공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5782l 2

역시나.. 표절로 항의하니까 민희진 잘라내고 역으로 민희진 안좋게 언플한거였나봄 에바다[잡담] 민희진이 경영권 탈취한거 아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
반박이 저걸로 끝이야??
11일 전
익인2
감사결과 뜨면 알겟지 뭐
11일 전
익인3
그니깐 그걸 아직 확신할 수 없다고
11일 전
익인3
그래서 중립이라고
11일 전
익인4
저거 한줄로 믿는다고?
11일 전
익인5
흠....
11일 전
익인6
주장뿐이지
11일 전
익인8
양쪽 입장문 다 나오는 거 보면 알겠네
11일 전
익인9
보면 알겠지ㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
ㅁㅎㅈ이 너같은 애들땜에 그런 입장문을 낸거구나 지능챙겨
11일 전
익인11
구체적인 내용은 하나도 없는데 아일릿 얘기만 대체 몇줄임
11일 전
익인12
한명이 똑같은 내용으로 글쓰나...?
11일 전
익인13
그걸 지금 어케알앜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ안녕 또보네
11일 전
익인15
뭐래
11일 전
익인16
ㅁㅎㅈ 시녀는 언제까지 이렇게 나대실건지 궁금
11일 전
익인17
하이브가 아무 증거 없이 저런 말했을 것 같진 않은데ㅋㅋㅋ A씨 이야기도 그렇고 증거 있는 듯
11일 전
익인18
저 말대로면 8000억 짜리 언론플레이네 그럼
11일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안한데 ㄴㅈㅅ 8천억 태워서 지킬정도는 아니세요...... 아니 나라잃고 독립운동 자금도 8천억까지는 못써요 장난하나진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인53
그룹은 갑자기 왜 치는고야
11일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 그룹은 왜?
11일 전
익인58
이건 또 뭐임..
11일 전
익인64
아니 니가먼데판단해
11일 전
익인19
아직모르는거 계속 더 나오지않을까??
11일 전
익인20
그럼 내일 얘기해
11일 전
익인21
너 어도어 직원이야?
11일 전
익인23
중립이라면서 댓글들 다 하이브쪽인거 같은데.. ㅋㅋㅋ 아직 나온 것도 없는데 진정 좀 해
11일 전
익인26
ㄹㅇ
11일 전
익인27
ㄹㅇ 감사 한다며 결과 나오겠지 그때서 욕해도 되는 걸
11일 전
익인29
ㄹㅇ
11일 전
익인30
그렇네 말만 중립이지 결과 단정지어놓은 애들 많네
11일 전
익인31
ㄹㅇ 중립한다하면 딩초취급하고ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
ㅇㅈ
11일 전
익인35
중립이라는 사람 하나밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 나온 패 보고 믿을만한쪽 믿는거지 뭔
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인23
엔터주 금방 회복돼 그런거로 판단할 건 아닌 거 같은데
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인23
중립 거의 없다기엔 여기만 하이브 쪽으로 완전히 치우쳐진 것 같아서 하는 말임
11일 전
삭제한 댓글
23에게

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
에 아니야 다른데는 아일릿 망했다는 반응이 대다수임 사람 생각 다 다른거지? 나도 중립인데

11일 전
삭제한 댓글
23에게

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
아니~~ 다른 커뮤 반응은 또 다르단 얘길 하는거지 너가 한쪽 반응만 보고 하이브 편 드는 사람들만 있다고 생각하는 거 같아서 우물 밖도 있다고

11일 전
삭제한 댓글
23에게

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
거기가 세상 전체는 아니잖아 이런저런 생각 다른 사람들도 있고 아직 정확히 나온 것도 없는데 진정 좀 하라는거지 내가 민희진 편 든 것도 아니고ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
23에게

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
너가 보는게 세상의 전부는 아니겠지? 그리고 확증도 없는데 주가 나락가고 감사 떴으니까 뭔가 있을거야~ 하는 거 자체가 웃기다고 걍 다른 의견도 있는거지 왜이래? 내가 중립이라는데

11일 전
삭제한 댓글
23에게

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
어떤 커뮤 반응은 그게 주류라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 커뮤도 있고 여기처럼 하이브 편드는 곳도 있고 다 다르단 얘길 하는거지 내가 무슨 민희진편 드는 쪽이 대부분이라고 함?

