공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 284l
마플 부정적인 언급이 있어요

자존감 약해지고 감정적인느낌

반면에 케이팝 노래들으면 자신감 만땅되고 자존감 올라가고

제이팝이 취향인데

노래는 케이팝 들어야할듯 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래 문제가 아니라 과몰입을 줄이자
13일 전
익인3
그정도로 과몰입이면 가사 바로들리는 케이팝도 잘 찾아들어야겠네 ㅍㅇㅌ
13일 전
익인4
뭔 노래를 듣길랰ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
뭘 듣는거람
13일 전
익인6
오 일본어 할줄 알아? 난 일본어 몰라서 번역기 돌리는데ㅋㅋ 근데 가사가 자존감 약해지는게 있었나??? 어떤 노래인지 궁금하다 내가 듣는건 가사 다 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
나는 싷ㄹ패작이래 이런 노래 듣나
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
13일 전
익인9
우울감 베이스인 노래 많긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정리글 일렉갤에 올라온 qwer가 불쾌한 골짜기인 이유239 17:224396 19
방탄소년단 삐삐 총대들에게 박수치자 149 14:063359
제로베이스원(8)/정보/소식 무드 샘플러 77 12:003585 27
플레이브 예사에서 앨범 왔는데 61 14:06823 0
데이식스이제 네잎 컨페티 나눔해줄 분 없겠지😭😭 85 9:101477 0

정리글 일렉갤에 올라온 qwer가 불쾌한 골짜기인 이유258 1시간 전 5188 25
하입보이 뮤비감독 민희진 관련 인스스125 8시간 전 8157
정보/소식 [단독] '하이브 편법마케팅' 방탄소년단은 몰랐나···"단독행위 가능성”122 5시간 전 3959 9
정리글 앨범커버에도 일본의 기법을 넣은 르세라핌120 4시간 전 5065 10
정리글 현 르세라핌 멤버 사쿠라의 우익 모음103 4시간 전 3691 49
마플 라이즈 인기 개많은 것 같음104 5시간 전 3174 7
우와 하이브 sm직원들한테 컨텍 많이했나봄90 6시간 전 4339 4
정보/소식 한국 사회가 학폭에 예민하게 반응한 결과..........jpg85 2시간 전 2878 14
정리글 네티즌들 사이에서 태극기 짓밟는 일장기 서사로 말나오는 르세라핌 뮤비108 9시간 전 5654 25
정보/소식 현재 실시간 하이브 사옥 앞91 9시간 전 6336 34
정리글 르세라핌 Burn the Bridge 친일 내용 아님207 5시간 전 3348 14
정보/소식 박지원, 주주들께 죄송72 3시간 전 2777 0
방시혁이 ㅂㅌ 독기+서사컨셉 르세라핌한테 고대로 씌워놨다는데84 6시간 전 2267 1
아니 방시혁 민희진 같은연도 미감이라는게 안믿김69 2시간 전 2702 4
정보/소식 방금 올라온 단월드 공식입장 본편 영상 내용들74 3시간 전 2496 0
정리글 방탄소년단 사재기 관련 법조계 입장78 1시간 전 3303
정보/소식 일장기에 독도?…르세라핌, 온라인상서 왜색 논란→비판 폭주78 8시간 전 3240 22
와 박나래 결혼 발표!!!!! 3살 연하 배우랑 결혼한대58 9시간 전 5683 0
정보/소식 오늘자 방탄팬덤 중앙일보 성명문67 9시간 전 3248 4
정보/소식 방시혁 하이브 의장이 과거 주가조작과 상장폐지로 개인투자자 1만명에게 피해를 입혔던 코..67 4시간 전 2180 21