 오글거리고 돌판같고 재밌는 듯

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 절대 실패하지 않는 아이돌의 기술도 개재밌다 .....
4일 전
익인1
데못죽은 혁명
13일 전
진심 근데 너무 혁명이라 그 이후로 너무 데못죽 캐릭터 따라하는 작품이 많아서.. 너무 슬픔
13일 전
익인1
비슷해도 볼때마다 도파민돌더라 나는ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅜ
13일 전
13일 전
익인2
헐 너 나? 나 진짜 거의 다 봄
13일 전
익인2
난 개인적으로
데못죽 망아살 김대리
이렇게 3개가 제일 재밌었고
절실돌은 쫌 많이 찌통인데 이것도 그 다음으로 재밌었움
아 초심돌도 재밌어 근데 약간 골때리는 맛으로 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
진짜?? 너는 뭐가 좋아??? 일단 말해줘봐 나 진짜 열심히 찾아봤거든?? 진짜 유명한 거 다보고 안 유명한 거도 다 리뷰써봄 메모장에다가 절실돌 안 봤나봐 봐야겠다 망아살은 주인공이 너무 과격해서 초심돌도 과격하지만 좀 결이 다른 느낌이랄까 그래서 한 50화까지 달렸는데 하 포기했거든??? 근데 더 달리면 괜찮을까???
13일 전
익인2
초심돌은 약간 뇌 빼고 보는 맛이랗까
다른 회귀물이랑 다르게 애가 막 뭐랄까 전능하지가 않아 대신 회귀하고도 지 성격 다 못버리고 왈왈거리다가 사람되는게 좀 기특하더라고

13일 전
익인2
에? 아니 잠깐만 망아살 말하는거면 호윤이는 봐야해 서호윤은 보세요 망나니pd님이 아이돌에 진심되고 그룹에 진심이 되는거 봐줘
13일 전
맞아 망아살 너무 말이 과격햇
가지고 아이고 주인공이 조금 .. 그랬거든?? 근데 얘도 나중에 장난아냐??? 하 그럼 좀만 더 참고 봐볼게..

13일 전
익인3
오 한번 봐야겠다 나는 성스러운 아이돌인가 그거 100화 좀 넘어서까지 봤거든? 진심 미친듯이 웃으면서 봤어
13일 전
아 그거 좀 개그물이라 재밌긴하지 ㅋㅌㅌ 약간 저 본문 소설들은 진짜 아이돌 느낌이야 알계도 나와
13일 전
익인4
회멱데 초심돌도 재밌더라
13일 전
회멱데 봤었는데 왜 하차했지??? 함 다시 보ㅏ야겠다 초심돌이 회귀백서 그거지??
13일 전
익인5
진짜... 나도 데못죽 빼고는 다 오글거려서 못보겠더라
13일 전
나도 진짜 데못죽 이후에 아이돌물 찾아서 다녔는데 다 너무 가짜 돌판 이야기고 좀 주인공만 운이 미쳤고 이래서 다 아 이러고 하차했는데 일단 저 두개는 내 입에 맞았어
13일 전
익인5
어지간한 추천 목록 다 간잽해봤는데 너무 억지설정에 떡밥 회수 안 되는게 많아서 거의 다 포기했거든ㅠㅠ 쓰니가 써준 것도 한번 봐야겠다
13일 전
나 진짜 진짜.. 유명한 추천목록도 다 봤는데 안 맞아서 절망했는데 유일하게 저 둘은 재밌었어 회귀백서는 카카페 김대리는 시리즈야
나 진짜 열심히 찾아다님 옛날엔 그냥 하차했다가 하차한 이유 기억 안나서 이젠 그냥 하차 이유를 기록해.. 하하..

13일 전
익인5
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 거 써놔야겠다 진짜 초반에 보고 기억 안나서 다시 봤다가 또 짜게 식은 적 있고 그래서ㅋㅋㅋㅋ
추천 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 맘을 읽은 듯한 메모....

13일 전
진짜로나도 ㅋㅌㅌㅌ 유명작들은 이렇게 유명한데 내가 그때 잘못된 게 아닐까? 하고 봤다가 다시 으악 ㅠㅠ 하고 뒷걸음질하게된다고.. 암튼 취향에 맞았음 좋겠다 안 맞을 수도 있어..

13일 전
익인6
김대리 개재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌물은 아닌데 영광의 헤일로도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인7
영광의 헤일로 진짜 미쳤음 진짜로
13일 전
김대리 진짜 오랜만에 시리즈에 돈 쓰게 한 작품ㅌㅌ 아 대충 봤능데 내스타일 ㅋㅋㅌㅌㅌ 아싸 고마워 나 장르 안 가려
13일 전
익인8
탑아이돌의 막내 멤버가 되었다 이거 웹툰도 재밌던데 데못죽이 진짜 미치긴햇음 그런 도파민 다신 없을듯ㅋㅋ
13일 전
시리즈에 보물들이 있구나 이젠 시리즈 탐구로 가야겠다.. 데못죽은 진심 도중에 조금 읭스러운 거 있었지만(내기준내기즌) 그렇지만 최고의 아이돌 웹소설 인정합니다
13일 전
익인8
전개가 호불호 갈릴순 있지만 캐릭터 입체감이 진짜 압도적인거같애 각자 너무 생동감 넘치고 매력있어서 최애 정하기 정말 힘들엇음ㅋㅋ
13일 전
일단 내가 모르는 작품을 처음 보는 즐거움도 있기때문에 즐겁게 보겠어 고마워 하핳
13일 전
익인8
앗 제일 마지막 댓글은 데못죽 얘기엿어 ㅋㅋㅋ
13일 전
아앗 난 또 근데 인정해 진짜 그렇게 입체적이고 서사까지 챙겨주면서 골고루 애정가게 만드는 흡입력 넘치는 글... 웹소설 전체에서도 탑급이라고 봐