11일 전
삭제한 댓글
23에게

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
망했다는 워딩만 보고 오해한 것 같은데 내가 아일릿 깐 것도 아니고 지금 민희진이 입장문 낸 뒤로 아일릿 뉴진스 아류 이미지 박혀서 문제 생겼단 분위기고 그 쪽에선 중립지키고 있단 뜻임 ㅋㅋ 애초에 결과 나오면 거기에 대한 비판만 하면 되는거지 벌써부터 반응 하나하나 살펴가면서 하이브 시녀짓 고만하고 현생 살아ㅠ 아님 중립인 사람들 존중이라도 하던가

11일 전
삭제한 댓글
23에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
익인23
삭제한 댓글에게
ㅁㅎㅈ 시녀짓 했더니 오늘 도파민 맛있더라

8일 전
익인40
ㄹㅇ 중립은 뭐 그냥 자기 말에 책임 안 지고 싶다고 돌려말하는 쿠션임? ㅋㅋ
11일 전
익인45
ㄹㄹㅇ
11일 전
익인47
중립지키는 애들 학생이냐는 댓도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영권 탈취야말로 뭔 초딩들 땅따먹기급인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ
감사결과도 기다려야 되고

업계에서도 중립 분위기던데

현 시점 진행 사안은 어도어에 대한 하이브의 감사 착수가 전부지만, 업계는 다양한 경우의 수를 내놓으며 뉴진스의 행보를 전망하고 있다.
어도어가 뉴진스를 성공적으로 론칭한 데 이어 글로벌 승승장구를 이어온 덕분에 하이브 내에서도 이례적일 정도로 자율성과 독립성을 인정 받아왔으나, 실제 경영권 탈취까지 시도했다면 이야기는 180도 달라진다.

이미 음악으로 글로벌 리스너들에 신뢰를 확보한 뉴진스지만 소속을 둘러싼 다툼이 장기화될 경우 뉴진스의 행보에 미칠 부정적 영향은 자명하다. 여기에 어도어가 법적 분쟁까지 불사하며 뉴진스의 행보를 좌지우지하려 들고 멤버들의 전속계약까지 흔들 경우, 최악의 경우 피프티 피프티 사태 같은 일이 벌어질 가능성도 배제할 수 없다.

11일 전
익인52
ㅁㅈ 여기서 중립 말하는 애들은 바보들이냐고 함
11일 전
익인57
ㅇㅈ 애초에 엔터주 8000억 금방 회복됨 진장들 좀 해
11일 전
익인26
뭔 증거가 없다면서 중립지키려는 사람들 바보취급하는거 ㄹㅇ반감듦 하이브쪽이 말하면 그건 무조건 진실이고 증거는 8천억 증발함, 김앤장임 이러고 앉아있는게 어이없음 주장뿐인거 둘다 마찬가지잖아 뜨는거 더 지켜보자고 쫌
11일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인33
만의하나 저 글이 사실일수도 있는데 섣부른거 아닐까..
11일 전
익인25
김앤장+@ 있는데 감사팀이 걍 아무렇게나 감사하고 기사를 냈을까?
11일 전
익인28
이걸 믿네 ㅋㅋ
11일 전
익인37
내일되면 뭐 나올듯
11일 전
익인38
근데 아닌데 한줄말고 뭐 더필요한가
11일 전
익인28
개인정보 유출 해명
회계사 A 해명
불법 컨설팅/투자자 만남 해명

