공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 299l

아니 다 너무 좋은데ㅠ 뭣같아 공백기 때부터 간잽해서 알고 지낸지만 4달인데 새 앨범 들을 때 누구라고 생각했던 거 다 틀렸어…

리우 운학 재현 태산 —> 이렇게 그라데이션으로 헷갈리고 (특히 운학이 재현이)

이한 성호 둘도 헷갈림… 근데 이건 성호 목소리가 엄청 미성인 줄 알았는데 생각보다 허스키해서 그런 거 같음

아직 덜 알아가서 그런 거겠지,,, 헷갈림에도 불구하고 보니또 소년들 다 너무 명창이라 좋음 🫶

이런 글은 어떠세요?

익인1
계속 듣다보면 구분 가 ㅋㅋ 난 7곡 주구장창 들었더니 이제 누군지 딱 알겠더라
12일 전
나 근데 노래는 진짜 많이 들어..ㅠㅠ 시험기간이라 앨범 하나 전체듣기로 하루종일 들어서 이번 앨범도 이번주 내내 반복재생했고 전 앨범 두개도 진짜 주구장창 들었는데……
무대를 더 봐야겠어 얼굴이랑 매치가 안되나바ㅋㅌㅋㅋ

12일 전
익인2
재현이는 약간 탁한 목소리고 리우는 밀키스같은 톡쏘는?느낌 태산이는 목소리가 독특한데 발음이 멤버들중에 제일 독특함 운학이가 약간 리우랑 태산이 사이? 이한이는 젤 저음 부드러운? 성호는 약간 고급진 미성
12일 전
이렇게 보면 다 공감되는데 들을 땐 아직 쫌 헷갈린다ㅋㅎㅠ 별보러가자 들을때 재현이 파트 많네 했는데 1절 운학이더라…
12일 전
익인2
옹 근데 재현이운학이 헷갈리는건 신기햌ㅋㅋㅋㅋ난 둘 음색이 너무 다르게들려섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
12일 전
익인3
헐 그래?? 난 애들 다 목소리 특이해서 처음부터 구분 엄청 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 저렇게 헷갈리고 알아갈때만 느낄 수 있는 재미도 있는거같오
12일 전
맞아ㅋㅌㅋㅋ 알아갈 때만 느낄 수 있는 헷갈림
12일 전
익인4
이한성호 헷갈리는건 특이하다 ㅋㅋㅋ 그냥 애초에 아직 목소리 인식이안된거같어 사랑은 열린문 직캠꼭봐 둘이 다르고 귀여워
12일 전
익인4
6분40초

12일 전
12일 전
익인5
그런가 나는 노래 들은지 얼마 안됐을때부터 너무 구분이 잘됐었거든ㅋㅋㅋㅋ 6명 다 음색이 독특한 편이라서ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
재현이는 중저음에 허스키하고 탁한? 느낌
성호는 미성에 간드러지는 느낌
리우는 꺾는 창법 자주 쓰고 밀키스 같고
태산이는 태산의 특유의 발음
이한이는 뭔가 둥근 느낌 중저음
운학이는 쨍한 에이드느낌ㅋㅋㅋ
음방보면서 밑에 가사랑 파트보면서 익혀봐
아직 귀에 덜 익은듯

12일 전
근데 그럼 hoxy 별보러가자 3분 10초 누구인지 알려줄 수 이써..? 지금 듣고 있는데 재현이인지 운학인지 헷갈림 ㅋㅋㅠㅠㅠ 아 태산인가????
12일 전
익인5
이거 무대 있는데?!!! 일단 운학이야!!
쨍하고 높은 아직 고딩같은 목소리=운학이

12일 전
와우 또 틀렸네 보러갈게 고마웟
12일 전
익인6
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 금방 구분 되긴 했는데 초반에는 두부즈 목소리가 좀 헷갈렸었어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
두부즈가 조금 헷갈리더라
12일 전
익인8
나도 초반에는 결이 되게 비슷하다 생각했는데 지금 들으면 6명 다 달라서 초반에 왜 구분하기 어렵게 느껴졌는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 애들 음색 생각보다 독특하고 자기주장 쎄 ㅋㅋㅋㅋ 몇 번 들으면 귀에 익을 듯 !!!
12일 전
익인9
난 별생각없이 들으면서 살다가 페이드어웨이 나왔을때 어...?? 이거 누구파트지,,? 라는 생각이 처음으로 들어서ㅋㅋ 그때 음색 익혔더니 이젠 구분 잘간다ㅋㅋ
12일 전
익인10
리우-운핫 태산-재현 이케 헷갈려 나는
12일 전