공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1747l

정부가 국회 과학기술정보방송통신위원회(과방위)에 계류 중인 인공지능법(인공지능산업 육성 및 신뢰 기반 조성 등에 관한 법률안)을 수정해 ‘생성형 AI’가 만든 결과물에 그 사실을 표기하도록 의무화하기로 했다.

20일 정부에 따르면 과학기술정보통신부는 이 같은 수정안을 만들어 21대 국회 회기 중 본회의 처리를 추진한다. 유럽의 워터마크 조항 등 ‘EU AI법’ 일부를 차용한 것이다. 다만 유럽과 달리 처벌조항은 넣지 않는 등 규제보다 산업 진흥에 방점을 찍은 법안 전체 방향은 그대로 유지하기로 했다.

엄열 과기부 인공지능기반정책관(국장)은 전날 법무법인 율촌이 개최한 ‘인공지능(AI) 시대의 프라이버시 이슈와 과제’ 세미나에 참석해 기업 관계자 등 참석자를 대상으로 이런 내용을 공개했다.

https://m.ajunews.com/view/20240420111615977

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 맞아 요즘 AI 노래 진짜 무섭더라 너무 똑같아서
13일 전
익인2
오 좋다
13일 전
익인3
예를 왜 또 아이유로..
13일 전
익인4
Ai 음원 기사 보면 전부 아이유 백예린 예시가 많더라.. 밤양갱때 영상 유명해져서 그런듯
13일 전
익인5
그냥 제일 유명가수로 보통 한다고 생각하면 될듯 ㅠㅠ
13일 전
익인6
의무화 좋네
13일 전
익인7
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 일렉갤에 올라온 qwer가 불쾌한 골짜기인 이유569 17:2222319
방탄소년단 삐삐 총대들에게 박수치자 173 14:066328
제로베이스원(8)/정보/소식 무드 샘플러 81 12:006111 29
플레이브/미디어 은호 스팟 챌린지 70 19:092081 3
세븐틴 치링치링 십오야 컨텐츠 보은의 신-세븐틴한테고마워서그래 | ☎소통의 신 55 18:022693 16