공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5847l 1

어제 데뷔한 신인도 아니고 뭐 그 멤버들이랑 하이브자본만 있으면 뭐 더 잘된다고는 확신못해도 하던만큼은 할것같은데

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 어차피 뉴진스 느낌은 계속 변해왔어 어텐션하입보이쇼츠댓글만봐도 이때가 그립다ㅠ 이때로 돌아와ㅠㅠ 이런댓글한무더긴데
12일 전
익인1
뉴진스는 나갈수가 없다고
12일 전
? ㅁㅎㅈ말히는거야 내가 좀 헷갈리게썼네
12일 전
익인7
그러게
헷갈렸다 나도 주어를 다는게 좋을듯

12일 전
12일 전
익인2
ㅇㅈ
12일 전
익인3
어짜피 퀄리티는 자본만 있으면 계속 좋게 낼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
민희진 슴 나가면 망한다더니 똑같은거 보면 뭐..
12일 전
익인5
뭔가 새로운 느낌일 거 같음
12일 전
12일 전
익인6
뉴진스 브랜드가치가 이미 탑이라서 없어도 잘되긴 할거임
12일 전
익인76
11일 전
익인8
ㅇㅇ하이브니까
12일 전
익인9
어차피 ㅇㅇㄹ보고 뉴진스랑 똑같다하던데 남이 보기엔 민희진메이드나 방시혁메이드나 비슷하게 느껴진다는거아님?
12일 전
근데 솔직히 스타일링이나 분위기만 그런느낌 나는거고 음악스타일은 완전 다름
12일 전
익인9
오히려 음악 스타일을 똑같다하지않음? 스타일링은 민희진이 저런 하늘하늘한옷 뉴진스한테 입히겠냐 이러던데
12일 전
아니 걍 메이크업 청순분위기 이런거 음악은 알못이 들어도 너무 다른데 뉴진스노래에 마그네틱같은게 어디있음? 차라리 트리플에스였나 거기가 더 비슷하지
12일 전
익인9
아니 나도 동의 안하는데 사람들 반응이 그렇다고 난 둘이 비슷하다는 말 자체가 이해 안가는 편임
12일 전
그게 걍 스타일링 하이브여돌5인조 이런거 말하는거같애

12일 전
익인9
글쓴이에게
아니 음악얘기라구…… 음악 콕찝어서 말하는걸 많이 봤다니깐

12일 전
아니 넌 동의 안한다면서... 걍 그러라해

12일 전
익인9
글쓴이에게
아니 하…

12일 전
익인9
9에게
글쓴아 이해안가는건 알겠는데 그렇게 말하는 사람들 반응이 많다고 나도 볼때마다 전혀 비슷한걸 모르겠어서 억까라 생각하고 속터짐 근데 걍 그렇게 말한다구 사람들이

