공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 981l

90년대 일본 걸그룹 스피드

[잡담] 넷상에서 떠돌고있는 민희진 대표가 뉴진스를 만들면서 오마주 한것같다는 그룹 | 인스티즈

[잡담] 넷상에서 떠돌고있는 민희진 대표가 뉴진스를 만들면서 오마주 한것같다는 그룹 | 인스티즈

95년부터 2013년까지 활동한 그룹

당시 일본의 3대 대형기획사인 라이징프로덕션에서 나온 그룹인데

청순&청량 하이틴 스타일의 이미지로 인기가 많았다고함

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 모르겠는ㄷ
10일 전
나도 닮은건 모르겠는데 아 뭔지 알겠다 느껴지긴하더라고
10일 전
익인2
1도 안닮았는데
10일 전
10일 전
익인2
일빠야?
10일 전
익인3
일뽕
10일 전
일뽕하고는 다름 닮은거 X 느껴지긴한다는거지

유튜브에 이미 꽤 올라와있음

뉴진스보면 이 그룹이 생각난다는 닮은건 아니지만 그런 느낌은 있다 근데 청량 청순 하이틴 이런거는 시대가 변하면서 누구나 생각해낼것같다고

민희진이 아무로나미에 좋아하는걸로 아는데 kpop과 JPOP을 보면서 이렇게 제작해야겠다 라는건 생각했을듯

10일 전
익인5
안했다고 인터뷰 떴어 실제 영향 받는 대상 확실히 언급했는데 왜 계속 일본 아이돌이랑 닮았다고 해 ㅋㅋ 굳이
10일 전
익인9
대놓고 아무로랑비슷한 스타일 많던데 무슨 그냥 부정하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
미국에서 영향 받았던 거 맞는데 계속 하이브 ㄴㅈㅅ베끼기 덮으려고 일본 그룹 소환하네…
배임, 유출,뒷통수로 말하지 ㅌㅋㅋ뜬금없이 일본 그룹 닮았다고 가져오는 거 뭐야 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
5에게
뭔 ㅋㅋㅋ 밑에 저 익도 개똑같은 영상 하나 있다고 할정도로 지금 부정할수가없는데 원조격이니까 말을할수있는거겠지

10일 전
익인5
9에게
그 원조격이 미국문화에요… 뭔 일본ㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
5에게
가져와봐 그러면 스피드랑 비슷한 그룹 영상이나 그런거 미국문화면 그거에 대한거를 가져오던가 그러고 얘기하세요

10일 전
익인5
9에게
먼저 뉴진스 컨셉은 미국 y2k 를 기반으로 나오고 그당시 유행하던 미국 걸그룹 대표적으로 tlc가 있음

10일 전
익인5
5에게
(내용 없음)

10일 전
익인5
5에게
하나하나 캡처하기 힘드네 더 궁금하면 뮤비보면 돼 저런 무드고 스피드가 tlc영향 받았다고 자기 입으로 말함
차라리 민희진 배임 같은 걸로 패…

10일 전
익인9
5에게
이거보고 찾아봤는데 사람들이 뉴진스랑 저 그룹은 공통점은 없는것같다고 나오네 저사람들이 원조면 원조겠지만 뉴진스는 스피드쪽이 맞네 뉴진스 보면 tlc라는 그룹이 생각나는게 아니고 스피드가 생각나는거니까

10일 전
익인5
9에게
아니 그 무드야 거기서 영향 받았다고 제작자가 말함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 색감,유행했던 옷도 비슷한 거맞음 그리고 사람들이 공통점 없다고 했다는 이유로 원본 지워버리는 거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일본하고 안닮았다는 사람많았던 건 왜 안받아들이지는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 일본 그룹 스피드보다 tlc가 더 먼저 나온 그룹이고 이게 원조야 게다가 뉴진스는 계속 “미국“y2k 컨셉이었고

10일 전
익인5
5에게
계속 뉴진스는 미국영향이 아니라 일본 영향이라고 주장하네 ^^ 제작자 한국 사람들 미국 사람들 다 미국 y2k 영향 받은 컨셉같다 했는데
Tlc멤버까지 뉴 샤라웃 했는데 왜 계속 굳이굳이 일본 그룹 묻히는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
뭐하나했더니 미뽕 일뽕이랑 누가 더 원조냐 대결하고있내

10일 전
난 일뽕이 아닌데 일뽕으로 욕먹고있고 에휴

10일 전
익인5
글쓴이에게
그럼 차라리 tlc랑 닮았다해 스피드 무슨일..?ㅋㅋㅋㅋ 원본 미국 y2k잖아

오로지 흑인이여서 안비슷해보인다는 건 되게 신기하다^^

10일 전
근데 너가 말하는애들은 흑인들이라 그런지 별로 안느껴진다

10일 전
익인4
2013년까지 활동했음? 쟤 머리 긴 애 불륜해서 일찍 해체한줄
10일 전
익인5
일뽕 신나심
10일 전
익인6
근데 이런것도 뉴진스랑 느낌 비슷한거 아니다라고할거면
아일릿도 비슷한게 아니어야지ㅋㅋㅋ

10일 전
익인7
그동안 일뽕으로 입막음 햇는데 ㅁㅎㅈ이 발로 찻지 어텐션 스피드랑 비슷하다고 예전부터 말나오고 지금 그거 플 엄청타고잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
ㄹㅇ 어텐션 스피드랑 비슷한거 맞음 그리고 스타일링도 예전 아무로나미에 느낌나는거많은데 왜이렇게 부정하는지 모르겠네 일뽕을 떠나서 숨길수가없는건데

민희진 앞에 아무로 데려다놓고 아무로가 정말 뉴진스가 저를 참고한게 아니냐고 물어봐도 부정할려나 궁금하다

표절이 아니고 존경의 대상으로 오마주 한거면 문제없고 그럴수 있겠다 생각할수있을정도로 나쁜것도 아닌데 부정하려는게 더 나쁜거지

10일 전
익인13
ㄹㅇ
10일 전
익인10
이거말고 개똑같은 영상 하나 있음
10일 전
익인9
그거 링크좀
10일 전
익인10

10일 전
익인9
와 이건 대박이네ㅋㅋㅋ 들어가서 댓글보니까 민희진 얘기 바로 나오네
10일 전
익인11
민희진이 말하는 논리대로라면 비슷하다 말나올수있지
민희진은 지금 언급한 아이돌들 한장면만 비슷해도 다 표절로 몰려고 하는데 자기는 자유로울수있나? 조금만 비슷해도 아류로 정의해버리는데 그렇게치자면 스피드랑 완벽히 다르다고 못하니까 이런말 나오는거 어쩔수없지

10일 전
익인12
스불재 ㄹㅈㄷ
10일 전