공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 765l
마플 부정적인 언급이 있어요

라이즈보니까 확실히 예전보다 음원이나

대중성 더 노리는거 티가나거든? 그럼에도 불구하고 sm색이 있단말야?

그 sm 색채를 좀 더 옅게하면서 난 진짜 대중성만 노리는 sm그룹도 궁금함

**팬아니라서 잘모름 내의견에 오류있을시 수정 또는 글삭할께

이런 글은 어떠세요?

익인1
대중성만 노리는 슴곡이라.. 절대 없을 듯 슴깔은 절대 포기 못할걸
13일 전
그거 조금만 포기하면 음원순위 냥좋을거같아서 말이지ㅋㅋ
13일 전
익인1
음원순위만 노릴 순 없으니까.. 퍼포먼스도 생각해야하고 슴덕들 가슴도 뛰게해야하곸ㅋㅋㅋ무엇보다도 팬들이 좋아해야하니까 음원순위 높다고 팬덤까지 따라오진 않더라고
13일 전
익인2
쓰니가 생각하는 대중성만 노리는 그룹은 ㅇㄷ야?? 슴말공
13일 전
익인3
Yg같은 느낌아닌가 뽕짝 노래 똑같이 찍어내는거 보면..
13일 전
난 본진없는데 음악듣기 젤 편한건 하이브고 그다음 와이지긴해
근데 얼굴은 sm이 젤 취저라 조금 궁금해 방법을 분명아는거 같은데
안하는거 같아서

13일 전
익인4
그 sm색을 좋아하는 대중도 많겠지? 음원순위 나쁘진않잖아~
작년연말인가 올초에도 탑10안에 3곡있었나? 암튼

13일 전
익인5
임파서블이 대중적이라생각해? 걍 슴피가 아닌거지 전형적인 sm곡인데
샤이니노래나 fx곡이나 비슷한 하우스곡 많자나

13일 전
내기준 대중적이지 않다고 생각함 119랑 겟어기타보고 이야기하는거임
13일 전
익인5
겟어기타는 모르겠는데 119는 다른결이긴한듯?
13일 전
난 잡덕이고 돌들 노래 딱 듣고 픽한것들은 거의 다 음원성적좋았어서 119 겟어기타보고 sm이 이런거도 할줄아는구나 싶었음
13일 전
익인6
그러면 sm일 필요가 없지 않나? 슴만의 색 좋아하는 사람 많아서 사실 어느게 대중적이다를 잘 모르겠음 장르적 색채가 강할뿐이지 임파서블 충분히 대중적이야 멜로디 라인만 봐도 하우스비트에 버무렸다고 다른 곡이 되는 건가 싶기도 하고
13일 전
익인7
라이즈 119는 아예 슴 색깔 안나는거 같은데..! 내 기준 대중적인 슴 그룹은 소시 초기 키싱유 - gee - 소말 - oh 이정도였다고 생각하는데 그 뒤론 그룹색 뚜렷한 그룹만 내서 ㅋㅋㅋ 그룹색이 뚜렷하면 곡 퀄리티 최상일땐 컨셉이랑 시너지나서 진짜 좋은데 항상 그 퀄의 음악을 가져오기가 힘들더라 다음 차기 걸그룹 궁금하긴 함
13일 전
익인8
대중성 노리는 곡이 더 좋은 것도 아니고 각 회사 색깔이 있는 거지 무조건 대중성만 노리겠다고 다 비슷하게 가버리면 소속사 색이 없어지잖아 이미 그동안의 슴 색깔로 슴덕들 많이 생겼는데 그걸 버릴 필요는 없어 보여 당연 아는데 굳이 할 필요가 없는 거지
13일 전
익인9
약간 슴은 뭐랄까 대중성을 원하면 다른 회사 아이돌 좋아해. 우린 우리가 좋아하는 거 할 테니까 잘 맞는 사람만 알아서 들어. 이런 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 코어가 많은 것 같기도 해 지들 하고 싶은 음악 하는 회사고 슴돌과 슴 노래 좋아하는 사람들은 그래서 좋아하는 거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치맛집이랄까 그냥 슴이 하고 싶은 음악이 어쩔 땐 대중성과 맞아떨어질 때도 있는 거고? 슴이 대중성을 신경 안 쓰는 건 아니지만 그게 a&r 선택의 우선 순위가 되지는 않는듯
13일 전
아 나도 이렇게 느끼긴했어ㅋㅋㅋ와 딱 내가느낀거다
13일 전
익인10
서치하다가 봤는뎅ㅎㅎ 슴은 예전부터 실험적인 음악을 했음. 새로운 시도도 많이 하고. 그게 케이팝을 한층 발전시켰다고 전문가들은 말하는데 그게 슴의 아이덴티티? 추구성 같기도 함. 대중적인 건 다른곳에서도 하는거고 슴같은 대기업에서 안해주면 누가 함 ㅜㅜ 너무재미없을것같아.. 그렇다고 대중성을 아예 버리긴 힘들지만 그 사이에 줄타기하는게 어려운듯. 나도 다음 걸그룹이 궁금하긴 해 ㅎㅎ
13일 전