공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29243l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

22일 엔터테인먼트 업계에 따르면 하이브는 임원 A씨 등에 대한 감사에 착수했다. 하이브 감사팀 등은 이날 오전 어도어 경영진 업무구역을 찾아 회사 전산자산 회수와 대면 진술 확보에 나선 것으로 알려졌다.

하이브는 A씨 등이 경영권 탈취 계획을 세우고 이행해 온 정황을 제보를 통해 파악한 것으로 전해졌다. 현재 어도어의 지분은 하이브가 80% 보유하고 있고 나머지 20%는 어도어 경영진이 보유하고 있다.

업계 관계자는 "A씨가 직위를 이용해 하이브 내부 정보를 어도어에 넘긴 것으로 파악되고 있다"며 "A씨는 하이브에 재직시부터 어도어 독립에 필요한 영업비밀 등을 넘겨준 것으로 의심된다"고 말했다.

하이브는 확보된 전산자산 등을 토대로 필요시 법적 조치에 나설 방침이다. 어도어는 2021년 하이브가 자본금 161억원을 출자해 만든 회사다. 현재는 SM엔터테인먼트 출신으로 인기 걸그룹 뉴진스의 프로듀싱을 총괄한 민희진 대표가 2대 주주다.

https://v.daum.net/v/20240422133242441

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔일이래
11일 전
익인1
그니까 같소속사일뿐 주어만 보면 스파이짓 했다는거 맞음? 기밀 빼돌린거?
11일 전
익인2

11일 전
익인3

11일 전
익인4
헐 무슨일이야 미친거 아냐?
기사 읽어보니까 독립에 필요한 내부정보를 넘겼대

11일 전
익인5
엥 뭔일이래
11일 전
익인6
어도어독립...?
11일 전
익인7
이런 내부얘기도 기사가 나는구나 와 근데 뭔짓을하고있던거 저사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8

11일 전
익인8
찐이면 개무섭다 누가 시킨거지
11일 전
익인9
엄마야
11일 전
익인10
와우..
11일 전
익인11

11일 전
익인12
지분이 8대 2인데 어캐 독립을 ; 무슨 방법을 썼을까
11일 전
익인5
그러게 20퍼로 무슨 독립임
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인12
3자 배정 유상증자나 그런 형식인가 일이 참
11일 전
익인174
우리나라 나름 소수주주권 잘 돼있어서 어케 잘 돌리고 우호지분 생기면 사실상 독립적인 의사결정 보장됨. 하이브 정관까지는 안봐서 모르겠지만 조항에 있으면 bw,cb잘 써서 지분 늘릴수도있고, 20퍼 소유면 스톡옵션 방식 아니라 그냥 지분 받는 방식으로 받은거고 대외적으로 설명 애매해서 스톡옵션이라고 한 것 같은데 민희진, 뉴진스 이름값정도면 본인은 법정 요건 초과라 안돼도 다른 사람들 꼬드겼다 이런거 보면 정식 스톡옵션 추가 발행도 어렵지 않을듯
머 이런거 생각해서 와꾸 짜봤겠지 그게 진짜라면. 근데 좀 무리긴해

8일 전
익인13
하이브 내부정보를 어도어로..? 뭐야 독립하려는 움직임이 있던 건가?
11일 전
익인15
찐이면 어도어 경영진 미친거네 무슨 2년만에 경영권 탈취 계획을 세워ㅋㅋ 딴 회사였다가 합병된것도 아니고 백프로 하이브 자본으로 설립된거면서 뭐하는 짓이냐
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인58
기사 내용은 20프로라서 독립을 못하니까 저렇게 시도를 했다는거 아님?
11일 전
익인17
이게 뭐야..? 하 머리아프다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
말 들어보면 하이브랑 각 레이블이랑 완전 별개로 운영되고 하이브는 그냥 총 관리자 느낌이라던데
실무에서도 레이블 직원 >>>> 하이브 직원이래

11일 전
익인19
투자자 지네 쪽으로 빼돌려서 자금확보 하려고 하이브 대외비 유출하고 하이브한테 보유주식 팔라고 유도했다는 거네
11일 전
익인20
엥????? 에바
11일 전
익인19
이들은 투자자를 유치하기 위해 대외비인 계약서 등을 유출하는가 하면, 하이브가 보유 중인 어도어의 주식을 팔도록 유도하기 위한 방안 등을 논의해오다 하이브 사내 감사에 포착된 것으로 알려졌다. 현재 어도어의 지분은 하이브가 80% 보유하고 있고 나머지 20%는 민 대표 등 어도어 경영진이 보유 중이다.

