공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 383l
마플 부정적인 언급이 있어요

이제와서 말이지만 사실 뭐 ㅇㅍㅇㅅ ㅅㅇㄴ 결과 사진같은거 보고 대박이라는데 그냥 나는 잘 와닿지 않는다 해야하나.. 그냥 내가 예술 잘 모르니까 아는 사람들은 잘 느끼겠지만 뭐가 특별한지 잘 모르겠었음 그냥 느끼라는건가 했음;

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스 어텐션, 하입보이만 봐도 능력은 있음
9일 전
익인2
니가 그렇게 안 느껴도 다른 사람들이 대박이라 하고 비평가들도 입모아서 찬사하는거면 특별한거임
9일 전
ㅇㅇ 나도 공감해 근데 난 그냥 뭔가 뚜렷하게 와닿는 스타일의 컨셉 좋아하는듯 ㄹㅅㄹㅍ 컨셉이 더 와닿아
9일 전
익인3
대박은 맞음 근데 그게 진짜 본인이 다 한 게 아닌데 자의식이 너무...
9일 전
익인4
그렇군아
9일 전
익인5
나도 그렇게 생각해.. 그냥 과거에 90년대 청량 분위기 계속 좋아하는 사람으로밖에 안 보임. 시대에 갇힌 사람
9일 전
익인6
잘 만들긴 해 근데 지도 카피한 거 아님??ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
본인 논리대로 라면 ㅇㅇ
9일 전
익인7
걍 취향이지 개인적으로 지독하게 내 취향이긴함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
미감이나 영상 자체에서 주는 느낌이 다르긴 다름..음악 듣는 귀도 좋은거 같던데..실력은 ㄹㅇ 인정임
9일 전
익인9
실력은 있음 그 결과물들이 대중이나 팬들한테 먹히기도 했고
9일 전
익인10
그렇게 그룹을 두고 자기의 색깔로 컨셉 짜서 내놓는 거 그리고 좋아하는 사람들이 많은 거면 능력은 있는 거지 근데 너무 그런 자신에 취해있음 혼자의 힘으로는 절대 못할 텐데 너무 나만 잘났다임 결국 사람을 나락보내는 건 자만심 오만 욕심인데...
9일 전
익인11
미감 좋은 사람은 맞지만 충분히 대체가능하다고 봄 특히 요즘엔 더
9일 전
익인14
대체는 불가
9일 전
익인15
흠냐.. 전세계에서 가장 뛰어난 사람도 아니고 하이브 자본이면 뭔들
9일 전
익인12
특별하지 않았으면 지금의 성공은 없었지 디자인실무 감각과 실행력이 대단한건 맞음 엔터계에 이 정도 능력자는 찾기 힘들긴 함
9일 전
익인13
이건 좀
9일 전
익인16
난 마케팅역할이 반은 먹고 들어갔다고 생각 그 사람의 능력을 평가하는데 있어서
9일 전