공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6089l 1

하이브도 뉴진스 같은 그룹 하려면 운이란 운은 다 끌어모아야 함 타이밍이 좋았던거지 그런그룹이 손닿을때마다 맨날 나올리가

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 만들거같아 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
왠진 모르겠으나.. ㅁㅎㅈ이라..
11일 전
익인2
징역 안 살면 다행이지
11일 전
익인1
징역 산대??
11일 전
익인1
이 글쓴이도 징역 안산다는 가정하에 말한거 아닌감..
11일 전
익인105
ㄹㅇ 만들거같음..민희진른
11일 전
익인103
ㄴㅈㅅ만큼은 못뜰듯 자본 파급력 해외파이 지금 소속사중에서 하이브만큼 큰곳없음
11일 전
익인147
진짜 민희진 시녀들은 볼 때마다 집단 세뇌 당한 것 같음
11일 전
익인1
ㅁㅎㅈ 능력은 인정해줘야지 ㅋㅋ
11일 전
익인147
올려치기 시녀 본능 좀 자제해
10일 전
익인1
ㅋㅋㅋ 뭐가 시녀? 본인이 본인 능력 다 증명해왔고 케이팝에 다 남아있는데 ㅋㅋ 방구석에서 댓글이나 쓰고있는주제에 한 레이블 대표 능력을 왈가왈부하네 ㅋㅋ 너 ㅁㅎㅈ 연봉이 얼만줄 알아? 그게 능력이지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 삼천은 받니?? 너 뭐 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인147
1에게
ㅋㅋㅋ 시녀 본능 자제하라니까 온몸으로 발산하넼ㅋㅋㅋ 범죄자한테 자아의탁 해봤자 정작 본인은 되 돼도 틀리는 인생인데 그래...... 그렇게라도 해야 살아지겠지

10일 전
익인1
147에게
응 삼천아..
너가 아~~무리 여기서 떠들어도 니가 평생도 못벌 돈 ㅁㅎㅈ은 1년에 벌어들이는게 팩트야 뭘 더 말하겠니? 그리고 되 돼 틀린적이 없는데 뭔소리야 ㅋㅋ 남 지적질하는 척.. 본인은 다 아는척.. 하긴 이러니 질투에 눈이 멀어 까내리기나 하지

10일 전
익인147
1에게
ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐야? ㅋㅋㅋ 댓 달리자마자 수정하고 되 돼 틀린 적이 없는데 이러네 ㄷ 무서워...... 병 있는 익 상대한 내 잘못이다 시간 내서 병원이나 가 보렴 댓알 끌겤ㅋㅋ

