공지가 닫혀있습니다 l 열기
리사에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 521l
마플 부정적인 언급이 있어요

아까부터 플 좀 기괴한거 같음

여기 상대적으로 여돌팬 적은건 다 알거고 아일릿은 신인이라 잘된거랑 별개로 팬 더 없는편인데 자기들끼리 바꾸라 마라 마플타더니(심지어 아까 리즈팬이 원래 서치 극악이라고 왜 이용하냐는 글도 봄ㅋㅋㅋ) 지금은 또 리사 팬덤 극성이니까 바로 바꾸래.. 아니 극성인거 알겠는데 ..이 상황이 재밌어보여 다들...

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐으로 피해입을까봐 걱정되서 바꾸라는건데
이게 재밌어보임?

13일 전
그랬으면 전부터 플 탔겠냐고...
13일 전
익인1
지금 상황 얘기하는건데 뭔 전 타령이야
13일 전
팬덤명 나오자마자 지금까지 마플탄거 누구들인데?
13일 전
익인1
내가 알빠임 그걸?
니도 타돌팬이라면서 심심해서 말얹고있으면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
적어도 바꾸라 마라 안 하고 초록글 댓도 안 달음ㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지
13일 전
익인2
그리고 아까 걔네는 ㅇㅁㅅ 정병이라 그럼 ㅇㅁㅅ 관련 없어지니 떠난겨 ㄹㄹ 정병 유구함
13일 전
알겠는데 그냥 아까부터 심심하니까 다들 말 얹는거잖아 ㅜㅜ...
13일 전
익인2
? 심심해서 말 앉는 걸로 보임? 니가 안당해봐서 그렇지
13일 전
아니 그니까 너가 저기 팬덤이랑 관련있어?
13일 전
익인2
우린 왜 테러 당했었냐면 의상 중 아이템 하나 겹쳐서 테러 당함 그래서 진심으로 피하라고 플타는건데
13일 전
그래 니 돌 덕질하믄 되것다

13일 전
익인3
거긴 찐이라서 그럼
13일 전
익인4
재밌겠냐 진짜 걱정되서 하는말임 한번찍히면 안놔준다고
13일 전
그니까 왜 바꾸라 마라야 아까부터
13일 전
익인4
내가바꾸라함? 왜나한테 썽이누
13일 전
익인7
? 플을 타야 회사도 바꾸지
13일 전
익인5
아 적어도 난 지금 재미없음 신인인데 제발 엮이지 말라고
13일 전
익인6
릴릿이고 릴리즈고 유일릿이고 자꾸 괜찮다면서 바꾸라는거 보기 싫음
13일 전
익인6
난 그냥 바꿔라 < 이건 ㄱㅊ
ㅇㅇ 좋다 이걸로 바꿔라 < ?

13일 전
익인7
타여돌 끌고온건 대리마플이었고 저거는 진짜 모두가 말리는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
그럼 바꾸지말고 테러당하세요
13일 전
이런 애들도 나온다니까ㅋㅋㅋ 그니까 뭐 되냐고..
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 신인들 걱정돼서 바꾸라는거지 사람들이 재밌으라고 바꾸라 하냐고 걍..됐다
13일 전
뭘 됐어야 님들만 의견인가봐요
13일 전
익인9
말 안얹다가 지금 보고 진짜 피하라고 조언중임 진심임
13일 전
익인10
뭐 블핑하고 엮이는 건 찐 걱정돼서 그렇다는데 그 전에 리즈로 얘기하던 건 솔직히 걍 이때싶 같았음ㅋㅋㅋ
13일 전
ㄹㅇ 아까부터 릴리즈로 오지게 마플타더니 이젠 찐이니까 조심하라고 자기들끼리 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 이해못하네 ㅋㅋ
13일 전
익인11
저 팬덤한테 겪은게 있으니까 그렇지
13일 전
익인12
해외팬들 어디든 유난인거 맞는데 여돌은 ㄹㅇ탑이 저기임 특히 개인으로 정말 진심으로 바꾸는게 나아 비꼬는게 아니라
13일 전
아니 아는데 니네끼리 뭐하냐고 이해안가 진짜 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 남돌팬덤도 테러 심한곳 있는데 여기서 주어까고 똑같이 얘기한다? 바로 정병몰이 당함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
ㄹㅇ.. 그동안 본게 있는데
13일 전
나도 남돌팬인데 이런게 별로여서 한 말이었어
알아서 해결하라해 이러고 넘어갈걸 큰방 환기시키고

13일 전
익인24
아 그러니까 이 글이랑 13익 17익은 저러는 특정돌 ㅇㅋ 욕하는 플이 싫다는 거야? 저거 욕할만한 거 아냐? 남돌팬덤 아무리 커도 여기서 잘못하면 욕 엄청 하던데?
더군다나 이건 ㅇㅋ욕도 아니고 다른 플 같은데

