공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1164l

서울대 의과대학·서울대병원 교수협의회 비상대책위원회가 "30일 하루 동안 응급·중증 입원 환자 제외한 일반 환자 개별적 전면적 진료 중단을 시행한다"고 밝혔다.

24일 서울의대·서울대병원 교수협 비대위는 이날 오전 서울 종로구 서울의대 융합관에서 기자회견을 열고 "번아웃 예방 위한 주기적 진료 중단에 대해서는 추후 비대위에서 다시 논의할 것"이라고 했다.

그러면서 "저희가 주체가 돼서 의사 수 추계를 과학적이고 객관적인 방법으로 검증하겠다"라며 직접 연구 논문을 공모하겠다는 계획을 밝혔다.

비대위는 "공모를 원하는 연구자들은 과학적 연구를 통해 국민이 바라는 의사 수를 제시해달라"며 "(정부는) 과학적 연구 통한 숫자가 나올 때까지 정책을 중단해달라"고 요청했다.

또 "정부의 의료개혁추진단과 서울대 비대위가 연구를 같이 추진하면 어떨까 생각한다"고도 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000874455?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 전부 감옥에 넣으면 안되나?
11일 전
익인6
뭐로? 기분상해죄?
11일 전
익인2
어후 꼴값떤ㄷ
11일 전
익인3
아니 진짜 의사라는 사람들이
11일 전
익인4
너무들하네 진짜
11일 전
익인5
저럴만도
11일 전
익인6
정부는 일 벌리고 유감 이러네ㅋㅋ 유감? 책임져야지
11일 전
익인7
피해는 환자들과 간호사들이 받고~
11일 전
익인8
의사들 보면 연론전 진짜 못해...어쩜 저리 못할까
11일 전
익인9
아니 정부는 뭐하고 있는거야?
의사들이나 정부나 국민 목숨 담보로 지들 이익만 챙기려고 에휴

11일 전
익인10
번아웃 예방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬프트 체인지를 하라고
11일 전
익인10
의사 맞냐 어휴 젠장
11일 전
익인11
꼴깞
11일 전
익인12
저분들 욕하는 사람들은 본인들이 잠도 못자고 몇일씩 갈려나가면서 일하면 별 죽는 소리 다해댈거면서 맨날 앵무새처럼 입에 달고 살던 필수의료 하시는 분들이 저분들인것도 모르는듯
11일 전
익인15
그래서 사람 늘려준다잖아
11일 전
익인12
의대생 수 늘려주면 뭐? 병원에서 뽑는 의사 수 안늘리면 똑같아 지금도 정부에서 무턱대고 증원한다해놓고 병원들 재정 다 어려워졌는데 그거에 대한 지원은 안해주잖아 뭣도 모르면서 증원만 하면 다 해결되는줄아냐
11일 전
익인17
2 하면 할수록 적자나는 과를 병원 재정으로 잘도 밀어주겠다..
11일 전
익인22
3 어휴..
11일 전
익인14
😨
11일 전
익인16
이사람들 잘못은 아니지만 개개인의 건강을 쥐고 흔드는 의사 집단에 대한 여론은 절대 좋아질 수 없음..
11일 전
익인16
정부를 어떻게 믿고 증원을 찬성하냐고? 이렇게 나오는 의사 집단을 어떻게 믿고 그래 과학적으로 국민이 필요한 의사수를 잘 계산해주겠지 참 합리적이다 하겠냐..
11일 전
익인18
지금 남아 있는 교수들 대부분이 4~50대임 이 사람들이 격일로 13~15시간씩 일하는데 번아웃 올 만도 함 진료만 하는게 아니라 연구도 하고 병원 내부 일도 하는뎁....... 저 사람들은 지금 갈리고 갈렸음..
11일 전
익인19
자식, 부모 수술 치료 못해서 의사한테 매달리고 우는 가족이 얼마나 많은데.. 어떻게 정부든 의사든 자기들 이익만 챙기려고 대책도 없는지..
11일 전
익인20
근데 지금 교수들 과로사 기사 뜨고 난리났어 여기서 뭐라 하는 사람들 다수가 같은 상황 놓이면 런 칠 걸...? 걍 정부랑 전공의가 빨리 합의 봐야 함
11일 전
익인21
의대생만 무턱대고 늘린다고 병원에서 뽑는 인원을 늘리겠냐고 간호사 수 그렇게 늘렸는데 병원에서 뽑는 인원이 늘어났음? 그냥 장롱면허만 늘어났잖아
11일 전
익인21
막말로 지금 외과 수술은 적자라 수술로 생긴 적자를 장례식장으로 메운다는 말도 있는데 병원에서 필수과 인원 늘리겠냐고 그냥 지금처럼 종합병원 이름 유지될정도의 의사만 유지하겠지
11일 전