하이브는 특히 L씨가 직위를 이용해 하이브 내부 정보를 대거 어도어에 넘긴 것으로 파악하고 있다. 공인회계사 출신인 L씨는 하이브 재무부서에서 IR을 담당하면서 하이브의 상장 업무 등을 수행하다 올 초 어도어로 적을 옮겼다.

또 L씨는 하이브에 재직할 당시부터 어도어 독립에 필요한 비공개 문서, 영업비밀 등을 어도어 측에 넘겨준 것으로 의심받고 있다. 그는 어도어 내부에는 '민희진의 오른팔'로 불리고 있는 것으로 알려졌다.

https://naver.me/FfAtmQTn

11일 전
익인20
???????? 진짜 오반디
11일 전
익인23
?????????개충격
11일 전
익인152

11일 전
익인189
무슨 말인지 몰랐었는데 이제 알겠어.. 와
11일 전
익인21
어도어 진짜 노양심이네
11일 전
익인22
에 대체 왜
11일 전
익인22
하이브가 밥상 다 치려주고 띄어주ㅏㅆ는데 독립이 무슨말임ㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
돈 욕심에 눈이 먼건가
11일 전
익인25
와 신기하다 무슨 드라마 같네
11일 전
익인26
하이브 자본으로한게 한둘이 아닌데 이게 무슨...
11일 전
익인27
아 같레이블에서 나와서 독립 소속사로 가고싶었군
11일 전
익인28
아니 왜 굳이..??..
11일 전
익인28
하긴 뭐 사업가들 마음이야 늘 그렇지만..
11일 전
익인29
이제 뜰만큼 떳다는건가....
11일 전
익인30
하이브 자본 아니였으면 존재하지도 않았을 레이블이 왜 저러는… 투자 받은게 한두개도 아니면서
11일 전
익인31
뭔 일이야
11일 전
익인32
뉴진스 잘되니까 독립으로 가고싶었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 자본 도움받은건 생각안하고
11일 전
익인33
엥?
11일 전
익인34
걍 하이브가 세운회사자너...
서포트나 잘받지 독립을 왜해