13일 전
13,17익은 아닌데 플 타더라도 알아서 해결하라해 큰방 환기시켜 응 ㅈㅂ임 이러면서 넘어가는걸 더 많이 본듯
13일 전
익인25
솔까 이거 레알 ㅇㅈ
13일 전
익인14
그러게~~바꾸지말았으면
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그래 회사가 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋ 릴리즈로도 겁나 패더만ㅋㅋ
13일 전
익인16
걍 바꾸지말자 계속써
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ난 팬도 아닌데 이런식으로 댓 다는 애들도 나오잖아 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
그쪽에 피해본 팬덤이 많나봐
13일 전
익인19
쓰니가 나이브한거야 이미 ㅂㅍ 해외정병들한테 별 이유같지 않은 이유들로 테레 당해본 케돌들이 한트럭이니까 다 걱정하는거지 글구 이미 ㄹㅅ팬덤이 패는거 시작됐던데 다들 단순히 재밌어서 이러겠냐고ㅋㅋ
13일 전
그랬으면 릴리즈로도 안 패고 초록글도 안 보냈겠지
계속 바꾸라 마라 하다가 리사 팬덤 엮이니까 저긴 찐이야! 이러면서 또 바꾸래.. 자기들끼리 뭐함?

13일 전
익인19
그니까 저기가 온갖 돌들 괴롭힌 전적이 넘쳐나서 빅데이터 쌓였고 당해봤던 돌들 팬들이 다들 한마디씩 얹는거잖아 그거까지 뭐 어케 막아
13일 전
나도 여돌 남돌 나누는거 안 좋아하고 남돌팬들도 당하는거 많다고 생각하는데 큰방 이중인격 좀 쩌는거같어
13일 전
익인19
뭔 큰방 이중인격이 쩔어 돌팬 많은 타싸들은 걍 상황 듣고 나면 다 걱정하던데 거기도 다 큰방익들이 플 관리하는거겠음?ㅋㅋ
13일 전
타싸도 비슷하면 다 똑같이 흘러가야함? 그럼 갤 플타면 같이 플타면 되겠음

13일 전
익인19
글쓴이에게
아니 커뮤러들 생각이 비슷할수 밖에 없는 사안일때는 커뮤들끼리 여론이 비슷한게 자연스러운거지 타싸랑 다 똑같이 흘러가야 되냐고 따져봤자 뭐해ㅜ 타싸랑 무조건 달라야되서 있는 사실을 없다고 하는게 더 부자연스러운거지

13일 전
아니 그니까 플이 이상한건 맞잖아
바꾸라 마라 하다가 저긴 찐이다 이러면서 또 고나리하고..
상대적으로 여돌 팬 적은거 다 아는데 이렇게까지 말을 얹는다고? 다들 본진까고 이렇게까지 할 수 있어? 본인들이랑 관련도 없으면서 막는 사람 하나 없고 고나리하는게 웃기다는거지 여기가 원래 블핑, 아이브, 아일릿 이런 여돌 팬덤 방어 안되긴 하잖아 찐팬들도 아닌데..

13일 전
익인20
걍 당해본 경험 있는 곳이 한두군데가 아니라서 한마디씩 얹으니까 이렇게된듯....
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ걍 자기돌이랑 안엮이고 팬없어보이면 걱정해주는척 말 겁나 얹는거 한두번이 아님
13일 전
익인21
양쪽 여돌 다 국내팬덤 컸으면 똑같이 논란이 돼도 이런식으로는 플 안탔을듯
13일 전
진짜 이거 모르는척 하면서 계속 플태우고 재밌어 하는거 딱 보이는데 뭘 진지하게 걱정한대.. 그래 걱정은 되겠지 근데 이 플이 맞냐고... 이해 못하는척 한다 다들ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
ㄱㄴㄲ 싫은건 이유가 있는건데 자기들이 걱정해주는건데 왜 그러냐고 끝까지 훈수임; 에휴 걍 포기하고 인티끄려고
13일 전
익인22
나 지금 되게 당황스러움... 본문 보고 공감하고 대려왔는데 댓상태 유ㅐ저럼..? 진짜 진절머리가난다
13일 전
쟤네 다 여기서 말 얹어서 그래ㅋㅋㅋ
내가 극성인거 알겠다고 본문에도 썼는데 겁나 뭐라하네ㅋㅋㅋ

13일 전
익인23
이런게 연예커뮤인걸 뭘ㅋㅋㅋ언제는 안 기괴했나
13일 전
ㅋㅋㅋ그냥 극성 팬덤 다 가져오자 내 본 팬덤도 나올듯ㅋㅋ
13일 전
익인23
여기 모든 극성팬덤 다 합친 곳인데 뭐..ㅋㅋㅋ어딜가도 연예커뮤는...
13일 전