공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3317l

민희진이 직접 한말

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 말 나온 거 맞긴 하잖아...뉴진스 같다고
11일 전
익인2
말 나온 건 맞잖어ㅋㅋㅋ 난 안무 하이브돌 거 여러개 갖다쓴 게 젤 웃겼음
11일 전
익인3
오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령비슷해도 컨포 하나지 뭔 행사출연까지 따라했대 개웃기네
11일 전
익인4
근데 맞말이긴하지..ㅋㅋ 데뷔때부터 말 많았음
11일 전
익인5
맞긴 함 아일릿 좋아하지만
11일 전
익인6
글킨해 쇼츠만 봐도 뉴진스 얘기 나왔으니까…
11일 전
익인8
맞말이긴하지
11일 전
익인9
솔직히 보면서 뉴진스 생각나긴 했지…
11일 전
익인10
아까 댓 200개 넘게 달린 글 어디갔지ㅋㅋㅋ 대부분 생각났다하던데
11일 전
익인11
근데 맞는말이잖아
11일 전
익인12
솔직히 이건 아니라고 할수있음..?ㅋㅋㅠ
11일 전
익인13
뉴진스는 하늘에서 뚝떨어졌나 ㅋ
11일 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋ 100% 창작도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
11일 전
익인14
맞말이잖슴.....
11일 전
익인15
말 나온 거 맞잖아 외국에서도 난리났었는데 ㅋㅋㅋ...
11일 전
익인16
근데 보자마자 짭진스 같았음
11일 전
익인17
맞말인데 이건... 내부기밀유출이랑 따로 봐야지 인스타만 가도 뉴진스 얘기 많이함 머글들이 더해
11일 전
익인18
이건 솔직히 맞자나 왜 말이 안나오나 했는데
11일 전
익인19
이건 맞지 그냥 대중들이 그렇게 봐서 릴스에서도 비교영상 엄청 봄
11일 전
익인20
맞잖아?
11일 전
익인21
긴생머리부터..
11일 전
익인22
맞말이긴 한데 그렇다고 이래버리먄
11일 전
익인23
메이크업, 의상은 아니지 않나? 뉴진스는 색조 거의 없다싶이 화장하고 데뷔했는데 아일릿은 색조 많이 쓰잖아 의상도 난 다르다고 생각했는데
11일 전
익인61
나도
11일 전
익인79
ㄱㄴㄲ 아일릿 음방보니까 블러셔 진심 엄~청 세게 하고 전체적으로 뽀용뽀용 하던데 의상도 리본, 레이스 가득 공주옷이고!
뉴진스 데뷔때 청량시원이랑은 완전 다르다고 생각함 분위기가 밝다고 다 같은 건 아니잖아

11일 전
익인24
민희진풍 오늘 처음 들어보는 단어다
11일 전
익인25
맞는 말이긴 하잖아
11일 전
익인26
데뷔곡 스타일만 보면 비슷하긴 한데... 뉴진스보다는 일본 그 뭐지 좀 순한맛 캬리퍄뮤퍄뮤? 그런 느낌이 더 들던데
11일 전
익인27
자기가 자기입으로 민희진풍....ㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
근데 뉴진스풍도 아니고 민희진풍이라고??ㅋㅋ
11일 전
익인29
맞긴 하지... 마그네틱 뉴진스 ai 커버 한거 들어보니까
걍 뉴진스 노래 던데