11일 전
익인38
내부에서 소명할거 아닌가?? 딩초는 아니지만 어럽넹
11일 전
익인39
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
그걸 믿어?
11일 전
익인43
나는 그냥 결과 나오면 볼래
11일 전
익인44
내용에서 사실 증명은 없고 감정 호소 밖에 없는데?
11일 전
익인48
뉴진스 피해만 없었르면 …
11일 전
익인46
11일 전
익인49
고작 언플 때문에 하이브 감사팀이 움직이고 8000억 손해를 봤겠냐고
11일 전
익인50
아하 고작 언플한거야 한줄이면 다 해결되는구나
11일 전
익인51
상장회사에서 언플하자고 감사팀 부르고 이사회 소집하고 주총 요구한다고ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
아니다 한마디이면 아닌거? 편하네
11일 전
익인55
시총=하이브돈 아닌데 시총 날아간게 대체 뭔상관이야 시총 날아가는게 하이브 돈 8천억 날아간것도 아닌데 더군다나 실적부진으로 끝없이 추락하는 시총은 문제지만 이건 걍 개미가 봐도 잠깐 받았다 회복할 충격이잖아
11일 전
익인56
중립이래놓고 그냥 다 하이브 쪽인 것 같음
11일 전
익인59
다떠나서 하이브는 뉴진스 배제하고 얘기하는데 민희진은 뉴진스를 전면에 내세워서 별로다...
11일 전
익인60
이걸믿네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인60
주총이 개ㅈ으로보이나ㅋㅋㅋㄲ
11일 전
익인63
22 님들아 주총이 무슨 저녁만찬인줄 아는거 아니지?
11일 전
익인76
33... 정말로...
11일 전
익인61
근데 어떤 해명도 안 하고 저거 아니다 이러는게 중립이 될수가 있나..
11일 전
익인62
뭐래 역바이럴 하고 지분인수 관련 법무상담 부모설득 멤버설득 이런 건 어떻다 하나없이 감정으로만 질질 호소하고 있는 호소문인데 ㅋㅋ 초딩도 아니고 내가 그럴 줄 알았어 이러고 있네
11일 전
익인62
지금 주식 개나락갔는데 주주총회나 배임 문제가 다 쉬워보이냐? 드라마 얼마나 본 거야 좀 현실을 살아
11일 전
익인22
지금 댓글부대 있어서 그런듯
11일 전
익인66
어이없는건 했다가 걸려도 어이없고 안했다가 걸려도 어이없는거임. 분명하게 아니라고 하는 답을 기다렸다 난.
11일 전
익인67
그래 중립할께 ㅎ 니들 논리면 결과 나오겠지 ㅎ 법대로 해결하자고
11일 전
익인68
까알
11일 전
익인69
어도어 알바풀었나 아님 직원이야
11일 전
익인70
신기하다 난 저 구절 보고 더 민희진 의심 갔던게 '안했다'는 내용이 아니라 '언론 플레이를 시도한다'고 표현했기 때문임 만약 본인이 아예 안했다면 증거가 없다거나 허위사실이라고 못 박을 것 같은데(민희진 성격상..) 뭐 법적인 문제도 있겠지만 두루뭉술한 단어 때문에 신뢰도가 낮아짐
11일 전
익인71
11일 전
익인72
11일 전
익인74
4 내가 민희진이고 진짜 억울하면 사실 아니다. 이걸 강조할듯
11일 전
익인22
11일 전
익인76
11일 전
익인78
11일 전
익인80
11일 전

익인75
일단 중립
11일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고감

11일 전
익인79
민희진 그 여자 시녀도 있넼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 별 … 덕질이라도 할 기세
11일 전
익인81
중립 하고 싶은데 입장문이 너무 별로라 신뢰가 안가긴함 ㅠ 그래도 확실한거 나올때까지 중립지키는게 좋긴하지
11일 전
익인80
이래서 언플을 하는구나.. 이거 보니까 딱 작년 이성수 보는거가틈ㅋㅋ 그러고 보니까 같은 슴출신이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전