공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 159l

(서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = 오리온은 '꼬북칩'이 미국 내 젊은 층에서 인기가 높아지면서 최근 유통채널 파이브빌로우와 미니소에 입점했다고 24일 밝혔다.

'네겹 스낵' 꼬북칩은 지난달 K-푸드 최초로 미국 전역의 파이브빌로우 1천598개 전 매장에 입점했으며 생활용품 할인점 미니소 52개 점포에서도 판매되고 있다.

꼬북칩은 올해부터 구글, 넷플릭스 직원 스낵바에도 납품되고 있다.

꼬북칩은 북미 코스트코와 샘스클럽에 이어 판매처가 대폭 확대되면서 올해 북미 매출 200억원을 올릴 것으로 예상된다.

지난해 미국으로 수출된 꼬북칩 매출은 120억원이다.

(...)

오리온은 미국에서 꼬북칩 단일 품목의 연 매출이 400억원을 넘으면 현지 생산 공장을 설립하는 방안도 고민하고 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014649049?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도야???
11일 전
익인2
꼬북칩 바닐라맛 재출시해주세요…
11일 전
익인3
맛있지 꼬북칩
11일 전
익인4
맛있어
11일 전
익인5
꼬북칩 되게 잘 팔리는구나
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 르세라핌 팬미 근황339 11:5520087 9
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 54 12:003678 27
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 47 13:083078 0
플레이브/정보/소식 하미니 버추얼 챌린지‼️‼️ 44 17:34511 0
엔시티드림쇼3 앙콘에서 이 노래는 해야한다!! 44 12:291384 0