11일 전
익인30
맞말이긴 함. 멤버들 처음 공개됐을 때, 뉴진스의 누구누구 닮았다고 인티에서도 엄청 떠돌았음
11일 전
익인31
보면서 뉴진스 생각이 많이 나긴 했어
11일 전
익인32
틀린 말은 아니지
11일 전
익인33
아니라고는 못하지 솔직히
11일 전
익인34
솔직히 뉴진스 느낌이 많이 나긴 했음
11일 전
익인35
맞긴하지
11일 전
익인36
맞잖아요 보고 너무 비슷해서 놀랐는데
11일 전
익인37
자의식 과잉이다 걍...ㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
얘기 많이 나오긴 했지
11일 전
익인39
맞는 말 아님? 나 진짜 누구 팬도 아닌데 유튜브에 추천영상에 아일릿 안무 뜨길래 봤는데 뉴진스랑 겹친다고 타아이돌 안무도 다 갖다 붙인거라고 하든데
11일 전
익인39
대형도 똑같음
11일 전
익인40
아니라고 말못하지 ㅋ..난 민희진이 나서서 도와준줄 ㅋㅋ
11일 전
익인41
말 나왔다고 누가 공입에 저런 워딩 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
222 댓글부대 소름돋네
11일 전
익인52
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 댓글알바 쓴다고 하더니 본인들이 더 알바같음
11일 전
익인41
반응 진짜 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이긴 뭐가 맞말이야 걍 카피하고 있다까지는 알겠는데 아류니 뭐니는 진짜 공입에서 쓸 말은 아니지 않나?
11일 전
익인42
국내외 케이팝팬들이면 비슷하다고 느끼긴 했지 ㄱ-
11일 전
익인43
맞말ㅇㅇㅇ
11일 전
익인44
뉴진스풍도 아니고 민희진풍 민희진류라는 게 웃기긴 하네 ...........
11일 전
익인48
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
맞는말이긴 함 이건 부정못해
11일 전
익인47
근데 맞말이긴 함 짭진스 느낌...
11일 전
익인49
아무리 그래도 같은 업계한테 아류라고 하는게 맞냐
11일 전
익인50
여기서 비슷하다는사람들 ㅇㅇㄹ 뮤비나 무대는 보고 이러는건지 모르겟음
11일 전
익인67
ㄹㅇ...반응 뭐지...
11일 전
익인53
이걸 아니라고 부정할 순 없지
11일 전
익인54
그렇게 따지면 뉴진사도 카피 아님?ㅋㅋㅋㅋ 카피어쩌구 웃기네
11일 전
익인55
아 대표가 진짜로 이렇게 생각하고 입을 털어서 그렇게 난리가 난거였구나
11일 전
익인56
본인은 영감이고 남이하면 카피고 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인57
아니 근데 뉴진스 같다고는 해도 ㅇㅇㄹ이 뉴진스를 뛰어넘었다고는 안하는데 뉴진스는 그냥 본인 갈길가면 결국 ㅇㅇㄹ이 따라하는 그룹이고 뉴진스가 찐이다 라는 분위기 형성될텐데
11일 전
익인58
뉴진스랑 아일릿 둘다 냅둬라ㅠㅜㅜㅜ애들이 뭔죄냐
11일 전
익인59
뭘 아니라고는 말할 수는 없대 세상이 뭔 흑백만 있나
11일 전
익인60
뉴진스따라했다도아니고 민희진풍인게 웃기다ㅋㅎㅎ
11일 전
익인62
근데 나왔을때 완전 뉴진스같다고 느끼긴 했는데..
11일 전
익인63
근데 이게 문제될꺼면 그동안 그 수많은 제2의 누구들은?
아류가 딸리면 도태됨 그게 자연스러움
근데
대표가 나서서 저 난리치는게 맞음?

11일 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인64
.....? 댓들 실화임?? 다 맞다고...? ㅇㅇㄹ 의상이며 민희진은 저렇게 안 그럴거라고 올려치고 ㅇㅇㄹ 까던 글들 다 내 꿈속에서 일어난 일임?
11일 전
익인61
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
11일 전
익인65
맞긴하지 나오자마자 뉴진스2같다, 머리스타일, 의상, 안무 다 뉴진스 생각나서 다들 아 일부러 하이브가 하는바이럴인가보다 생각했으니까
11일 전
익인66
뉴진스도 결국 참고한 그룹임…
11일 전
익인66
당시 유행한 y2k 철저히 따른게 뉴진스임…
11일 전
익인68
근데 좀 비슷한 느낌이 있네 정도였지 카피정도인지는 모르겠음.. 아일릿은 벌룬스커트에 좀 더 키라키라 일본 아이돌 스타일 아닌가
11일 전
익인68
비슷한 부분이 있다는거 자체를 부정할 순 없다고 생각하긴 하는데.. 원래 유행을 선도하는 그룹이 있으면 비슷&변형 된 스타일이 우수수 쏟아짐... 물론 따라한다고 느낄수도 있고 억울할 수 있는데.. 저렇게 머리부터 발끝까지 카피라는 식의 공입을 낼 정도인지는 잘 모르겠음.. 뉴진스는 더 건강한 느낌 청량한 느낌이고 아일릿은 소녀만화풍임..
11일 전
익인69
오쥭하면 노래도 뉴진스노래엿던거 쓴거라고 찌라시가 돌고잇겟냐
11일 전
익인71
메이크업이랑 코디 느낌 완전 다르고ㅋㅋㅋ 행사출연 따라했다는건 무슨말이야ㅋㅋ
11일 전
익인73
난 뉴진스보다는 퍼퓸느낌나던데....
11일 전
익인74
맞말이지
짭진스라고 큰방서도 말 많이 나왔는대
민희진이 하이브랑 척이지니까 말 바꾸는 애들 많다

11일 전
익인75
근데 노래도 뉴진스 매그네틱 ai 커버 이런거 많고 댓글 보면 원래 뉴진스 노래 같다 이런 얘기도 많았어서 이해는 감
11일 전
익인76
뉴진스 아일릿 활동 모두 관심있게 본 사람으로서 저 말은 맞음 ㅇㅇ 노래는 안 비슷했는데 비주얼 컨셉 너무 비슷했음
11일 전
익인77
난 그거 뮤비에서 서로 보면서 추는 거? 그거 보고 어텐션 뮤비 생각함
11일 전
익인78
논점흐리기 성공!! 역시 민희진이네👍
11일 전