10일 전
익인1
147에게
??? 헛소리를 길게 하네

10일 전

익인3
일단 투자자가 나타날까
11일 전
익인4
난 왜 만들수있을것같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 대거 투자받으면 할거 같음 지금 대중들 암만 욕해도 어릴 때 민희진 감성 다 받아들인 사람인데 돌고돌아 다시 민희진한테 눈길 돌릴 듯
11일 전
익인105
ㄹㅇ 투자자들이 자기들이 투자하겠다고 난리날거같은데...
11일 전
익인5
하이브만큼 자본 투자해줄 투자자가 필요한데 그걸 모으는게 문제일듯..
11일 전
익인26
11일 전
익인6
운도 운인데 난 뉴진스 데뷔초 성공에 하이브 자본이 어마무시한 영향줬다고 생각해서 ㅇㅇ..
11일 전
익인95
그거야 그만큼에 투자자만 나타난다면 가능할꺼같음 남다르긴함
11일 전
익인7
돈만 있으면 만들지.. 아 뉴진스팬인데 갑자기 개스트레스받는다 커뮤 좀 쉬어야지
11일 전
익인9
민희진의 재능으로 또 성공시킬거란 생각은 드는데 이정도로 푸쉬 제대로 받진 못하지
11일 전
익인10
못만들어 방탄이 해외로 뚫은 길 덕분에 뉴진스가 해외에서 통한거고 하이브 후광으로 데뷔때 그 주목을 받고 하이브 자본으로 그걸 만든건데
11일 전
익인13
ㅇㅈ 하이브한테 받은 자본이 돈만을 말하는게 아닌듯
11일 전
익인37
ㅇㅈ 주목도가 다름 뉴진스는 국내 해외 전방위적으로 인지도 이미 얻고 시작한 거임... 하이브 아니면 그 정도 인지도 어떻게 얻어
11일 전
익인10
당장 머글들은 뉴진스 전에 민희진이 누군지도 몰랐음 뉴진스 이후에 유퀴즈도 나오고 하면서 알게된거지 sm 민희진이 그룹을 만들었다! 하면서 뉴진스의 노래를 찾아들은게 아니라고
11일 전
익인72
ㅇㅈ
11일 전
익인11
못 만들 거 같은데 애초에 연생풀이 다르겠지 해외 낙수효과도 없을 거고
11일 전
익인15
11일 전
익인43
3 오디션 지원규모가.. 하이브라서 어마어마했을텐데. 하이브박차고 나간 제작자에게 이전만큼 지원자가 모일까..
11일 전
익인97
11일 전
익인12
연생풀이 다르지
11일 전
익인14
하이브라 모은 연생들인데 가능할리가
11일 전
익인16
애초에 두명은 쏘스에서 데리고 온건데
11일 전
익인17
충분히 만들거 같은데.. 재능은 미침
11일 전
익인18
엥 하이브라서 뉴진스에 관심가져본적없는데 민희진이 만든 그룹이라서 찾아본거지
11일 전
익인20
2 다 이렇지 않았냐
11일 전
익인24
11일 전
익인25
대중들은 민희진이 만든 그룹인 줄 모르는 사람이 훨씬 많지 않아?
11일 전
익인72
22나도 돌판 들어온지 오래된건 아니지만 돌덕질 좀 했는데 민희진 뉴진스 데뷔때 첨 들었어 슴팬 아닌 머글들은 진짜 모를듯
11일 전
익인149
난 하이브인거 몰랐고 민희진이 만든 그룹으로 알았음
11일 전
익인27
11일 전
익인29
6 그냥 민희진이 걸그룹을 만든다고? 하면서 찾아봄
11일 전
익인31
77 ㅁㅎㅈ 싫어하지만 이게 맞지 않나
11일 전
익인33
민희진이 대중들한테도 그렇게 유명했던 사람이었어? 난 이번 뉴진스로 첨 알아서..
11일 전
익인40
나도.. 민희진이란 사람은 몰랐음
11일 전
익인18
웅! SM에 있을때부터 '민희진 작업물들'이라고 커뮤에 자주 올라왔음! 민희진 SM나갈때 기사도 뜨고
11일 전
익인33
오호 글쿠나
11일 전
익인142
근데 이거 너무 커뮤하는 돌덕 기준인거같은데
11일 전
익인47
ㄴㄷ 뉴진스로 첨 알았음 돌판에 늦게 들어와서 그냥 뉴진스 나올때 보면서 아 이런거 한 사람이구나 정도로 알게됨
11일 전
익인10
ㄴㄴ 걍 덕질하는 사람, 커뮤하는 사람 정도만 알지 머글은 몰랐음 나도 주변에 민희진 알아? 민희진이 그룹 만든다더라! 했는데 다들 그게 누군데...? 했음 뉴진스 이전엔 머글들 민희진 누군지 몰랐음
11일 전
익인135
안유명함 여기애들이 다 덕질하고 커뮤하니까 민희진 유명하다하는거지 나도 머글인데 누군지도몰랐고 내친구들도 모름 지금도 대중들은 민희진 누군지모르는애들 수두룩빽빽인데;ㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
11일 전
익인42
11일 전
익인38
그니까 애초에 뉴진스는 민희진걸그룹으로 유명했음
11일 전
익인49
근데 이건 국내한정이지 해외에선 아님
11일 전
익인51
국내도 케이팝 관심있던 사람들이나 알지 일반 머글들이 민희진을 아나..?? 글고 해외는 완전 하이브 덕이 맞지
11일 전
익인59
머글들은 민희진 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스로 알았지
11일 전
익인101
머글 아니어도 나처럼 민희진 모르는 경우도 태반일 듯ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인52
ㄴㄷ 민희진이라서 관심 갖고 봄
11일 전
익인53
나도 이걸로 먼저 알았음 노래하고 컨셉이 좋아서 더 꽂힌거
11일 전
익인55
ㄹㅇ처음에 뉴진스 하이브인 것도 몰랐음 걍 다들 민희진 걸그룹이라 하지 않았나
11일 전
익인56
10 이건 데뷔 초반 화력만봐도 알수있지않나
11일 전
익인62
11일 전
익인64
나도 돌판 내 돌말고 1도모르는데 민희진 유명한건 알고 그 민희진이 새그룹 만든다 이거 알고 뉴진스 본건데 인포에서 여러번 본듯
11일 전
익인67
ㄴㄷ 핑크테이프 만든 그사람이 만든 걸그룹이라고 들어서 관심가졌음 하이브 노관심..
11일 전
익인68
ㄴㄷ
11일 전
익인71
ㄴㄷ 민희진이라 관심 있게 본거지
11일 전
익인77
이건 ㅇㅈ 하이브 돌 관심없음 ㅁㅎㅈ이만든 ㄴㅈㅅ라서 세련됐다고생각함 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ 개인적으로 다 실력도 컨셉도맘에안듬
11일 전
익인78
나도 ㅋㅋ 민희진 그룹이래서 보긴함
11일 전
익인80
국내에서도 돌판에 좀 관심있는 사람 한정이겠지 해외는 무조건 하이브야 관심도부터가 다른데
11일 전
익인89
애초에 데뷔초 마케팅이 민희진 걸그룹이었는데 자본만 있으면 가능이지
11일 전
익인90
ㄴㄷ ㅁㅎㅈ이 만든 그룹이라서 봤는데 역시 ㅁㅎㅈ 이라고 생각했음
다 떠나서 재능은 무시 못할 것 같아
근데 이번 일로 자본을 투자하는 사람이 있을까..

