공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2096l

나 아직 취준생이라 모룸 핸드폰으로 하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
죄안지으면 안털리지않나
10일 전
익인2
컴퓨터로 카톡 잘만하던디
10일 전
익인3
아님 이번에는 다 디지털 포렌식까지 돌린 거야
10일 전
익인3
경영이나 증권은 채팅 이런거 못하는거 맞고 나머지는 여유만 있으면 월류 자유
10일 전
아 이번이 특수케이스구나 알았어
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인35
22 우리 회사 카톡 안되고 인터넷 안 되고 외부메일 안 됨..
10일 전
익인5
근데 사실 회사pc 는 다 조회 가능햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인6
보안 빡센 회사는 작정하고 털면 다 텀. 우리 회사는 업무 컴으로 외부사이트 접속 자체가 안됨
10일 전
익인7
그냥 하는거지.. 굳이 내가 잘못해서 내 컴을 털지않는 이상 안털리니깐 카톡하고 월루하고 하는건데 원래 뒤지면 다 나옴ㅋㅋ
10일 전
익인8
그래서 유출 민감한 업종의 기업들은 카톡이나 다른 메신저도 못하게 하고 외부 사이트 접속 못하게 막아두고 그러드라. usb도 사용할때마다 이용목적같은거 기재하고 허가 있어야함. 만약 뭔가 잘못한게 있음 컴턴 다 털린다고 봐야지.
10일 전
익인9
사실 월루하는거 다 알지만ㅋㅋㅋㅋ 뭐 진짜 근무태만으로 걸리지 않는이상 샅샅이 뒤지진않아
저 경우도 배임 의심이 되니까 감사팀에서 뒤져본거지ㅎㅎㅎㅎㅎ

10일 전
익인10
다 알수는 있지만 걍 두는거지ㅋㅋㅋ보안 중요한곳들은 카톡도 안깔림 회사메일 외로는 다운로드도 안돼고
10일 전
익인11
폰으로 해도 회사 와이파이 쓰면 기록은 다 남잖아 다만 그걸 일개 회사원 한명한명 다 보지는 않는거고...뭔 일 터지면 그때 보지
10일 전
익인12
어차피 일개 말단 사원들 월루를 하는지마는지에는 별 관심없음
10일 전
익인13
2222 말단 월루하는거 다 확인할수도 없고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
그냥 냅두는거지 큰 사고 치지 않는 이상ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 저렇게 감사 들어가면 다 털리는거임
10일 전
익인15
그런 자잘한 건 신경 쓰지 않아 ㄱㅊㄱㅊ
10일 전
익인16
우리같은 말단은 해봤자ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10일 전
익인17
저런 감사.당할 일 아닌 이상 굳이 사원들 피씨 기록 털진 않아서 다들 알음알음 걍 월루 하는 거
10일 전
익인18
난 맨날 회사 없애고 싶다 이런 카톡 하는디.. 말단은 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
다 조회 가능하긴한데 큰 사고 터지지 않는이상 뒤져보진 않지....
10일 전
익인20
뻘이야기지만 우리 회사 내선전화도 다 녹음되는데 그걸로 전화해서 좀 성적인 대화한 사람도 있음ㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
전화녹음 되는지 모르고 한 것 같은데 보안담당자가 뭐 확인하면서 임의로 몇 개 잘 녹음됐는지 확인하다 들었는지ㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 업무 외의 이야기 전화로 하지말라고 하더라
10일 전
익인21
그걸 실시간으로 다 확인하진 않음 나중에 저렇게 감사하거나 불법사이트나 뭐 그런거 접속해서 문제가 생기면 상황 파악하거나 그럴때 쓰는거지
10일 전
익인22
회바회
10일 전
익인24
각잡고 감사하면 월루하는거 다 알수있다더랔ㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
보안 빡센데는 회사 내 프로그램 말고 다른 인터넷사이트 안들어가지는 곳 있어서 월루하려면 폰으로 해야하는 곳도 있으
10일 전
익인26
잡코리아 사람인 들어가서 채용공고보고 이력서 쓰는데...
10일 전
익인30
이거 진짜 ㄴㄴ 그리고 다들 알아
10일 전
익인26
알으라고..하는건데 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
10일 전
익인30
그럼 ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 우리 회사는 인터넷 안 됐엇음 오로지 회사 내부망 + 사내메신저
10일 전
익인28
약간 평소엔 안두다가 저런 큰 정황 발견되면 기록 다 뒤지지않을까
10일 전
익인29
공기업 근로할 때 유튜브였나 티빙이었나 아뮤튼 뭐 안 됐던 기억...
10일 전
익인29
그래서 주임님이 노트북 갖고 와도 된다고 해 주심 ㅋㅌㅋ ㅜㅜ
10일 전
익인31
월루 걍 폰으로하믄되는디..
10일 전
익인32
보안 빡센 회사는 망분리하고 폰도 걷고 그럼
외부장비 반입도 엄청 빡세구...

10일 전
익인33
엥간히 큰 회사 아니면 보안 그정도는 아니던데
머 회바회긴 하다만 저정도로 빡쎄진 않음

10일 전
익인34
근데 뭐 죄지을일 안하면 걍 인터넷 검색몇번하고 눈팅한걸로는 문제될일없지않으까
10일 전
익인36
회바회 우린 보안때매 핸드폰으로 함
10일 전