11일 전
익인35
양심ㄹㅈㄷ 개싸가지없네
11일 전
익인36
남의 돈으로 사업하면서 뭔 내부정보까지 빼돌려서 독립을 해ㅋ
11일 전
익인37
노양심
11일 전
익인38
뜰만큼 떴으니 독립하려고 한건가... 상도덕이 아니지않아??
11일 전
익인39
사업이 다 그렇다지만ㅋㅋ 상도덕이 너무 없네
11일 전
익인41
상도덕 어디?
11일 전
익인42
하이브가 너무 뉴진스컨셉 공공재처럼 써서 진짜 싫겠다 생각은 했는데 실천을 했네
11일 전
익인42
열받긴 했나보다
11일 전
익인43
하이브 자본으로 만든건데 저런다고...?
뒷통수 칠셈이었던거임? ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인45
레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
아니...얼마나 됐다고...
11일 전
익인47
아 ㅋㅋㅋ 기사 보고서 민희진이 꾸민게 아니라 그 직원 혼자 그런거겠지? 했는데 하이브 내부정보 넘긴 사람이 민희진 오른팔이라네 어도어 차린지 얼마나 됐다고 와 뉴진스 하이브 자본으로 한거면서
11일 전
익인4
진짜?????
11일 전
익인47
ㅇㅇ 회계사 L씨가 주도적으로 꾸민거고 하이브 내부에서 민희진 오른팔로 불리던 사람이래 자기들 돈으로 회사 세운거 아니고 땡전 한푼 보탠거 없는데 독립 꿈꾼거임
11일 전
익인38
ㄷㄷ... 오른팔이면... ㅁㅎㅈ은 관련없다고 볼 수 있나? 아니겠지?
11일 전
익인47
민희진이랑 관련 크다고 봐야지 그런데 이런 상황이면 꼬리자르기 들어갈듯
11일 전
익인108
오른팔이면 걍 민희진 생각이랑 일치하는거겠지
11일 전
익인174
회계사가 내부정보 빼돌리는거 리스크 엄청 큰 일임. 자격증 반납하고 처벌까지 받는데 앵간한 확신이 있으니까 저럴 수 있는거야. 자기 혼자 뜻으로는 절대 못함ㅋㅋㅋ 그리거 주도적으로 꾸몄다는게 판 짜고 세부 스케쥴링 한거겠지. 법률적 지식으로도 회계적으로도 회계사 없으면 저런거 처리하기 힘들어. 걍 저런 일이 생기면 당연히 회계사가 판 짜서 주도한건데 그게 그 사람 입김으로 했단 말은 아님. 그래도 뭐 Cfo자리정도는 꿈꾸면서 도왔겠지
11일 전
익인4
와 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인48
개 애바 진짜 하이브 자본으로 ㅂㅌ여동생으로 대대적인 홍보 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노양심
11일 전
익인49
와 졸라양심없ㄴ누
11일 전
익인51
누구돈으로 만든건데 어이없네 노양심
11일 전
익인52
너무 놀라서 전문 읽어봤는데 에바다 투자자 빼돌려서 독립하려고 했다는건데...세상에
11일 전
익인53
감사권이 머얌
11일 전
익인53
근데 투자자 빼돌려도 그게 가능해? 뉴진스 멤버들이 어도어 소속이잖아
11일 전
익인77
전체적으로 경영 어케 하나 검사한다는 거임
11일 전
익인181
쉽게 말하면 비리 잡는거
11일 전
익인54
왐마...
11일 전
익인55
양심이…
11일 전
익인57
ㅋㅋ 하이브 자본으로 시작해놓곤 양심 뭐임 ?
11일 전
익인59
Wow..
11일 전
익인60
진짜 양심없다 합병된 회사도 아니고 만들어준 회사를
11일 전
익인62
와 어도어 양심어디..?
11일 전
익인63
오ㅏ 이런 일도 생기는구나
11일 전
익인64
민희진 ㅋㅋㅋ 난년이네
11일 전
익인66
일반 연예 기획사가 아닌 레이블 회사라서 그런가 별 일이 다 생기네
11일 전
익인68
어도어는 인수합병도 아니고 걍 하이브가 세운 거나 다름없는데 뭔 이런 일이....
11일 전
익인69
희진아 그냥 좀 나가라
11일 전
익인70
간도 크다...
11일 전
익인71
레전드네
11일 전
익인73
근데 자기 자본금 1도 없이 차린회사면서 왜 저러지.. 민희진 운영진측이 20% 가져간것도 하이브에서 그냥 준거나 다름없는데 양심이 없다
11일 전
익인47
그런데 하이브 레이블 수장들은 주식받을때 회사에서 나올 경우 다시 하이브에게 팔아넘겨야 된다는 조항을 법적으로 약속한뒤 받는거라 어도어 독립은 실질적으로 불가했을것 같아
11일 전
익인74
미쳤네
11일 전
익인75
하이브가 투자했고
연습생도 하이브 인재풀아니었음 그 그룹 못 만들었음
너무 잘 되니까 욕심났다쳐도 너무... 욕심이 지나치게 많다

11일 전
익인130
ㅇㅈ 빚도 쏘스뮤직에 다 있고 어도어는 하나도 없던데(멤버들이 쏘스뮤직 연습생이었고 쓰스뮤직에서 데뷔하려고 했었음)
11일 전
익인76
민희진 진짜 좋게 보는 사람들이 신기했는데 원래도 대단하긴 했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인128
헐 왜? 펑이라도 가능할까?
11일 전
익인147
소아성애 논란 예전부터 유구했음
11일 전
익인128
아하
11일 전
익인78
와.. 애초에 하이브가 만들어준 회사 아닌가..? 다른 레이블처럼 원래 있던 회사가 합병한 게 아니라.. 애초에 하이브 들어가서 그정도 인재 풀과 곡, 안무가 들어올 수 있던건데 대단하다 와
11일 전
익인78
간도 크다 진짜..
11일 전
익인79
상도가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인80
저게 사실이면 하이브에서 어도어 경영진 갈아치우고 법적조치 해버리면 끝임
11일 전
익인81
와 상도덕 ㄹㅈㄷ네
11일 전
익인82
ㄹㅈㄷ 하이브로 돈 받고 회사 키워서 독립하려고 했나보네
11일 전
익인83
아 이건.. 쉴드 불가다
11일 전
익인84
중국인이나 할짓을....
11일 전
익인85
헐...
11일 전
익인87
와 양심없네..
11일 전
익인88
????헐?
11일 전
익인89
와 ㅁㅣ친..
11일 전
익인90
민희진 백퍼 관련있지 저런 큰 일을 그냥 일개 직원이 단독으로 어케 함
11일 전
익인91
헐 이게모람
11일 전
익인92
하이브 자본으로 만든거 아냐? 어도어 자체가!?! 상도덕 보소
11일 전
익인93
뉴진스 잘 되니까 돈 노나먹기 싫어졌나보네ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인95
저 회계사가 어도어 독립시켜서 본인이 무슨 큰 이득을 보겠다고 간 크게 혼자 일을 벌이겠어.
그렇지만 처벌은 단독범행으로 받겠지....