11일 전
익인92
ㄴㄷ 근데 다 아니래서 나만 그런줄 애초에 하이브인것도 이번에 알았음 유퀴즈 나오길래 그때 알았지
11일 전
익인96
ㄴㄷ.. 이 일이랑 별개로 민희진이 만든 그룹이라 관심가졌음
11일 전
익인108
나도 하이브 덕은 봤겠지만 하이브 신인여돌! 보단 민희진이였음
11일 전
익인112
뉴진스 이전엔 민희진이란 사람 몰랐는데 돌판에서 유명한듯
11일 전
익인118
ㄴㄷ 민희진이라서 기대한건데
11일 전
익인124
너무나 민희진이라서 찾아본거고 기대한거임...
11일 전
익인129
ㄴㄷ
11일 전
익인130
ㄴㄷ 하이브돌 관심 가져본 적 없어서 민희진이라 관심 가지고 봄 다른 기획사였어도 민희진이라 관심 가지고 봤을듯
11일 전
익인137
민희진이 Sm에서 기획한 레드벨벳 fx컨셉 좋아했어서 그 특유의 연출력을 좋아했는데 뉴진스때 확실히 정점이었지 개인적으류 기획력과 연출력은 국내에서 손꼽힐정도로 탁월하다고봐
11일 전
익인139
ㅇㅈ 하이브라서가 아니라 민희진이라서 찾아봤음
11일 전
익인141
학생때 아이돌 좋아했거나 학창시절 핑크테이프로 청춘왜곡한 사람들은 다 알지 않나 스엠 나갈때 이제 어쩌냐 이랬었는데
11일 전
익인143
ㄴㄷ 찐머글인데 민희진이라서 뮤비 찾라본듯
11일 전
익인146
ㄴㄷ
11일 전
익인154
ㄴㄷ 이건 그렇게 생각함
11일 전

익인19
도덕성에 문제있는 사람 팔아주고 싶지않아
11일 전
익인39
나 도덕교사인데 양쪽 다 확정난 사항 아닌데 도덕 운운하는 댓글 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
같은 계열사 후배 아류라 폄하하는 언행이 제대로된 사람임?
11일 전
익인86
도덕교사인데 저 입장글 보고 아무것도 못느끼면 애들 가르칠 자격 없음
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인39
(내용 없음)
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
ㅇㅇㄹ 이번 안무 ㄹㅅㄹㅍ, ㄴㅈㅅ 오마주 한거 소속사끼리 써도 된다고 한거 확실해? ㅁㅎㅈ 입장문 보면 그런 생각이 안들어서

11일 전
삭제한 댓글
39에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
아류라는 단어가 왜 나왔는지부터 생각해봐야하는거 아닌가ㅋㅋ 그렇게 치면 먼저 도덕성 상실한게 ㅁㅎㅈ이라고 봐도 되는건가

11일 전
익인39
39에게
익인91 생각은 ㅇㅇㄹ은 ㄴㅈㅅ랑 아예 컨셉이 다르니까 ㅁㅎㅈ이 열폭한거다? 그리고 아직 증거는 없지만 대기업인 하이브 입장을 들어보니 ㅁㅎㅈ이 상도덕을 안지킨 행위를 했다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 입장에 대한 증거가 아직 안나왔는데 왜 도덕성 운운을 하는거냐고

