공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 341l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

맞아~ 평소에 공무원한테 이런저런 일 당하고 너무 불친절했음

하면서 끌올 되고

가만히 있던 공무원까지 싸잡아서 욕먹는거 맞는데

네가 친절하고 일 잘하면 안긁힌다, 라고 하기엔

모두가 싸잡아서 욕먹는중이심

공무원 까판을 만들어준거 아니야??

이분도 국민이니까 그런 건의를 할 수는 있는데

궁극적으로 본인의 영향력으로

직업치기를 할 기회를 만들어주셨는데

왜 그걸 부인하지 사람들은

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 걍 체념했음 일상이라 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
전화 받자마자 쌍욕하는게 일상이라 뭐..커뮤에서 욕을 하든 말든 마음대로 하시요~하는 중
11일 전
난 어이없음 까판 만든건 사실인데
그거 따지면 또 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인1
걍 공무원은 불가촉천민이고 그분들은 세금까지 내주시는 아주아주 위대하고 대단하신 분들이라 받들어 모셔야함 ㄷㄷㄷ
11일 전
익인2
그래서 공무원이 불친절할 수 있다는걸 이해하라는거야?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
공무원 인원감축 그만해 늘리면 그래도 하나하나 설명 가능해
11일 전
익인4
공무원 한명당 민원인 몇명이나 상대해야하는데 뭐 안가져 오셨다분 하나하나 설명해주면 또 처리 느리다고 난리남
11일 전
누가 이해하랬니? 그건 그거고 본인 영향력으로 까판이 만들어진건 책임이있는거잖아
11일 전
익인2
불친절하다는걸 말도 못해?ㅋㅋ 특정 공무원 지적한것도 아니고 더군다나 요점은 키오스크가 더 중점이었는데ㅋ 괜히 쳐찔려서 글다는건 아니고?
11일 전
의도와 달리 까판 생성됨 O
그에 대한 책임 O
책임을 따지면 갑자기 더 직업비하하는 대중 문제 O

11일 전
익인2
그럼 대중탓을 쳐하렴~ 글도 내렸던데~ㅎㅎ
11일 전
까판 만든건 책임이 있다는걸 이렇게 부정하네. 그리고 글은 첨부터 지운다고 했음ㅋㅋ 원래 판 깔고 쏙 빠지는 사람이 제일 무서운거야

11일 전
익인2
글쓴이에게
난 괜히 쳐찔려서 발광하는 그분들이 난리라고 보는데?^^ 책임은 없다고 봅니다 뭐 의견이 다르니 걍 넘어가시길~~

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 안바뀔 것 같으니 설명은 서로 그만하자고~

11일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 글 의도는 디지털 취약계층을 위한 대안이 필요하다라는거 알겠는데
초점이 아예 공무원 태도 논란으로 변질됨
애초에 퉁명스럽다도 자기 생각아님? ㄹㅇ걍 공무원 동네북임

11일 전
실제로 퉁명스러웠을 수도, 그게 맞을 수도 있지. 그걸 부인하지않음. 근데 사람들은 그걸 읽고 화살을 공무원 직업 자체에 돌려버렸다는게 문제되는거지.
11일 전
익인3
그리고 솔직히 공무원의 사무적이고 무미건조한 태도를 퉁명스럽다, 싸가지없다, 귀찮아한다 이렇게 받아들이는 사람이 너무 많음
11일 전
익인5
그분 글로 또 김포사건처럼 공무원 한분 특정돼서 신상털리는건 아닌지 걱정되네
11일 전
익인6
다른 직업군이 그러는거 봤어도 올렸을까 싶음...공무원이 그저 만만하지 ㅋㅋ
11일 전