11일 전
익인97
ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ같네
11일 전
익인100
레이블 많이 두면 이런 일도 있네
11일 전
익인101
야 대박이네...
11일 전
익인102
그니까 왜 뉴진스 스텝 쓸어가고 양산형으로 아일릿 찍어내고
르세라핌때문에 하이브 여돌 묶어서 음치라 욕먹고
뉴진스가 터져도 너무 터져서 내부견제 장난 아니였고.

상도덕없는거 맞지만 나같아도 독립 원할듯
다만 방법과 시기가 조금 일렀음

11일 전
익인42
스텝들 쓸어간거 진짜.. 같은 회사에서 왜 저러나 싶을 정도 민희진 심정도 이해는 가는데 솔직히 아직 멤버들 계약은 남아있고 어도어 주식도 만약 나간다면 하이브에 다시 팔고 나오는 목적으로 한거라 독립은 불가능해보이는데 ㅠㅠ 마무리 잘되면 좋겠다
11일 전
익인105
?뭐라네
11일 전
익인106
무슨 뇌피셜
11일 전
익인112
똥을싸네
11일 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인130
뉴진스 멤버들 원래 쏘스뮤직 연습생이었음 하이브 아니었으면 뉴진스도 없었음
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인149
그 스태프들도 하이브니까 온 스탭들 아님? 스탭 쓸어갔다고 저런다고? 양심 무엇?
11일 전
익인153
뉴진스는 레퍼런스로 자유로워??ㅋㅋ 웃기네
11일 전

익인103
만약 그런방식으로 독립한다치면 국내 방송업계에서 좀..꺼려하지 않나; 찐이면 워낙잘된팀이라 상관없다 생각하는건지..해외시장만 나가도 된다고 판단한건지..ㅎ 모쪼록 멤버들 피해없길
11일 전
익인104
뭐야 스파이야?? 야 하이브야 이래서 아무나 인수하고 꽂아주면 안된다니까 에효 뒷통수 얼얼하겠네 직원들도좀 개 나 소 나 다 채용좀그만해
11일 전
익인120
민희진 오른팔이라는데??
11일 전
익인107
와 장난하나 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인109
와 이게 뭐야
11일 전
익인110
와 너무한데
11일 전
익인113
와 양심..
11일 전
익인114
사람 맞냐 ㅋㅋㅋ 사람이 맞으면 양심 어디로갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인115
미쳤구나
11일 전
익인116
양심 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인117