11일 전
삭제한 댓글
39에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
실시간으로 댓글 수정까지 하는거 잘 봤는데, 내가 도덕성 댓글 달았을때 익인이가 도덕 교사가 남들보다 도덕성이 뛰어나냐고 물었잖아? 근데 왜 ㅁㅎㅈ 직업 가지고 하급 ㅇㄱㄹ가 할 말이라고 그러는거야? 엔터에 오래 몸담았던 사람이 법무팀 상의도 없이 그냥 글쓴걸까?

11일 전
삭제한 댓글
39에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
그럼 아류란 단어말고 다른 단어 추천해주라 나도 어휘력이 약해서 잘 모르겠네

11일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

11일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
난 너가 직업 폄하했다고 한적없는데 ㅋㅋㅋ 너가 도덕 교사가 다른 사람보다 도덕성이 뛰어나냐고 물은거처럼 회사 대표가 아류라는 단어 쓰면 안되나?ㅋㅋㅋ 입장문 맥락상, 사전상 어울리는 단어인데 아류라는 단어에 꽂힌 익인91이 다른 단어 추천좀 해달라니까?

11일 전
삭제한 댓글
39에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
난 ㅎㅇㅂ랑 ㅁㅎㅈ 둘다 문제가 있다는 입장이라ㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ이 짭, 짝퉁이라고 한것도 아닌데 아류라는 단어를 썼다고 욕하는 너네가 이해안돼

11일 전
삭제한 댓글
39에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
나 역시 너가 대단하다고 생각해ㅋㅋㅋ 끝까지 ㅁㅎㅈ이 대역죄인이라고 생각하면서 살아가

11일 전
삭제한 댓글
39에게

11일 전
익인39
삭제한 댓글에게
사람 비판한다고 해서 그사람의 도덕성을 운운하진 않지

11일 전
익인102
도덕교사면 도덕성이 남들보다 높아? 여기서 도덕교사가 왜 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
대형에서 시작하는거랑 완전 소형에서 시작하는거랑 다름
11일 전
익인22
만들거같음
11일 전
익인23
완전가능하다고 생각 지금 프로듀싱하는 가수도 민희진 손떼면 그 넘사 감성 유지못할것 같아서
11일 전
익인30
통수칠까봐 무서워서 일 같이 하려고 하는 사람이 없을듯
11일 전
익인32
누가보면 민희진이 작사작곡까지 다하는 줄 알겠네
고작 의상 컨셉이랑 뮤직비디오 브랜딩 정도밖에 못하면서

11일 전
익인34
11일 전
익인45
11일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에웃고감
11일 전
익인27
그게 고작은 아닌것같아 .. 그 부분에서는 업계 원탑이고 작사작곡 관련해서도 관여를 크게 하는게 사실이니까
11일 전
익인64
에,,,이건 좀..
11일 전
익인73
이건 ㄹㅇ 민희진 능력 무시하는거 비꼬려고 쓴 댓글 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기획이랑 브랜딩에 하이브 자본까지 받쳐주니까 된거지.. 아이돌이 제품이라 기능과 품질이 중요한 것도 아니고 기획 브랜딩이 엄청 큰데 그게 고작이라니 개웃기네
11일 전
익인79
그거 때문에 평사원에서 이사 먹고 하이브까지
간건데...

11일 전
익인77
고작은아님 멤버뽑는거부터 감각이달러
11일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜딩이 별건줄 아네
11일 전
익인32
그래서 작사작곡까지 본인이 다함?
브랜딩과 별개로 그룹 홍보도 본인이 스스로 혼자서 했음?
말하는 걸 들어보면 뉴진스의 A부터 Z까지 자기 스스로 모든 컨셉을 혼자서 창조한것처럼 말하는데 그게 아니니까 고작인거임

11일 전
익인108
평사원이 저정도 위치까지 간건데 ㄹㅇ 알못
11일 전
익인32
이조차도 본인이 다른 레퍼런스를 참조한게 명백하게 보이는데 혼자서 무슨 새로운 장르나 기존에 없던 개념을 개척한 것처럼 말하는게 오히려 오만해보임
11일 전
익인125
작사작곡도 민희진이 에이앤알 잘해서 케이팝 안하던 작곡가 곡으로 대박난거임 세상에 좋은 곡은 많고 그거 골라오는게 제작자 능력인데 이걸론 못 까지 ㅋㅌㅋㅋㅌ
11일 전
익인150
‘고작 의상 컨셉이랑 뮤직비디오 브랜딩 정도밖에’에서 웃고 감
11일 전
익인149
브랜딩이 다 하는건디..
11일 전

