공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8644l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㅁㄷ
11일 전
익인2
망빙 ㅋㅋ
11일 전
익인3
아ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
아 웃으면 안되는데...망고빙숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
구축해놓은 컨셉이 변경될 가능성이 크고 어수선해지는거뿐이지 시간 지나면 다 해결 됨
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망빙ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
망고빙수 먹고싶다
11일 전
익인9
하 망고빙수를 뉴진스에 비유하는것도 웃긴데 이와중에 망빙님 몸값이 어마무시하셔서 너무 그럴싸함...
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 쏙쏙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
망빙 미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
망빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
11일 전
익인13
망빙바이럴아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
아 이글보니까 갑자기 망빙땡김ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
11일 전
익인15
아 망빙 땡겨
11일 전
익인16
망빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
아 신라 망빙 안먹어봤다고요 ~!
11일 전
익인18
뉴진스는 망고빙수구나!
11일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인69
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11일 전
익인74
ZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 침나옴
11일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인102
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인104
아 씨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인107
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
11일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머래 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인113
결론이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐웃겨
11일 전
익인134
잘못 이해하신 거 같아요...
11일 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐거
11일 전
익인140
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인147
개윳기넼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
11일 전

익인19
뉴진스가 망고빙수라니
11일 전
익인20
망고빙수먹고싶다
11일 전
익인21
뜬금없지만 익들아 망빙 한번머거봐
11일 전
익인22
뉴진스는 망고빙수!
11일 전
익인23
뉴진스가 망고빙수ㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이다 둘 다 너무 좋아...
11일 전
익인24
아니근데 그와중에 이부진이 망고빙수 자기가 만들었다고 권리는 자기한테 있다고 빡빡 우기면 어떡함?
11일 전
익인50
11일 전
익인60
회사소속으로 만든거니까 전혀 영향없어
11일 전
익인68
그런게 성립안됨
ex) 게임 회사 소속 디자이너들이 본인이 만든 캐릭터라고 본인 퇴사하면 게임에서 해당 캐릭터 삭제해라 내 창작물이니 내놔라 우기는 거랑 똑같아 걍 말이 안돼

11일 전
익인83
캬 디자인으로 비유해줘야겠다 했는데 바로 달려있네 굿
11일 전
익인121
나둨ㅋㅋㅋ
11일 전
익인81
비용은 회사에서 쓴거니 회사꺼임
11일 전
익인88
삼성 연구원이 갤럭시 연구 내가 했으니 내놓으라는꼴...
11일 전
익인91
일단 레시피는 저작권이 없음 그리고 회사 소속으로 만들었고 비용이 회사청구로 들어갔으니 개인의 것이 될 수 없어
11일 전
익인117
회사 계약 안하고 해체한 아이돌이 왜 그룹명을 못쓰겠어 그 권리가 다 회사에 있거든
11일 전

익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ일타강사시네
11일 전
익인26
뉴진스는 망고빙수 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ개웃기고 귀옵다
11일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망빙
11일 전
익인29
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
이해쏙쏙인데 망고빙수가 너무 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
망고진스...
11일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
망고빙수 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 팩트야 ㅋㅋ

11일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
11일 전
익인36
이해쏙쏙이다
11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
망고망고망고망고 진스~
11일 전
익인39
망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수っっっっっzㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
망고빙숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
그니까.. 뉴진스가 망고빙수란 거 아냐~~!
11일 전
익인42
이걸 설명해줘야 아는거야....
11일 전
익인47
당연히 관심없는 사람은 모르지...
11일 전
익인49
11일 전
익인42
관심없으면 모를수있는데 기사만 읽어봐도 아까부터 어도어 회사도 없어지냐는 질문이 많아서 하는얘기임! 기사읽어보면 대충 상황파악 되잖아...경영이랑 지분싸움인거
11일 전
익인53
난 어도어가 뭔지도 몰랐는데?
11일 전
익인42
회사가 이름이야 모를수있는데 기사읽어보면 소속아티스트랑 상관없는 경영권 지분문제라는정도 알수있다는 얘기임
11일 전
익인57
2 대학 졸업할 나이면 알아야한다고 생각…
11일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인44
정당하게 분리해서 나가는거랑 헷갈렸나봄
lg에서 gs나갔던거처럼