11일 전
익인119
와…양심어디감 무섭다 무서워
11일 전
익인121
모두 제정신이 아니야
11일 전
익인176
다들 미쳐가고만 있어
11일 전
익인122
하이브 자본 아니었으면 과연 그 퀄리티 뽑아낼 수 있었나 진짜 양심이 없네 데뷔앨범 진짜 파격적인 대우였던걸로 기억하는데 뮤비도 전곡 다 찍지 않았었나?? 뭐 하이브가 얼마나 심기 거스르게 했는지눈 모르겠지만 법적대응을 하던지 이게 무슨 짓인지
11일 전
익인130
ㅇㅈ 방시혁이 민희진 믿고 20퍼도 준건데
11일 전
익인123
와 솔직히 하이브 자본 없고, 이름빨 없었으면 이만큼 성장했겠냐고; 배은망덕 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인124
허얼 ...
11일 전
익인125
상도덕 문제가 아니라 이게 사실이면 범죄아님..?
11일 전
익인126
도랐네 ㅋㅋ
11일 전
익인129
민희진 애초부터 하이브자본 받아먹어서 성공하고 독립하려했었네 와...
11일 전
익인131
?? 에반데
11일 전
익인132
진짜 통수 ㄹㅈㄷ다
11일 전
익인133
아니 왜 돈을 투자받았으면서 통수를 치려하지 저럴거면 처음부터 자기돈으로 회사차렸으면 될 일인데
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인136
ㄹㅇ 언제까지 민떤여자 딸래미로 살거임
11일 전
익인144
ㄹㅇ 곧 컴백이던데 범죄자랑 엮이는 거 너무 싫음
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인151
그거 어디서 나온 얘기야?? 찐으로 궁금해서
11일 전
익인178
뉴진스하니???
11일 전
익인179
근데 이거 책임질수 있는 말이야? 아무리 친구한테 들었다고 해도 그걸 인터넷에서 기정사실처럼 내뱉는건 다르지않나
11일 전
익인183
니도 주워들은 거잖아;
11일 전
익인135
양심 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인138
아니..왜 그런짓을 한거지 진짜
엄청 후회할 일을 왜..

11일 전
익인139
신기하네
11일 전
익인140
와 범죄자나.. 왜그랬지
11일 전
익인141
이건 또 무슨일이람…
11일 전
익인142

11일 전
익인143
안성일 시즌2 인가?
감사해서 사실이면 주총열어서
민희진 짜르고 소송걸고
깜빵보내야지
뉴진스는 무슨죄
연봉5억 지분20%도 모잘랐나?
하긴 뉴진스가 엄청벌어대니
욕심이 생겼겠지

11일 전
익인145
예..??
11일 전
익인144
얼마나 사내에서 오냐오냐해줬으면 저런 범죄를 저지르냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 죄값 꼭 받길
11일 전
익인150
와... 진짜 말이안나온다
11일 전
익인152
미친건가.,.?.
11일 전
익인154
사실이면 통수 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인156
헐..
11일 전
익인157
양심 레준드다..
11일 전
익인158
뉴진스 만들어낼 자본력이 어디서 왔는지 까먹엇나
11일 전
익인159
미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인161
와우 투자는 받고싶고 경영은 자기맘대로 하고싶고 ㄷㄷ 하이브를 진짜 등신으로 봤나봐!
11일 전
익인162
엥?
11일 전
익인163
와우….ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인164
돈도 돈이지만 하이브 이름값 자체가 겁나 큰데 이게 진짜면 너무 양심없다.... 최소한 해외에서는 하이브 프리미엄 없이 이렇게 크기 힘들었을텐데
11일 전
익인165
지분 20% 다시 회수해라
11일 전
익인166
와... 대박이네
11일 전
익인167
순간 드라마인줄
11일 전
익인168
ㅋㅋㅋ 모슬희진 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인169

11일 전
익인170
이게 무슨 일이람
11일 전
익인171
헐,,,,,
11일 전
익인172
이건 오반디
11일 전
익인175
뭐야 어케 된거야
11일 전
익인177
통수 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인176
악마의 재능이네
11일 전
익인182
미쳤네 저거 범죄아님?
11일 전
익인186
저거 그냥 범죄임 혹여나 아티스트가 민한테 갈경우 진짜 중간에 새우가 됨
11일 전
익인187
양심 와..
11일 전
익인188
에바여..
11일 전
익인190
하이브 자본으로 성공한거 아닌가 ㅋㅋㅋ 노양심 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인191
진심 양심없다..
11일 전
익인192
"A씨는 하이브에 재직시부터 어도어 독립에 필요한 영업비밀 등을 넘겨준 것으로 의심된다”
->A씨가 민 맞아? 하이브 재직부터 한거야?

11일 전
익인193
내부정보 빼돌린거면 아일릿이 원조고 뉴진스가 따라한건가?
미리 내부정보 빼돌려서 컨셉도 빼돌린건가 싶기도함 둘이 컨셉 비슷하니까

11일 전
익인194
진짜 황당하다...... 통수 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인195

11일 전
익인196
하고싶은거 다하라니깐 통수도 처버린
11일 전