공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 161l
마플 부정적인 언급이 있어요

처음에 신분증 인증 요구 하길래 사진, 주민등록번호,주소 다 가리고 이름만 보이게 인증을 해줬는데 신분증 전체를 보여달래; 주소,주민등록번호,사진 다 안 가리고 그래서 그건 어렵겠다고 하더니 욕 하고 사기꾼이라고 하네 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람한테 전번도 넘겼는데 별일 없겠지ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 개인정보를 왜 보내달라고하지
11일 전
익인2
미칫나
11일 전
익인3
??백퍼 사기다 그거 다 보여달라는게 이상하디 도용하려고 그랬나봐
11일 전
내 전번 이랑 이름 아는데 괜찮겠지ㅜ 걱정되네
11일 전
익인3
옹옹 이름이랑 전화번호 정도로는 아무것도 못 할거야 해봤자 익한테 스팸보내는 정도? 혹시모르니까 보이스피싱같은거 조심행
11일 전
익인4
엥 오히려 그쪽이 더 수상한데 대체 주민번호가 왜 필요해?
11일 전
익인5
진짜 이상한데 나도 저런 사람 만난 적 있음 사기꾼으로 몰리진 않았는데 민증 전체를 요구하더라고 ㄷㄷ
11일 전
익인6
엥 미쳤나
11일 전
익인7
이름 생년월일만 보이면 끝이지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 팔아넘기려고,,
11일 전
익인8
외국인이 네정보로 사기치려한거 아니냐.. 어디다 도용하려고 다 요구해 주민번호의 중요성 자체를 모르는거보니 완전 외국인 느낌이다.. 한국말잘하는외국인 엄청많자너
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배원적당히가님 류선재 이름 진짜 잘 지으신듯..608 1:5216146 0
연예/마플 르세라핌 팬미 근황328 11:5519074 9
제로베이스원(8)/정보/소식 Feel the POP Lyric Motion Poster 1 53 12:003494 27
데이식스/정보/소식 쿵빡 제주대 축제 데이식스 45 13:082844 0
엔시티드림쇼3 앙콘에서 이 노래는 해야한다!! 40 12:291219 0