익인35
첫 데뷔부터 뮤비 곡마다 나오고 가방모양 앨범 프로모션 이런 마케팅적인거 대형이라 할 수 있지
11일 전
익인38
만들거같은데…ㅋㅋㅋㅋ 민희진은 민희진임 난 운으로 성공한거 아니라 생각
11일 전
익인44
민희진을 모르네
11일 전
익인48
하이브에서 받은 자본 고대로 받을 수 있음 가능하다 생각ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 기밀유출로 난리가 났는데 투자할 사람이나 있을려나 모르겠네
11일 전
익인50
민희진 역량도 역량이지만 운도 절대 무시 못함 뉴진스가 오직 민희진 능력 땜에 떴다고 생각함..??? 자본+운임
11일 전
익인54
ㄱㄴㄲ 심지어 멤버들도 본인이 모은것도 아니잖아 그만한 인력풀이 있냐구
11일 전
익인61
뉴진스가 뭐 민희진 혼자 힘으로 만들어졌나 멤버도 그룹 퀄리티 노래도 전부 하이브 자본으로 만들어진 그룹인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 민희진한테 하이브만큼 투자해줄 회사가 있을리가
11일 전
익인63
ㅁㅎㅈ이 나가서 회사 만든다쳐 해외에서 ㅁㅎㅈ 회사가 뭔지 알턱이 있나
11일 전
익인65
만들어도 뉴진스만큼 안뜨지
11일 전
익인66
솔직히 노래도.. 하이브라서 많은 작곡가들이 대준거야.. 좀 저분은 주위의 도움에 인지가 떨어지는 것같네
11일 전
익인69
민희진의 능력이 ㄹㅇ 개쩔고 대단하다고 생각해도 뉴진스같은 그룹 못 나오긴 할듯 지금 본인 이미지도 그렇고 이로 인해 투자자 구하는 것도 힘들거고
11일 전
익인70
뉴진스 성공은 자본에 하이브 이름값도 한몫 했다고 보는 편이라
11일 전
익인41
근데 익들이 간과하는거있음
ㅁㅎㅈ은 일반적닌 소형에 갈 이유도 없고 갈 수도 없음
꼭 소형이라면 소형의탈을 쓴 엄청난 쩐주 신생에 가든가 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애시당초 ㅁㅎㅈ => 소형자본력 자체가 말이 안되는 가정임
슴 나온 순간부터 러브콜 엄청났고
뉴진스 터뜨린 지금은 해외쩐주도 붙을걸??

11일 전
익인44
ㄹㅇ 이름 앞에 뉴진스 제작자 타이틀이 붙어있는데 누가 투자 안하고 견뎌 전작들만 봐도 이미 보증수표임
11일 전
익인74
아니 지금 뉴진스가 돌덕들의 작고 소중한 아이돌도 아니고 ㅋㅋㅋ 해외에서도 인기 많고 국내에서도 남덕들 끌어모아서 대중픽 된건데 민희진 때문에 찾아 들었다고 민희진이 뉴진스만한 그룹 만들 수 있다는건 ... ㅋㅋ 오히려 뉴진스를 뭘로 보는건지 모르겠네
머글+해외팬들한텐 당연히 방탄 동생 그룹 나온다는게 더 임팩트가 걔네한테 크지 민희진은 듣보일텐데 지금 뉴진스가 코어가 탄탄해서 잘되는 그룹도 아닌데...;

