공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1421l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 요즘 음방에 인사문화가 사라져서 불만이라는 효정,미주 | 인스티즈

[마플] 요즘 음방에 인사문화가 사라져서 불만이라는 효정,미주 | 인스티즈

예전엔 cd 싸인해서 선배들 대기실 다 찾아가며 인사했는데 요즘은 마주처도 인사를 안하는 후배들이 많다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기실 도는건 꼰대 같은데 지나갈때 인사 안하는건 오반데
12일 전
익인2
그래도 복도에서 지나갈때 인사는 해야지 ..
12일 전
익인3
꼰......
12일 전
익인4
마주치면 인사는 해야지.. 회사에서도 하는 건디
12일 전
익인5
인사는 해야지 저기는 직장아님?
12일 전
익인6
근데 진짜 너무 극과극이다 중간이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배들이 후배들 편하라고 예전 처럼 군기 안잡는다고 그게 아예 기본예절도 지키지 말란건 아니였을텐데 개판이네 ㅋ
12일 전
익인7
눈 마주치면 인사 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
이효리 생각난다 너 나 누군지모르니??? 했던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷ근데 대기실은 오바고 지나칠땐 인사는 해야지
12일 전
익인9
인사문화는 개취고 스쳐 지나갈때도 안하는건 싸갈쓰가 바갈쓴건데
12일 전
익인11
대기실 도는건 사라져야지 .... 복도에서만 인사하면 되징
12일 전
익인12
대기실은 꼰같긴한데 마주치면 인사는 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
12일 전
익인13
근데 저 둘이 아니 요즘 애들 왜 안오냐 와야지 라고 한 것도 아니고 우리때는 그랬다고 얘기한건데 꼰다 소리 들을 일인가..?
12일 전
익인14
대기실 꼽주는건 에바고 마주쳤는데 왜 인사를 안해...?인간적인 예의 아니냐
12일 전
익인15
캡쳐본으론 알 수 없으니 섣불리 욕하지 말길
12일 전
익인16
꼰은 뭔 꼰이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 선배만나면 인사안함? 사회생활 못하는 애들이 별거가지고 다 꼰이래
12일 전
익인17
대기실은 안돌아도 마주치면 인사정도는...
12일 전
익인18
코로나 때문에 없어졌나 잘됐다고 생각하는데 저건 근데 마주쳐도 인사 안 하는건ㅜ
12일 전
익인19
아니 마주치면 인사는 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐노
12일 전
익인20
걍 전에 그런 문화가 있었다고 말한거 같은디 저런데 나가면 msg좀 치고 해야하잔어 좀 오바해서 말한거 아닐까
12일 전
익인20
원래 인사 문화 있는건 알고 초반에 말 꺼낸거 얘기한거임
12일 전
익인21
대기실은 없어진 게 나은 것 같은데 마주쳐도 인사 안하는건 ㄹㅇ 싸가지 개없는 거 아닌가
12일 전
익인22
코로나이후로 애들 사회성이 개떨어졌다던데 그게 돌판도 적용되는거였나
12일 전
익인23
지나갈때 인사는 왜.. 안하지
12일 전
익인24
눈마주치면 인사하는건 기본이지 대기실 찾아가서 인사하는건 오바고
12일 전
익인25
근데 나는 인사 하자는 주의지만 다른 신인 아이돌들 입장에서는 자기 회사 선배 아닌이상 남처럼 느껴질수도...아이돌이라는 공통점만 있을뿐 뭐 같이 예능같은 방송하고 얘기하는거면 당연 인사하겠지만 음방 이런곳은...
12일 전
익인26
동종업계에 종사하면서 지나갈때 인사 안하는건 진짜 별로다 나중에 어떻게 마주칠줄알고ㅠ 아 나는 그냥 이런거보면 그냥 젊은꼰대할란다 왜 최소한의 기본적인 매너로 들어가는것도 안하지 인사만 잘해도 사회생활 80점은 따고 들어가는건데.. 제발 눈마주치면 거 가벼운 목례라도 서로 합시다
12일 전
익인27
스쳐지나가는거라 못알아봤나.. 근데 먼저 알아본 사람이 먼저 인사하면 안되는건가?
12일 전
익인30
그러겤ㅋㅋㅋ 주어 안깠어도 뒷담하는게 좀 그렇다 먼저 인사하고 불편하면 그자리에서 주의 주던가ㅠㅠ
12일 전
익인32
본인은 했는데 상대 쪽에서 안한 걸 수도
12일 전
익인27
궁금해서 방금 영상 보고왔는데 본인이 했는데 상대방이 무시했다는 말은 없고 저 뒤에 김호영님이 후배가 인사안하면 본인이 먼저하신다고 하니까 미주가 무섭다고 말하는거 보면 먼저 인사한 상황은 아닌거같아
12일 전
익인28
난 대기실 그렇게 꼰대라고 생각하진 않음 거기서 뭐 장기자랑을 시키는 것도 아니고 서로 인사하고 앨범 공유하는 거 ㄱㅊ았는데.. 신인한테 오히려 조은 거 아님...? 한 번씩 썰풀면 귀여웟다 홍보해주고.. 근데 이거까진 안 할 수 있어도 복도에서 마주쳐도 인사 안하는건 좀 그렇다
12일 전
익인34
12일 전
익인29
아니 근데 대기실 도는건 저 그룹도 그렇고 2세대 그룹들도 다 당했는데 나중가서
왜 안찾아오지~ 하는건 똑같구나....

12일 전
익인13
근데 그걸 당했다고 생각안하고 오히려 앨범 교환하고 선후배끼리 통성명하면서 대화할 수 있어서 좋았다고 생각하는 사람도 있어 ㅇㅇ 본인은 좋았다고 생각해서 없어진 게 아쉽다는 경우
12일 전
익인31
지나가면서 인사하는건 직원한테도 하겠다.......
12일 전
익인33
근데 씨디 주면서 인사하는 건 어렵게 느껴지긴 해도 통성명도 하고 장점도 있을 듯 ㅠㅠ 필수는 아니래도...
그나저나 지나가면서 인사하는 건 꼭 같은 연예인 아니어도 못 알아봤대도 해야 하지 않나? 스탭들도 많은데

12일 전
익인35
대기실 도는 건 너무 꼰대같고 지나갈 때 마주칠 때는 인사 해야징...
12일 전