12일 전
익인10
어차피 하이브 능력(돈, 재능)있는 집단이고 총괄 나가더라도 기존 이미지 유지하든, 새롭게 변신하든 다 가능함.
12일 전
익인11
이미 많이 떠서 상관 없을듯
12일 전
익인12
이미 떴으니 계속 앨범은 잘팔리겟지만 느낌은 많이 변할듯..
12일 전
익인13
12일 전
익인16
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 어차피 뉴진스 느낌은 계속 변해왔어 어텐션하입보이쇼츠댓글만봐도 이때가 그립다ㅠ 이때로 돌아와ㅠㅠ 이런댓글한무더긴데
12일 전
익인48
12일 전
익인14
뉴진스 지금 느낌 유지하면 좋겠는데 ㅠㅠ 그건 조 아쉽,,,ㅠㅠ
12일 전
익인15
솔직히 이번 일로 그룹 자체는 바이럴될듯 다음컴백 관심도 클거야 근데 이제 노래랑 컨셉 잘 가져와야..
12일 전
뉴진스 사실 걍 컴백만해도 자체 바이럴이라 솔직히 이 사건 자체 이득은 제로
12일 전
익인17
이미 궤도에 올랐고 이번일 때문에 다음컴백 관심갖는 사람들 많을 테고 다음컴백까진 안전빵이지 음악색 좀 변해도 무난하게 지금 위치 유지할 듯
12일 전
익인18
난 불가능 하다고 단언함
12일 전
익인19
이미 많이 떴고 인재도 구하려면 얼마든 구
12일 전
익인20
연예계 오래 봤는데 이건 너무 희망회로인듯? 총괄 프듀가 얼마나 중요한지 모르는구나ㅋㅋ
12일 전
익인21
근데 ㅁㅎㅈ이 아예 1부터 10까지 다 봐주더만 녹음하는데 가서도 창법 건들여주고 솔직히 많이 바뀌긴할듯 비슷하다해도 ㅁㅎㅈ 아류 소리 듣긴 듣겠지 머가 맞는진 모르겠다만 기사뜬게 사실이면 왜 그런짓을 해서
12일 전
익인23
무슨 순수예술에서 독보적인 천재도 아니고 기획인력은 구하려면 어떻게든 구함,,,대체불가능한인력은 없다 회사 자본만 있으면 어떻게든 유지해ㅋㅋㅋ 더군다나 뉴진스는 이미지도 잘잡혔고 이미 뜬 상태라
12일 전
익인25
난 갠적으로 데뷔앨범 컨셉빼고는 ㅁㅎㅈ이 한거 내취향 아니어서 다른총괄프로듀서 기대됨
12일 전
익인26
이미 많이 떠서 나도 뭐… 큰 타격 없을 것 같음 뉴진스 노래는 몰라도 그룹 분위기 자체는 이미 좀 변하지 않았나ㅜ
12일 전
익인27
ㅇㅇ 인기야 뭐 변함 없지 색깔이 옅어지겠지
12일 전
익인28
불가능 이러는 애들 개웃기다 ㅋㅋ 지가 ㅁㅎㅈ임 걍
12일 전
익인30
솔직히 곡만 잘 받으면 됨. 스타일링이야 어차피 연차 쌓이면 지금 이미지 고수하긴 힘들고 이미지 변신 어차피 해야하는데
12일 전
익인31
타격은 있어도 뉴진슨데 망할리가...ㅋㅋㅋ 말하길 바라는애들은 많을듯
12일 전
익인32
뉴진스 정체성이 ㅁㅎㅈ 그 자체라 그 갬성 좋아하는 친구들은 아쉽겠다
12일 전
익인33
솔짇히 난 모르겠음...타격 클 것 같은데
12일 전
익인34
잘 될거 같긴한데 지금까지의 감성은 없거나 많이 사라질듯
12일 전
익인36
걍 노래 좋으면 됨
12일 전
하이브 지금 곡 뽑는 센스만 보면 뭐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
곡만 좋으면 뭐
12일 전
익인39
그거 여기 있는 애들 다 몰라..
12일 전
익인40
뉴진스가 망하진 않지; 다만 민희진 감성은 없을꺼고 방시혁 감성이 많이 묻어나겠지;그리고 지금 이런게 문제냐고 애들아;
12일 전
익인41
이미 잘 돼서 갑자기 망하는 일은 없을 것 같은데
12일 전
익인42
뉴진스부모들이랑 민희진이랑 친하잖아 설마 부모들 꼬셔서 계약 파기하는거 아님?
12일 전
익인45
현실적으로 불가능하지용 쟤넨 핖티 규모도 아니고 위약금만 몇십억~백억 단위일거임 글고 ㄴㅈㅅ 자체가 데뷔전부터 후까지 하이브 자본으로 기획한거라 쏠랑 나간대 해도 제2의 ㄴㅈㅅ 낼 수 있음 그럼 손해지 ㅇㅇ
12일 전
익인70
위약금 때문에 그건 어렵고 재계약 없이 민희진한테 갈 수는 있을 듯 그것도 한참 뒤겠지만
11일 전
익인89
하이브랑 척지면서까지 굳이?
11일 전
익인44
패션 브랜드로 치면 원래 대표였던 수석디자이너가 대기업에 브랜드 팔고 기존 팀들이 계속 해도 예전 그 느낌 안 나는 경우 많이 봐서 잘 모르겠어…뭐 당연히 망하진않겠지
12일 전
익인46
안망함
12일 전
익인47
이미 자리잡은 그룹이라 노래만 좋으면 됨 그게 되냐 안되냐 그걸 모르는거지 안겪어 봤는데 어떻게 100프로 장담하겠음
12일 전
익인50
자본이 다 할수 있어도 ㅁㅎㅈ 아이디어는 독보적임 캐릭터 디자인도 그렇고
12일 전
익인51
아 난 그 민희진 느낌 가득한 뉴진스가 좋은 건데
12일 전
익인52
코어는 있겠지만 대중한테는 조금 빠질것같긴함
지금 사람들 좋아하는 굿즈라던지 이런거 민희진깔이 많지않나

12일 전
익인53
팬들은 ㅁㅎㅈ 감성 필요없을 듯 뭘 내도 뉴진스는 뉴진스인거지ㅋㅋ 사람들 구분 못함 어차피
12일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 뉴진스팬이면 저 기사보고 민희진 대체불가능이라고 떠들고 다니지 않을듯
12일 전
익인53
뉴진스 느낌이 뭔데ㅜㅜ 맨날 데뷔초 얘기밖에 안할텐데
12일 전
12일 전
익인54
이미 잘된 그룹이라 안되기도 쉽지 않음
12일 전
익인55
이미 뜬 상탠데 좋은 노래 받으면 걍 인기 유지지
12일 전
익인55
사실 난 민희진만의 느낌도 잘 모르겠음
그리고 따라하고자하면 또 비슷한 작가, 레퍼런스 가져오면 충분히 대기업에서는 만들어냄

12일 전
익인56
이미 뜰대로 떠서 ㄱㅊ을듯
12일 전
익인57
외국 성적은 더 오를 듯 아일릿만 봐도
근데 뉴진스 느낌이 ㅅㅏ라질 듯...

