공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 571l
마플 부정적인 언급이 있어요

타돌 이름이랑 그룹명을 팬덤명으로 쓰질않나 오늘은 또 뭐야 매일 뭐가 하나씩 터지네

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브가 초상권을 모를리가.. 모먼티카쪽에서 실수한거 ㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인2
게임업계 인사들이 많아서 슬쩍해도 될거라 생각하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
매번 이러네 ㅋ
11일 전
익인4
저런거 흔함 하이브랑 관련있는 회사라서 이름 크게 난듯
11일 전
흔함 이난리ㅋㅋㅋㅋ 타그룹 타돌 이름 팬덤명에 넣는것도 흔함?
11일 전
익인4
팬덤색으로도 난리나는게 돌판인데 하도 많아서 실수할수도 있지
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 무지성 쉴드구나 대체 회사 방패막이짓을 왜함 누가 봐도 기괴한건데 하도 많아서 실수했다고 하면 안 기괴해지나 상도의가 없는건데 많으면 얼마나 많다고
11일 전
익인4
? 회사방패막이 짓이 아니라 팬덤색도 겹쳐서 난리나는거 모르냐고 서치 실수해서 뭐하나 빠트리는거 흔하다구용
11일 전
자꾸 논점흐리는데 “서치실수” “뭐하나 빠뜨리기”랑은 전혀 다르잖아용 저렇게 거듭 “실수”하는 게ㅋㅋㅋㅋ 일을 발로 하는 게 아니라면

11일 전
익인4
글쓴이에게
그니까 그 일을 발로하는 실수가 흔하다니까 하이브 말고도 흔해

11일 전
너가 지금 구구절절하는게 쉴드란다 하나도 안 흔해

11일 전
익인4
글쓴이에게
니가 안흔하다고 하면 안흔해지는게 아니야 기존에 존재하는지 모르고 발표햇다가 수정한 경우 존많임..

11일 전
흔하다고 할거면 예시라도 들면서 말해.. 너 지금 걍 흔한 쉴드러1처럼 보여

11일 전
익인4
글쓴이에게
워너원이랑 세븐틴 공식색 겹쳐서 난리났었네 검색좀 해봐 친구야 이럴줄 알았다 ㅋ 무지성 억까들은 꼭 찾아오라고 하더라 지가 찾아보지

11일 전
아니 뭔 자꾸 공식색을 얘기함? 본문에 공식색 언급한 일이 없는데? 타돌 이름이나 그룹명 팬덤명으로 박아놓은 경우가 그렇게 흔하면 가져와보라니까?ㅋㅋㅋ 무지성 억까ㅋㅋㅋㅋ 일 개떡같이 하는 회사 욕하는데 억까취급하는 부분에서 웃으면 되는거임?

11일 전
익인4
글쓴이에게
결국 서치하다가 빠트린 실수란건 동일하잖아 너 아이콘즈땜에 그럼? 유난이다 ㅋㅋ 스펠링도 다른데

11일 전
아이콘즈 릴리즈 둘다 상도덕 개터진거 맞아ㅠㅠ 잘못된 거 맞고 그걸 인정하라고 윽박지른것도 아닌데 꾸역꾸역 회사쉴드치는 거 기괴해요

11일 전
익인4
글쓴이에게
릴리즈는 바꿨고 아이콘즈는 해외그룹이라 스펠링 겹칠일 절대없는데 유난이야 참

11일 전
익인6
4에게
릴리즈는 바꿔서 릴리즈 된거고 바꾼것도 문제생겨서 또 바꾸게 생겼는데… 너 ㄹㅇ 광신도 같다 팬몰이까지 찐이다 찐

11일 전
벽이랑 말하는 것 같아서 대꾸 안하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

11일 전
익인4
6에게
실수인정하고 바꿨는데 끝까지 치매노인처럼 화내는게 더웃긴데 ㅠㅋㅋ

11일 전
익인6
4에게
이상황에서 하이브 쉴드치는 게 제일 웃기긴 해… 본진까서 역지사지 당해도 유난 안부릴거면 ㅇㅈ

https://instiz.net/name_enter/91822928

11일 전
익인4
6에게
스펠링 다르고 한글로 불릴 일 없는 팬덤이라 내가 팬이어도 별 생각없을듯

11일 전
익인7
4에게
본진까봐ㅋㅋㅋ 저그룹 한국에서도 활동할거라는데 시상식에서 땡큐 팬덤명하면 잘도 별생각 없겧다

11일 전
익인4
7에게
멤버들 자체도 서양인이고 서양 타겟 걸그룹이라 안겹칠거 같은데 사서 유난이네

11일 전
익인7
4에게
응 본진 까보라고~

11일 전
그리고 만에하나 그게 흔한 일이더라도 잘못이 없어지는게 아닌데 대체 왜 자꾸 흔한일이니까 괜찮다는 식으로 퉁치는 뉘앙스임?ㅋㅋㅋㅋ 걍 일을 개떡같이 하는 회사라 그럼ㅠㅠ 이러고 넘어가면 될걸 실수할수도 있지 흔하게 일어나는 일인데 왜 그러냐는식으로 말하니까 반감생기는거잖아ㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
글쓴이에게
아니 걍 흔해서 흔하다고 하는걸 나한테 왜구러니 하이브라서 일일이 중계되는거임 진짜로

11일 전
하이브라서 중계되는게 아니라 엔터사업하면서 타돌명 팬덤명으로 털어가는 상도덕 제로인 회사가 없으니까 중계되는거임ㅠㅠ 착각 제발 멈춰

11일 전
익인5
저번에 sm은 설명회에서 제이홉 케릭터써서 난리났었는데
11일 전
제이홉 캐릭터 표절해서 본인들이 만든것처럼 우김?
11일 전
익인5
표절이아니라 무슨설명회에 갑자기 홉이케릭터가 나와서 알아보지도 않고쓰냐고 말나왔었는데
11일 전
그게 이 글이랑 뭔상관임…? 진심 이상해 너네
11일 전