공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3658l 2

[잡담] 난 솔직히 이거 보고 뉴진스랑 본일을 동일시하는구나.. 싶었음 | 인스티즈

이건 진짜 악플이라고 볼 수도 없는 내용에 뉴진스가 아닌 제작진 얘긴데 이걸 뉴진스 뮤비에 넣어서 가자~... 이래서 프로듀서가 자아비대하면 안됨

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인2
뮤비에서 정신병원 가자? 뭐 이런 식으로 표현하잖아. 저런 글은 제작자에 대한 비판같은데 전부 그룹에 대한 비난으로 묶으니까 쓰니는 그걸 꼬집은 거라고 생각
10일 전
익인4
저런 건 제작자 문제를 꼬집는... 어 익인2 말이 맞음
10일 전
익인3
약간은 공감함 뉴진스로 본인 논란 방패막하고 뉴진스한테 전시하게끔 한 건 맞는 듯..
10일 전
익인3
근데 찐 뉴진스 악플을 쓸 수는 없었다고 봄
10일 전
그럼 내용을 빼면 되지 그냥 저 장면 우겨 넣고 싶던거잖아 내 작품에 토도 달지 말라고 ㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅇㅈ 당시에도 말많았음
10일 전
익인8
222 얘네가 비판러들까지 싹다 정신병 취급한 시초잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
10일 전
익인6
나도 완전 그렇게 생각했음 뉴진스를 겨냥한 악플이 아니라 제작진이 받는 악플이지 이건.. 첨에 보고 엥 싶었음
10일 전
익인7
근데 이거 돌고래유괴단이 기획제작한 뮤비 아니야? 민희진도 참여했어??
10일 전
익인9
이건 뇌절같은데
10일 전
익인10
난 이것도 이해 안갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
저게 악플인지도 모르겠는데
10일 전
익인12
본인에 대한 비판을 애들 얼굴로 방패치는 거 진짜 이해 안갔었는데 저때 저 얘기하면 욕 개많이 먹은 거 생각나네
10일 전
익인13
창작자가 창작물에 대한 비판을 듣는 건 너무 당연한 일인데 그걸 못 견딤..
10일 전
익인14
뇌절하노
10일 전
익인15
민희진 나르시시즘임. 저걸 악플이리고 생각하는 것부터가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
ㄹㅇ ㅇㅇ 이거 진짜 무서운건데
10일 전
익인16
근데 이건 팬들이면 알텐데.. 저런 비슷한 일로 ㄴㅈㅅ도 까였음
10일 전
익인18
뮤비 내용에 한 요소로 보면 되지 뭘ㅋㅋㅋㅋ
너가 뇌절하는거임 이거는

10일 전
익인19
이거 안그래도 얘기 많이 나왔었지
10일 전
익인20
이게 무슨뮤비야??
10일 전