12일 전
익인58
자본만 있으면 어떻게든 됨
12일 전
익인59
하이브가 민희진 기획력으로만 굴러간 것고 아니고 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 다 민희진 없이도 대중적으로 떴는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 이미 자리 잡아서 더 타격 없음
12일 전
익인60
어차피 지금도 맨날 컴백하면 어텐션하입보이때 느낌 그립다고 하던데 걍 잘될듯?
12일 전
12일 전
익인61
난 250이 있냐 없냐에 따라서 나뉠거 같은데
12일 전
익인66
나도 솔직히 ㅁㅎㅈ역할보단 250 공이 더크다고본다
11일 전
익인62
뉴진스가 문젠가 지금 ㅋㅋ
12일 전
익인65
나는 뉴진스가 문제임
12일 전
익인63
나가는것은 문제없고 나가도 잘될거임 사람 능력은 좋으니

문제는 이렇게 사고 치고 나가면 투자를 못받음

12일 전
투자를 못받는데 잘될수가있나...?
12일 전
익인63
프리랜서로 일해야겠죠?
11일 전
아... ㅁㅎㅈ 성격상 그걸론 만족 못할것같아서ㅋㅋㅋㅋ 그렇게라도 만족하면 잘살수있겠네
11일 전
익인64
민희진이 진짜 하이브 자본 덕 안봤다고 생각하는게 찐인줄 몰랐음ㅋㅋ 멤들도 하이브에 있고싶을듯ㅋㅋ
12일 전
익인67
솔직히 걍 곡 잘 받음 돼
11일 전
익인68
정체성 확립하는게 어렵지 그 뒤로 유지하는건 충분히 가능하지않나﹖
11일 전
익인69
노래만 잘 뽑으면 상관없을 듯
11일 전
익인71
뉴진스 이미 성공해서 타격없을듯
11일 전
익인72
누가 디렉해도 잘될 듯ㅋㅋ
11일 전
익인73
조금 아쉬울듯
11일 전
익인74
가수가 한평생 같은 컨셉 해야하는것도 아니구 ㅋㅋㅋ 웅 뉴진스 누구 손 타도 잘될거임~
11일 전
익인75
그만한 일 하는 사람 구해다 시키겠지 돈이 없는 것도 아니고 이미 쌓아둔 인지도도 있겠다
11일 전
익인75
멤버들이 가깝게 생각했을텐데 심적으로 힘들긴 하겠다
11일 전
아... 이정도 타격은 있겠다
11일 전
익인77
뉴진스야 이제는 어떤 컨셉 붙여놔도 잘나갈듯
11일 전
익인79
타격 클거같은디....
11일 전
익인80
어차피 하이브연습생이었고
아일릿 노래내는거보면 곡퀄이야 걱정없고
그런건 문제가 아닌데 애들이 좀 혼란스럽겠다

11일 전
익인81
A&R 또 기존에 있던 인력 돌려쓸거잖아 여기도 총괄 슬로래빗이 하냐 이제??
11일 전
익인81
방시혁 총괄은 A&R 똑같은 인력 쓰는거 누가 모르냐고 각자 전담이란 개념이 없는데
11일 전
익인65
아휴 걍 이 김에 데뷔초 감성 다시 뽑아줬으면 좋겠다
11일 전
익인82
와 난 모르겠음..뉴진스는 민희진이 99였던 느낌이라. 진짜 기획력 끝판왕같은
11일 전
익인83
솔직히 망하진 않겠지 이미 대중팬덤 다 붙었고 완전 탑이니까 근데 민희진 있을때 그 느낌은 절대 못낼듯..당장은 아니더라도 그 느낌때문에 좋아했던 사람들은 점점 빠져나가겠지
11일 전
익인84
이미 걸그룹 탑인 애들한테.. 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격 없음 ㅋㅋ
11일 전
익인85
이만큼 컸는데 당연히 망하진 않지...근데 민희진 감성이 사라진다는게 아쉬울뿐..ㅠ
11일 전
익인86
곡은 하이브라서 잘뽑을거 같고 컨셉은 잘모르겠음 봐야알듯
11일 전
익인87
ㅋㅋㅋ 아니 팬 아닌데... 민희진 없으면 안 된다는 거 누구한테 독이 되는지 모르나 걍 망하길 바라는 것도 아니고 다들 왜 이럼
11일 전
익인88
타격 없음
애초에 데뷔초때 하이브 선배로 언플했고 애초에 뮤비 앨범 등등 하이브 자본으로 한거라서
민희진이 새로 만드는 걸그룹‘ 을 띄워준것도 하이브고

11일 전
익인90
솔직히 디토까지는 기대이상이었는데 슈퍼샤이부턴 좀 아쉬웠음 하이브가 해도 별 탈 없을듯 ㄹㄷㅂㅂ도 민희진 나가고 계속 잘됨
10일 전