11일 전
익인45
망빙고수
11일 전
익인46
망고빙수 바이럴 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인48
아 망고빙수ㅋㅋㅋㅋㅋ설명미쳤네
11일 전
익인49
망고빙수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인51
뉴진스는 망고빙수
11일 전
익인52
망고빙수 비유 개웃기네 진짜
11일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음으로 이해했다 ㄱㅅ
11일 전
익인54
밐ㅋㅋ칰ㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
그럼 만약에 뉴진스가 민희진 편들고 자의적으로 나간다면 그건 피프티랑 같은 예시인거야?
11일 전
익인115
ㅇㅇ 이제 그러면 소송 싸움 시작이지 뉴진스는 계약으로 묶여있어서 저 따라서 나갈게요 한다고 걍 나갈 수 없음
11일 전
익인56
그래서 뉴진스는 망고빙수인건가요
11일 전
익인58
망빙 먹고싶다..
11일 전
익인59
ㅇㄴ망빙ㅋㅋ
11일 전
익인61
𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
11일 전
익인62
그래서 망빙 맛있냐고요....
11일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망빙 먹고싶다
11일 전
익인65
일단
확실한건
뉴진스의 향후 활동 방향성 및 이미지가 변화 된다는거

11일 전
익인70
근데 난 길게 보면 좋다고 생각해
언제까지 한사람 프로듀싱으로 끌고갈순없다생각해서

11일 전
익인80
공감함 명품브랜드들 디자이너 주기적으로 교체하듯 바꿔줘야함
11일 전
익인65
그건 맞아
멤버들의 나이 변화도 있으니까

나도 한 4년까지는 민희진이 맡았다가
5년차부터는 타 프로듀싱이 했으면 바람이 있었거든

11일 전
익인66
망빙 먹고 싶자나 주문해야지ㅠㅠㅠ
11일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인72
아 망고빙수 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인73
망빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인75
망고빙수 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인77
나 신라망빙먹어봤는데 개마싯음..그리고 배부를정도로 망고개많고 맛좋음
11일 전
익인78
설명 진짜 찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망고빙수밖에 생각이안나자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인79
망고진스
11일 전
익인82
아망빙 더오른다며..... 오르기전에무조건먹어봐야지
11일 전
익인84
개웃기다
11일 전
익인85
신라호텔 알바 8시간해야 망빙 겨우 먹음
나 이번에 알바했는데 12만7천원먹음
근데 크리스마스케잌은 두번알바해도 못 사..

11일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망빙
11일 전
익인87
망빙 진짜 마싰ㄹ음 ㅠ
11일 전
익인89
신라호텔 망빙 맛있어? 망고빙수로 유명한 카페보다도?
11일 전
익인64
신라 망빙 안먹어본 나도 저 망빙 유명하다고 알음
11일 전
익인89
웅 유명한건 아는데 그냥 유명한 카페에 망빙이랑 비슷한지 훨 맛있는지가 궁금해서 망고가 거의 거기서 거기 아닌가 싶어가지고
11일 전
익인90
아 신라호텔 망고빙수는 참을수없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인93
👍
11일 전
익인94
아 망빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인98
망고빙숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인99
피프티는 뭐냐니까 피프티는 망빙이 직접 탈주 할라고 한거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인70
아씨앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인106
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인107
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
11일 전
익인117
망고빼고 빙수들 탈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인119
아 미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11일 전
익인130
하앀 잘참다가 여기서 오열중ㅜㅜㅜㅜ쿠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인140
아진짜 망빙이 탈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인100
오케이 당장 확실한건 망고빙수 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인101
하 이거 망빙 바이럴아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망빙 개땡곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인103
근데 민희진도 참.. 자기가 회사의 직원이란 생각을 못햇나? 투자라는게 뭔데..
11일 전
익인105
빙수 사진 뭐임 뜬금없네 빙수 먹고싶어짐
11일 전
익인106
오 비유
11일 전
익인109
아 망고빙수 땡긴다ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 개찰진다
11일 전
익인111
이야
11일 전
익인112
망고빙수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인118
아 망고빙수
11일 전
익인119
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡같은 설명이다
11일 전
익인113
뉴진스를 망고빙수에 비유한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
11일 전
익인124
망빙 땡긴다ㅠㅠㅠ아아
11일 전
익인125
비유 개잘한다 머리에 손발달린 망빙만 남음
11일 전
익인126
망빙 보고 웃음 못참음ㅜ
11일 전
익인127
그러니까 망고빙수가 지금 체리빙수될 위기란거지??
11일 전
익인132
체리빙수도 개같이 응원..
11일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유보소
11일 전
익인135
문제는 셰프(민희진)이 바뀌면 망빙 맛도 바뀔까봐 걱정인 거 아님?
11일 전
익인148
11일 전
익인136
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1타넼ㅋㅋ
11일 전
익인137
진짜 1타강사네
11일 전
익인139
아 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인141
ㄹㅇ 카카오 라이언 캐릭터 만든 사람도 저작권이나 그런 거 없다며...
11일 전
익인143
망고빙수 진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㅋㅋㅋ
11일 전
익인144
쪽집게다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 쏙쏙
11일 전
익인145
좋은 정리글 ㄱㅅ
11일 전
익인147
비유쩐다 ㅋㅋㅋ