11일 전
익인74
그리고 내부자료 유출시킨 사람을 어떤 기업이 쓰냐 돈이 아무리 많아도 뒷통수 때린 전적 있는 사람은 안 쓰는게 맞지
11일 전
익인44
는 하이브빠들의 희망사항이고… 뉴진스 잘 된 그게 다 하나하나 ㅁㅎㅈ손길 붙어서 그런건디 ? 오히려 ㅁㅎㅈ이 하이브 나가면 맹탕되는 거 뉴진스임 걔넨 선택지가 없음 그래서 민희진이 욕먹는 거잖음 멤버들 방패세운다고
11일 전
익인74
뭔 하이브빠임? 나 하이브 누구있는지도 모르고 관심도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그 민희진 손길 실현시킬수 있던건 또 뭐 덕분인데? 그리고 내가 말하는건 처음 뉴진스가 대중들한테 유명해진건 하이브와 방탄 덕분인게 더 크지 민희진 덕분은 아니라는거지 뉴진스가 선배그룹으로 이름 알리고 나서 그 이후에 잘나간건 민희진 덕일 수 있어도
11일 전
익인75
민희진 걸그룹이라고 해서 찾아본건 맞음 다시 민희진 걸그룹이라고 해서 나온다 해도 화제성은 있겠지 근데 그 연생풀과 자본이 바탕이 된 뉴진스를 다시 만들어낼런지는...
11일 전
익인76
능력은 진짜 쩌는데 과연 ㅁㅎㅈ이 생각하는 컨셉들을 초기자본이 없는 상태에서도 구현가능한지는 미지수인거 아니야? ㅁㅎㅈ의 능력과 거대자본이 합쳐져서 나올 수 있는 결과물인거 같은데
11일 전
익인81
국내는 몰라도 해외는 안되실듯
11일 전
익인82
민희진 감이 그대로일지도 미지수라 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 아무리 감 좋은 프로듀서라도 나이 먹으면 음
11일 전
익인84
근데 난 반대로 덕질 오래 했는데도 민희진을 뉴진스 때문에 알게 됐어,, 하이브 아티스트 팬이라 하이브 때문에 뉴진스도 관심가졌고,,
11일 전
익인85
앞으로 민희진이 걸그룹을 만들 수는 있겠지만 뉴진스만큼의 그룹이 나오진 못할 거라고 봄..
11일 전
익인88
이제 해외에도 뉴진스 알려져서 해외 투자자들도 붙을듯ㅇㅇ 뉴진스 제작자로
11일 전
익인93
머글들은 민희진이 누군지 모를 수도 있는데 뉴진스가 뜬 이유 중 하나가 민희진인 건 분명한 사실 아니야?
덕후들이 민희진돌이라면서 관심 가져서 살짝 띄워놓으니까 머글들은 유명하대 이러면서 노래 듣고 이런 거 아닌가?
하이브 자본력이 큰 비중을 차지하지만 민희진을 너무 과소평가한 듯

11일 전
익인94
나도 ㅁㅎㅈ 이름으로 알긴 했다만 애초에 슴에 관심있었으니 아는거지 그게 아니었다면 .. 타돌 누가 작업했고 그 사람이 한게 어떤거고 하는거 돌판에 있는 나도 관심없고 잘 모르는데 대중들이 뭐 얼마나 알겠나 싶고
11일 전
익인79
뉴진스만큼은 아니더라도 다른식으로 또 대박날 수는 있을듯... 큐브 -> S2 홍승성처럼
11일 전
익인98
둘 다 타이밍 좋고 잘 맞았는데 이제 안 맞으니까... 각자 갈 길 가겠지
하이브도 뉴진스만 있는 거 아닌데다 그동안 쌓아온 프로듀싱이 있고 민희진도 뉴진스 말고도 그동안 해온 실력이나 유명세가 있어서 알아서 잘 살 듯
쓰다보니 이러다 갑자기 중국이나 일본가서 아이돌 만들 수도 있겠다 싶다 아님 다른 기업 가든가 자본이야 해외 투자도 많으니...

