공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5197l 1

민희진 어도어 대표가 모기업 하이브가 경영권 탈취 의혹을 제기하며 시작한 감사의 일환으로 으로 요구한 회사 정보자산 반납에 응하지 않은 것으로 확인됐다. 

24일 업계에 따르면 하이브는 민희진 대표 등 어도어 경영진의 감사를 진행하며 노트북 등 회사 정보자산 반납 시한을 23일 오후 6시까지로 명시했으나 민 대표는 반납을 하지 않았다. 

일반적으로 사내 감사 대상자는 회사의 요구에 따라 영업정보, 사업상 기밀 등 무형자산은 물론 노트북과 같은 유형자산을 제출 및 반납해야 한다. 어도어 A부대표 등 민 대표 외 경영진은 노트북을 반납했으나 민 대표는 반납하지 않은 것으로 전해졌다. 

앞서 하이브는 민 대표 등 현 경영진이 어도어 경영권을 탈취하려 모의했다는 정황을 포착하고 지난 22일부터 감사를 진행 중이라고 밝혔다. 감사 과정에서 A부대표가 작성한 여러 문서 중 경영권 탈취를 구상한 것으로 보이는 복수의 자료를 확보하기도 했다. 해당 자료에는 국부펀드 등 외부 투자자 유치 관련 내용이나 현직 엔터 담당 애널리스트 실명 및 “우리 못 건드리게 하고”, “궁극적으로 빠져나간다” 등의 내용이 담겨 있는 것으로 전해졌다. 

해당 내용에 대해 A부대표는 “하이브와 어도어 간의 해결되지 않은 오랜 갈등 상황에 대한 고민을 담은 것”이라며 “내 개인적인 생각과 경험에 근거해 작성된 내용으로, 민희진 대표를 비롯한 어도어의 다른 경영진과 논의한 사항이 아니다”라고 주장했다. 

이번 감사와 관련, 민 대표는 “아일릿의 뉴진스 카피 사태로 드러난 다른 여러 사안들에 대한 문제 제기를 하자 갑작스럽게 사임 통보를 받았다”며 “뉴진스의 문화적 성과를 지키기 위한 항의가 어떻게 어도어의 경영권을 탈취하는 행위가 될 수 있는 것인지, 상싱적으로 이해할 수 없다”고 항변했다.

또한 민 대표는 일간스포츠와 인터뷰에서 “경영권 탈취를 위해 어떤 투자자도 만난 적이 없다”며 “내부 고발을 했더니 대대적으로 반격을 당한 것”이라고 주장했다.

한편 하이브는 어도어 현 경영진에게 감사 질의서를 보냈을 뿐만 아니라 민 대표 사임 요청, 현 어도어 이사진 교체를 위한 주주총회 소집도 요청한 상태다. 감사 질의서 답변 시한은 24일 오후 6시다.

민 대표 등 현 경영진이 감사 질의서에 대한 답변을 시한까지 보낼지, 또한 하이브의 요청대로 주주총회 소집에 응할지 관심이 쏠린다. 민 대표 등이 하이브의 요청에 응하지 않을 경우, 하이브는 법원에 주주총회 소집 가처분신청을 법원에 제기할 계획이다. 

https://v.daum.net/v/20240424094223979

이런 글은 어떠세요?

익인1
대체 어쩌려고 하시는건지 감도 안옴
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋ 배째라 이건가...
11일 전
익인4
버틴다고 되나 저게?
11일 전
익인5
반납 안하면 어떻게 되지?
11일 전
익인5
노트북안에 내용을 지우느라 애쓰시는중인가? 당당하면 감사에 맡기지
11일 전
익인22
징역
11일 전
익인5
흥미진진하네
11일 전
익인6
2개월 가겠다
11일 전
익인7
억울하면 밥납해서 당당함을 증명해야지
11일 전
익인8
징역 잘가싀긔
11일 전
익인9
진짜 대단하셔 ㄷㄷ
11일 전
익인10
ㄹㅈㄷ
11일 전
익인11
쫄리나보네
11일 전
익인12
이거 형사 사건인데 대단하시네뒷감당 어떻게 하시려고?
11일 전
익인13
아이고
11일 전
익인14
뭐 중요한거 있나 노트북 왜 안내
11일 전
익인15
다른 임원은 다 냈는데 왜 본인은 안 내??당당하면 내면 되잖아
11일 전
익인16
꿀리는게 없는데 왜 조사거부를 하지?
11일 전
익인23
22 당당한데 왜....?
11일 전
익인17
막나가자는거네 ㅋㅋ
11일 전
익인18
ㄹㅈㄷ
11일 전
익인19
파도파도 끝이없네
11일 전
익인20
막 나가네
11일 전
익인21
Her
11일 전
익인24
노트북에 뭐 있나봐
11일 전
익인27
양평 땅 특혜 여성의 사위 : 조사를 거부 하는 자가 범인입니다!!
11일 전
익인29
맞말이긴 해
11일 전
익인30
당당하면 줘야지 왜안줘
11일 전
익인31
당당한데 왜
11일 전
익인32
감사실에서 까라는데 저걸 안 깔수가 있나..?
11일 전
익인33
ㅋㅋ...
11일 전
익인34
문화적 성과면 누가 보면 노벨상이라도 받은듯 ㅋ
11일 전
익인35
하이브 임원진 이력 보면 거의 뭐 기업경영 관련해서는 고인물들이라 거기다 법무법인도 김앤장이 붙었는데... 그냥 좀 조금이라도 덜 이미지에 타격이 가게 (물론 지금도 저 분 이미지는 타격이 갔지만) 끝내지 왜 자꾸 버티지....
11일 전
익인36
왜 반납을 안하세요 당당하면 내놓아라
11일 전
익인38
안낼수가 있나???
11일 전
익인39
너무 막 나가는거 아니야..? 라기엔 지금까지 나온것도 막 나간거긴한데 그래도 반납 안하고 버티는건 뭔 생각인지 모르겠다
11일 전
익인40
감빵각서면 주겠지뭐ㅋㅋㅋㅋ언제까지 배쨀거여
11일 전
익인41
내가 진짜 억울하면 하루빨리 내겠다 조사해보라고ㅋㅋ
11일 전
익인42
멋대로내 완전
11일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 자기돈으로 산것도 아니고 회사비품인데 너 뭐 돼?
11일 전
익인44
대단하다 진짜...
11일 전
익인45
억울하다면서 왜 안내는데요
11일 전
익인46
있구나
11일 전
익인47
사실 자리가 높으면 털어서 안 나오는 회사 찾기 힘듦 쟤는 잘못 걸렸네
11일 전
익인48
핸드폰 보여달라니까 나 못 믿어? 하는 바람핀 사람 같네
11일 전