공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l
마플 부정적인 언급이 있어요

유튜브나 다른 곳 댓글도 그렇고 은근

" ㅋㅋ 솔직히 너무 아일릿이 뉴진스 느낌 나긴 했지 " 이러면서 은근슬쩍 아일릿 폄하하는 늬앙스가 꽤 보여서 많이 불편하네, 아주 신인이라고 대놓고 무시하고

아일릿이 뉴진스 표절이면 뉴진스는 케이팝 컨셉이나 외국가수 컨셉 거의 절반은 표절임

100퍼센트 창작이란 현대로 와서는 있을 수가 없는데 아주 그냥 만물 뉴진스설이야 이젠 검은 긴머리 한 아이돌 나와서 청순청춘 컨셉 노래 부르면 다 뉴진스라고 할려고??

제일 너무한건 민희진임... 입장문 워딩 어칼거야 그리고 뉴진스 멤버들 동의했다는건 또 뭔말이야 ㅋㅋㅋ 미치고 팔짝 뛰겠네 ㅋㅋㅋ

이거 진짜 뉴진스가 인기탑이어서 사람들이 기다리는거지 빨리 입장 밝혀야될 듯 ;

어차피 레이블은 다르지만 같은 회사인데 이게 뭔 짓거리임

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 레퍼런스는 원래 그래... 사실 당사자 고소로 법정기준 판단받은거 아닌 이상 뭐가됐는 표절이 아닌데, 다들 그냥 본인이 느끼기에 그러면 표절이라 일단 말하고 보잖아. 여태 연예계에서 레퍼런스나 오마주 관련해서 가수들 보면 걍 그때그때 상황과 여론에 따라 반응 갈리는거
10일 전
익인1
누가봐도 레퍼 심한데 욕안먹고 쉴드가 많은 경우가 있는가하면, 레퍼인지 아닌지도 헷갈리게 미미해도 물매 맞는 경우도 있구ㅠ
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 르세라핌 레퍼런스 언급되던 것들 총정리245 05.03 23:429034
드영배선업튀 꼭 이 범죄 요소를 넣었어야했을까..79 05.03 22:4111305 1
플레이브다들 플레이브 관련 오프 뭐뭐간적있어? 63 0:23723 0
성한빈/정보/소식 엠카 Oops 챌린지 51 05.03 22:451248 23
세븐틴봉들은 포카 자주 나오는 멤버 있어? 91 0:02633 1