11일 전
익인98
난 뉴진스가 걱정된다 애들 어린데 벌써부터 어른들 싸움에 휘말려서 고생...
11일 전
익인137
진짜 ㅜㅜ 가장 피해야...그 어린애들이 무슨잘못이야ㅜ
11일 전
익인103
국내는 어느정도 할수있어도 해외는 힘듬 해외파이 잡아준게 하이브인데
11일 전
익인104
뉴진스처럼 바로 해외까지 유명해지지는 않아도 국내부터 시작해서 화제성은 뛰어날 거 같은데 나는 뉴진스 ㅁㅎㅈ 때문에 알게된거임...
11일 전
익인106
중요한 건 민희진도 투자 받아서 뉴진스 만든거임..그 정도의 막대한 자본 투자해주는 곳도 많지 않음,,
11일 전
익인107
현 멤버들만큼의 연생풀에 하이브만큼의 투자자본에 선배그룹만큼의 국내외 인지도 및 파급력이 뒷받침되어야 현재 뉴진스 완성임 이걸 민희진이 혼자 어떻게 해낼 건데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인109
민희진 능력이야 뭐… 그래서 뉴진스 초반 어그로가 민희진이었던이유가 있지..
11일 전
익인110
여돌 연생 풀은 중소도 상향평준화 돼있어서 멤버랑 노래 잘 뽑으면 또 잘될 가능성은 있음 중소도 멤버 좋고 곡퀄 좋고 미감 괜찮게 꾸준히 활동하면 주목받아서
11일 전
익인111
하이브여서 가능했던 투자고 하이브여서 가능했던 것들임
11일 전
익인113
민희진은 만들 것 같음 만드는 방법, 재료, 수단을 이미 알고 있음. 절대 운이 아니고 여태 쌓아온 것들임
11일 전
익인114
민희진 능력 생각하면 만들 수 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인115
민희진 별로 안좋아하긴하지만 그 사람이 정말 무능력했으면 하이브에서 지분 20%를 줬겠냐고 그리고 뉴진스 데뷔하자마자 인티에서 화제됐던건 민희진 덕이 크지않음? 물론 새로운 그룹 성공시킬지는 미지수고 뉴진스가 뜬게 물론 멤버덕이 없다고는 못하겠지만 트렌디한 컨셉 좋은 노래들 때문에 뜬게 8할임 능력은 무시 못함
11일 전
익인119
거액의 투자금이 나오려나. 정상적으로 계약기간 맞추고 나갔으면 몰라도 이제 신뢰도 바닥 아냐?
11일 전
익인120
근데 뉴진스 처음나올때 커뮤 반응 민희진 걸그룹 기대된다 이거였음 하이브에서 새로운 걸그룹이 나온대가 아니라 민희진이 프로듀싱하는 걸그룹 나온다였음
11일 전
익인121
어떤 기획을 하던지 자본이 있어야 만드는 건데 배임 혐의 받고 나가게 되면 투자를 받을 수가 있나.. 물론 이건 결과 나와봐야겠지만
11일 전
익인122
멤버들도 민희진이 처음부터 데리고 온 거 아니잖아
지금 하이브에 좋은 연습생 많이 몰려 있을텐데 나중에 모으기 힘들 듯

11일 전
익인123
해외투자받아서 남돌 만들 것 같은데
11일 전
익인123
왠지 저 사람이면 될 것 같음
11일 전
익인123
민희진 그룹 만든다고 햤을 때 망한다는 슴빠들 많았음 근데 저 사람 기획력으로 성공시킨 뉴진스라는 결과물을 지금 다들 아는데 돈에 미친 사람이면 누군가 투자할 듯
11일 전
익인126
아니 다들 구독자 0인 유튜브 에 떡하니 올린거랑 하이브 계정에 올린거랑 파급력이 같다고 보는거?
그리고 뉴진스도 결국 애초에 하이브 소속이었잖아
하이브 덕이 너무 큰데 참 이렇게 뒤통수를..

