공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 535l
마플 부정적인 언급이 있어요

돌팬들이 다른 장르라고 화내고 다니는 이유가 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
머글들은 자세히 안보고 언뜻 보니까
12일 전
익인1
자세히 볼만큼 관심이 있지 않아
12일 전
익인3
2 머글들 대충보고 넘기잖아 단편적으로 악의성 짜집기 된 글들만 목에 넘기려 하고
12일 전
익인2
원래 알못들이 더 나댐 아는게 그거밖에 없으니까 빼액 우김
12일 전
익인4
쇼츠 하나보고 악플다는데 비슷하지 머
12일 전
익인5
색조 화장품도 알못은 다 똑같다 하는데 코덕은 다 다르다고 하잖아 그런거임
12일 전
오 나도 방금 댓글보고 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘 아래 같은 핑크는 없다
12일 전
익인15
와 딱 이거다
12일 전
익인6
알못이라
12일 전
익인7
그림 잘 모르는 사람이 봤을 땐 저 그림도 이 그림도 비슷해보이는거랑 비슷한거겠지 깊은 식견이 있다면 어떤게 다르고 무슨 차이가 있는지 보이겠지만
12일 전
익인8
머글들은 선동하기 쉬워서..? 근데 머글들은 ㄹㅂㄹㅈ ㅇㅁㅇㄱ ㅇㅈㅊㄱ 컨셉도 똑같다 하는데 뭐..
12일 전
익인20
그냥 밝음<->어두움 으로 구분하는거가틈
12일 전
익인10
그냥 23세대 청순 아이돌 다 다른데 머글은 똑같다고 하잖아 그런 느낌 같아
12일 전
익인11
거긴 청량이면 다 똑같다고 할 사람들임
12일 전
익인11
마치 ㄹㅂㄹㅈ ㅇㅁㅇㄱ ㅇㅈㅊㄱ 컨셉 차이 구분 못하는 느낌
12일 전
익인12
애초에 머글은 아이돌들 대부분을 구별못해
12일 전
익인12
예를 들어 남돌들 사진보면 쟤네가 b 머 거긴가? 이러는 거
12일 전
익인13
원래 책 한권 읽은 사람이 신념을 가지는게 무섭다고 .. 아는게 그것 밖에 없으니까 그냥 우기는거임
12일 전
익인17
12일 전
익인14
그냥 처음 보면 언뜻 비슷한 느낌은 들 수 있지 뭐 여기도 처음엔 그런 글들 올라왔었음... 지금은 이제 아니까 아닌 걸 아는거고
12일 전
익인16
머글은 청량이면 다 컨셉 똑같은줄 알아
12일 전
익인18
선동 당한게 아니라 그냥 멀리서 봤을때 이미지가 비슷함 당연히 자세히 보면 다르겠지 머글들이 a그룹 애들 다 똑같이 생겼던데 하는거랑 같은 거임
12일 전
익인19
그냥 보면 비슷한가부지
12일 전