공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 736l
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 성공 = 나의 노력 나의 능력 나의 공

어깨가 하늘로 올라간 상태였는데

신인 남여돌이 성공하고 특히 여돌이 기록을 써내려가면서 엄청난 성공을 하니까

ㅁㅎㅈ은 하이브의 인프라, 공을 인정하기 싫었던거 같은 그걸 인정하면 뉴진스 성공 = 나의 성공이 어그러지니까

결국 하이브가 대단한게 아니라 나=뉴진스를 따라해서 니들이 성공한거다 라고 생각한거 같기도

이거에 사로잡혀 성공하는 이들은 모두 나를 따라했다라는 합리화에 잠식 된 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
신인여돌말고 여기 저기 다 들쑤시고 다닌게 문제임..
12일 전
익인3
와 제목 너무 공감해
12일 전
익인4
나도 이건가 싶음
12일 전
익인5
ㅂㅌ말한것도 찐으로 자기 따라한거라고 생각하는거같음. 또라이야
12일 전
익인6
개또라이임
12일 전
익인8
받아들
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배원적당히가님 류선재 이름 진짜 잘 지으신듯..362 1:5210537 0
연예/마플 르세라핌 팬미 근황208 11:559897 4
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 49 12:001895 27
라이즈앙콘 갈 희주들 모여라🧡 45 05.05 21:11909 2
플레이브애들이랑 영데할 때 보고싶은 영화 뭐 있어 40 05.05 22:18355 0

요즘은 담배에 좀 자유로운가?25 1시간 전 821 0
마플 근데 나는 하도 돌판에서 젤 타격있는 논란이 열애설이라고 해서28 1시간 전 540 0
라이즈 실물27 1시간 전 1425 26
마플 원래 고양이 캐해는 한그룹에 여러명 있지 않아?23 2시간 전 369 1
앤톤 형들한테 달려가는데 왜 눈물나지23 1시간 전 404 16
마플 이거 메디힐 광고 얘네가 역대로 젤 잘팔렸다는거야?32 2시간 전 866 0
마플 익들아 근데 콘서트에서 찐으로 냄새나?25 1시간 전 413 0
헐 로제랑 제니 뉴욕 데이트26 3시간 전 2409 8
앤톤 놀리기 만렙 희주23 1시간 전 569 8
정리글 그대로 자란 갓기 뉴진스21 6시간 전 1947 9
마플 근데 나만 ㅁㅎㅈ 취향 안맞나…23 4시간 전 504 0
일반인 중에서도 연예인급 외모 많다던데22 2시간 전 603 0
1~2분 대화하려고 팬싸에 2~300씩 태우면 정병 안올까?25 5시간 전 948 0
소녀시대는 걸그룹들한테는 완전 대선배인가20 1시간 전 628 0
마플 솔직히 방씨가 k팝 망친다는거 공감못하겠음23 5시간 전 694 0
라이즈는 근데 신인인데 벌써 체조를 가네22 27분 전 1091 0
마플 연차오래됐는데 열애설 한번도 안터진 돌들도21 56분 전 230 0
앤톤 노래부르니까 휀걸박수쳐줌 ㅋㅋㅋ20 2시간 전 490 15
팬미 저정도면 잘 판거 아님?30 2시간 전 1226 0
마플 나이 중간멤한테도 원래 막내라고 하나...?26 1시간 전 376 0