13일 전
익인9
김대리 재밋어?? 함봐바야겟다
13일 전
13일 전
익인10
데한민국에 살고싶다고요
13일 전
데한민국이라면 나 워터밤 간다
13일 전
익인11
난 그냥 아이돌물은 아니고 bl 아이돌물인데 데못죽보다 팬반응 리얼하다 생각한거 있거든?..근데 정작 공수가 사귀니까 팬들한테 진심이던 수가 공이랑 사귄다고 팬이 뒷전이 된거 보고.......내가 마상입어서 하차함ㅋㅋ
13일 전
아 웃기다 나 비엘 아이돌물도 봤었는데 찾다 찾다가 근데 너 말대로 둘이 사귀명서부터는 아 이거 이거 안되겠다 싶어서 나도 하차함
13일 전
익인13
제목 뭐야? 비엘 아이돌물 거의 다 봤는데 이건 못본거 같아서
13일 전
익인11
거의 다 봤으면 보지 않았을까?? 나말고 팬한테 <이거야!
13일 전
익인13
고마워~본거네
13일 전
나두 봐야겠다 일단 담아놔야지
13일 전
익인12
나 최근에 데못죽 끝냈는데 데한민국 가고싶어짐.... 나라면 아현이 최애였을 것 같어
13일 전
한창 데한민국 찾을 때네..... 나 진짜 꿈도 꿨잖아
13일 전
익인14
데못죽 진짜.. 데한ㄴ민국 살았으면 내 최애는 무조건 음기대박 청려였을듯
13일 전
아 진심 청려란 남자 너무 궁금함 3d로 어떻게 생겼을지 진짜 궁금해 ... 근데 그 외모에 그 실력에 그 팬써비스면 진짜 원탑 할만해
13일 전
익인15
나 한창 아이돌물 볼 때 정리해놓은 거

<호>
데못죽
초심돌
회멱데
김대리
탑돌막내멤

<볼만함>
아안그: 주인공이 류청우st
천아공: 주인공이 세계관최고미남
리셋돌: 주인공이 신재현 그런데 이제 시스템을 뺏긴...

<불호>
망아살: 초반에 너무 작위적이라
이생우: 초반에 작위적22
복아탑: 초반에 작위적333

여돌물 괜찮으면
망걸리랑 ~데뷔시키려다 내가 데뷔하게 생김 ㄱㅊ

13일 전
오!!! 고마워 잠만 데뷔시키려다 그거는 봤었는데 망걸리는 안 봤다 일단 탑돌막내맴 그거 보고 회멱데 함 다시 봐뷰ㅏ야겠다 근데 나랑 호불호가 좀 비슷한듯 ??
13일 전
익인15
망걸리 회사때문에 좀 맵긴 한데 나쁘지 않았어! 사실 나도 회멱데 하차했다가 재탑승했는데 서바때 너무 루즈해져서 잠시 쉬었었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘넨 오히려 데뷔하고 나서가 더 재밌음! 그리고 제목이랑 소개글이 진입장벽이긴 한데 개인적으로 악성멤버가 돌아왔다도 서바때까지는 재밌게 읽음!
13일 전
오!!! 참고할게 망걸리 풀네임 알려줄 수 있늬..? 🙂‍↕️ 그거.. 악설멤버 그거 ... 걍 주인공 서사를 만들라고 진짜 애를 너무 망가트렸길래... 불쌍해서 못보겠더라... 아놔 ㅜㅜ
13일 전
익인15
"망할 운명의 걸그룹 리더가 되었습니다" 이거! 카카페의 농간으로 단순여주물도 로맨스카테로 들어갔는데 여기서 로맨스라고는 멤버들끼리의 찐한 우정뿐이햐...
악성멤버 봤구나ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜ 나도 과거서사 너무 피폐물이라 살짝씩 흐린눈하면서 보긴 함

13일 전
여주물 그게 제일 열받아 여주원탑에 노멘스인데 여주인공이면 로맨스로 들어가는 거 재밌겠다
악성 멤버 좀만 덜 매웠어도 계속 보ㅓㅆ을 것 같은데 내가 쥔공 퍈이었으면 끝까지 쉴드쳤어...

13일 전
익인15
글쓴이에게
ㄹㅇ 춘용이에 대한 객관적인 비판?
그런 거 원하지 않습니다.
무조건 박수갈채.
일방적이고 편향적인 칭찬 부탁드립니다.
솔직한 감상 원하지 않습니다.
춘용이에게 듣기 좋은 말만 해주세요.
부탁 아니고 강요입니다. 이거임ㅠㅜ

13일 전
ㄹㅇ 나 진짜 너무 가슴아파서 하차할때 춘용이 맞아 이름도 춘용이었네 춘용이 쉴드쳐주다가 떠났잖라....,,,,, 어뜨케 그래...... 아 갑자기 계속 보고싶네 하지만 너무 매워서 뒷걸음질 칠 나를 알아요...

13일 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ

13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 절대 실패하지 않는 아이돌의 기술도 개재밌다 .....
4일 전
익인16
진짜 데못죽만한 건 없다구 생각 3번인가 재탕했는데 겁나 긴데도 걍 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 데못죽 다 보고 망아살 거의 다 봤는데 한 80화부터 재밌어지니까 심심하면 봐봐...
3일 전
익인16
뒤에 2개는 안봤는데 이거 다 보면 봐야겠당
3일 전