11일 전
익인127
대중들은 생각보다 (머글) 민희진이 누군지도 모름…….. 걍 하나 더 만들려면 뉴진스를 만들었던 누가 또 만든 그룹~으로 알겠지 멤버도 민희진이 데려온것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인127
이렇게 통수를 쳤는데 투자자가 나타날까?ㅋㅋㅋ 그리고 그 다음 세대의 그룹을 만들어야할텐데 쉽지않을듯 뭐 본인이 자신이 엄청나니까 그 리스크를 안고 통수를 쳤겠지만~~
11일 전
익인123
But 돌판 구른사람들은 죄다 민희진이 재능있는 걸 다 안다는거지
11일 전
익인127
재능이 없다한적없어 돌판 사람들 다 알겠지 나도 슴그룹 팬으로 알고 하지만 그 사람의 인성문제인거지 그리고 처음엔 전부 하이브의 지원으로 시작한거잖아 어떻게 될지는 돈이 따르는건데 통수를 쳤는데 투자자가 붙냐는거야 슴에서도 어도어에서도 멤버들은 본인이 모은게 아닌걸 아무리 기획을 잘하고 디렉을 잘해도 아이돌판은 상품이기때문에 멤버들+돈이 우선임
11일 전
익인123
나만해도 돈만있다면 동업하고 싶음 돈이 없어서 문제지 돈냄새맡은 사람들이 나만 있을까
11일 전
익인128
멤버들 운도 따라줘야하는데 본인이 모은 것도 아니라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인125
이쯤되면 궁금해서 나갓으면 좋겟다 다음그룹 어케될지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인131
난 케이팝 가끔씩 찍먹만 하는 라이트팬이라 잘 모르지만 업계에 계속 남아있었으면 좋겠다... 저 사람이 작업한 결과물 다 너무 세련되고 마음에 들어서..
11일 전
익인163
8일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인134
그니까 갤럭시 제작자가 삼성 나가서 갤럭시만큼 히트칠 작품 내놓을 수 있으려나.. 갤럭시는 삼성이라 하나의 이름처럼 고유해진건데.. 외국투자자야 붙겠지 안망하겠지 근데 갤럭시2를 다시 만든다..?
11일 전
익인136
이런 사건 있었는데 누가 지원을 하려고 하냐도 문제겠지...?
11일 전
익인138
솔직히 마음만 먹으면 만들 수 있을듯? 시간이 걸릴 뿐이짘ㅋㅋㅋ
11일 전
익인140
국내야 뭐 유명한 작곡가가 그룹 만들때처럼 관심 받을 수 있는데 해외는 불가능.. 해외팬들은 그냥 소속사 따라가더라
11일 전
익인145
이건 서로 설득이 안되는 문젠데 왤케 반대 의견이 틀리다고 강요함?? 만들 수 있단 사람들은 여태 그룹 디렉팅하고 앨범 작업한거 보면 시간은 좀 걸리더라도 어디서 자본 받으면 만들수 있다 뉴진스도 첨에 하이브라서 주목받은거 아니다 민희진 그룹이라서 관심 가진거다 이런 입장이고 없단 사람들은 애초에 뉴진스 멤버 자체를 하이브에서 뽑은거고 외국인들은 하이브 이름 때문에 관심 가지는거다 이런 입장이잖아
11일 전
익인123
솔직히 돈냄새 기가막히게 잘맡는 누군가는 꼬이지 않겠니
11일 전
익인148
이 상황에서 나가서 만들어봐 누가 좋아함
11일 전
익인123
민희진 퇴출되고나서 차트 아읏풋보면 알게되겠지 이렇게 우리들끼리 떠들어봤자 결과가 말해줄듯
11일 전
익인151
근데 하이브 기밀 유출이 찐이면 암만 ㄴㅈㅅ 제작자라도 투자 안 해 주지 않을까 언제 통수칠지 모르는데
11일 전
익인152
적자 생각안하고 투자 해주는 자본차이일듯,, 돈 있으니까 퀄좋게 데뷔했지..
11일 전
익인152
투자는 준만큼 뽑아야하니까 이런저런 의견이 들어가는데 하이브는 걍 ㅁㅎㅈ이라는 사람을 믿고 다 맡긴거잔..이게 젤 다르지..
11일 전
익인153
뉴진스 멤도 없고 아무것도 없는데 어케 만들..
11일 전
익인155
민희진이 그냥 투자 받아서 대단한팀 만들수있었다면 뒤에서 작업치는 짓은 안 했겠지 자기도 그게 안될거같으니까 하이브 투자자들한테 작업한거 아님? 이번 일로 “민희진이면 투자 받을수있다”는 성립 안된다는걸 본인이 인증한 꼴 아닌가
11일 전
익인154
글쎄 난 누가 붙어서 자본 밀어주면 불가능은 아니라고 보는데
11일 전
익인123
2222 국내 아니라면 해외도 있는데 난 민희진 옆에 이미 투자자 있다고 봄
11일 전
익인156
지금 상황에서 자본을 밀어주는 회사가 있을까 한번 친 통수 두번은 못 칠까
11일 전
익인157
ㅁㅎㅈ은 만들것 같은데 회사랑 합의 잘보고 남아있었음 좋겠음
11일 전
익인158
하이브 연습생 데리고했으니 성공한거지 무슨 ㅋㅋ
11일 전
익인159
애초에 멤버들 뽖은 것도 데뷔 준비도 다 하이브 자본인데 기밀 유출한 사람 뭘 믿고 투자함?
11일 전
익인160
소시 엪엑 레벨 뉴진스 만들어놓고 다음이 안되겠어 돈만있으면 당연히 만들지
11일 전
익인162
운이란 운....에서 제일 큰 운은 투자자야....

자금력 있으면 좋은 연생? 좋은 PV?... 풉

10일 전