공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10322l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 블라 증권맨이 정리한 어도어 3인방의 계획 | 인스티즈

[정리글] 블라 증권맨이 정리한 어도어 3인방의 계획 | 인스티즈

어제 타임라인 정리해서 블라에 글 올린 사람과 동일인물ㅇㅇ

추천  49

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 사람 일 잘할거같음
9일 전
익인9
나랑 같은 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
왜? 정리 잘해서?
9일 전
익인9
엌ㅋㅋㅋㅋ글을 잘 쓰는게 뭔가 보고서 잘 쓸거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인70
ㄱㄴㄲ 글솜씨가 예사롭지 않아
9일 전
익인2
돈이 뭐라고
9일 전
익인3
진짜 가수랑 직원들은 1도 생각 안하고 자기들 돈 불릴 생각만 했네
9일 전
익인4
청주 예약 웁스~
9일 전
익인5
이래서 무리한 스케줄 어쩌고 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다~~~ 이유가 있었어 투어 늦게 돌릴려구
9일 전
익인6
진짜 하이브쪽에서 뭘 더 쥐고 있을지 ㅋㅋㅋㅋ 더 할말도 없다 잘가세요 희진씨
9일 전
익인7
검은 머리 짐승은 거두지 말라는 말을 몸소 증명해주는 인간들이 항상 나타남…
9일 전
익인8
역시 결국엔 욕심이 다 망가트리는군..
9일 전
익인10
하이브 진짜 빡칠 만했다
9일 전
익인11
한마디로... 뉴진스 멤버들과 어도어 일반 직원들을 그저 손에 쥐고 이용할 생각만 했구나
9일 전
익인11
뉴진스 멤버들도 멤버들이지만, 내가 직원이었으면 진짜 마지막줄처럼 생각할듯ㅋㅋㅋ 배신감..... 지들끼리 회사 일부러 말아먹고 지들만 이익 보겠다? 나같은 직원들은 타레이블로 인사이동을 당하든, 경영난으로 짤리든 상관없이?
9일 전
익인50
진짜 빡칠듯 안그래도 하이브에서 어도어 인력에대해 분위기 안좋은데 여태까지 회사위해서 뉴진스위해서 일했더니 나는 버리고 간다는데 배신감쩔듯
9일 전
익인12
그러네 아티스트조차 이용할 생각이었네
9일 전
익인13
그냥 어리석다..
9일 전
익인14
뉴진스 아낀다면서 민희진
9일 전
익인14
자식 뼈 팔아 보험금 챙기는 엄마 같아요 진짜
9일 전
익인14
뉴진스조차 그냥 도구인 건데 직원들은 어떻겠냐.....
9일 전
익인15
헐.. 민희진 되게 무서운데? 결국엔 돈 때문에 뉴진스도 올해 제대로 활동 안시켜서 회사가치 떨어뜨리려고 한거네
9일 전
익인16
뉴진스도 그냥 지 도구중 하나구나..
9일 전
익인17
약간 느낌이 윤은성이 퀸즈 먹을 때랑 비슷해 보이는 건 너무 주식알못인가...?
9일 전
익인75
구도 자체는 비슷한 느낌 맞음
9일 전
익인18
이 사람 진짜 이해 잘되게 요약해서 글 잘쓰는듯
9일 전
익인19
이 사람 요약정리 잘한다 이해가 쏙쏙됨
9일 전
익인20
에휴 대표라는 사람이 잘한짓이다
9일 전
익인21
정리 너무 깔끔하고 이해가 쏙쏙
9일 전
익인22
정리 진짜 잘한다 이사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
근데 뉴진스가 활동하면 왜 매출이 쪼그라드는거야??
9일 전
익인19
횔동을 설렁설렁하면!!
9일 전
익인23
아 슬슬이 설렁설렁이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐!!
9일 전
익인24
미쳤다.... 가수 생각 안하는 사람....
9일 전
익인25
누가 이것 좀 ㄴㅈㅅ 부모님한테 보내줘라 ㅋㅋ
9일 전
익인27
진짜 왜 저렇게까지 해... 돈이 진짜 무섭네
9일 전
익인28
근데 진짜 교도소까지 가려나..? 궁금..
9일 전
익인29
저기서 상호 계약 해지할 수 있을만한 민희진의 구상은 하이브의 홀대라는거지?
9일 전
익인30
어제 타임라인 저사람글은 뭔지 링크있는사람ㅠㅠ
9일 전
정리글에 타임라인 이라고 검색하면 나올거야
9일 전
익인30
고마와
9일 전
익인31
왜이렇게 저 사람이 싫지….. 민씨 너무 극혐…인거같아
9일 전
익인32
지네만 잘사려고 남 밥그릇을 깨네
9일 전
익인33
이사람 진짜 일같이 하고싶다
9일 전
익인34
돌이킬수없는 강을 건넜네 잘가쇼
9일 전
익인35
청주사는데 민희진 어서옵쇼 얼른 오삼요
9일 전
익인35
진짜 욕심이 무섭다 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
어쩐지 뉴진스 공백기가 너무 길더라 아직 신인인데
9일 전
익인41
222 왜 앨범이 안나오지 했는데
9일 전
익인76
9일 전
익인94
9일 전
익인38
저렇게 성공했는데 아직도 저렇게 욕심이 많다니 인간이란 참...
9일 전
익인39
이걸 봤을 때
증권가 인물들이 괜히 억대 연봉 받는게 아니구나

9일 전
익인40
진짜 정황 증거 다 나왔는데 ㅁㅎㅈ이 여자라서 어쩌구하는사람들은 지능검사 받아야됨 이게 왜 여자라서 생긴 문제임? 그냥 싹수부터 글러먹었구만
9일 전
익인42
똑똑한 청년..... 그대의 두뇌가 부럽소
9일 전
익인43
인간의 욕심은 끝이 없고...
9일 전
익인44
하 진짜 나엿음 그냥 적당히 벌고 적당히 살겟음 욕심이 얼마나 믆은 거야 이미 탑찍엇으먄서
9일 전
익인44
그냥 가만히 잇으면 눈감을때까지 편하게 살텐데 한편으로는 대단하다
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인94
컴백공지 마지막?
9일 전
익인47
근데 저런 걸 왜 카톡으로 남기냐... 범죄를 떠나서 너무 바..보
9일 전
익인48
진짜..인간의 욕심은 끝이 없구나
9일 전
익인49
근데 이러면 법정대리인은 그냥 흐린눈 해줘야되는부분임??
9일 전
익인51
그룹이 안타깝네 이런 정치질에 휘말리고..
9일 전
익인53
와.. 사람이 저렇게 욕심을 내게 되는구나.. 조금만 기다리면 돈도 커리어도 더 키울 수 있었을 텐데
9일 전
익인56
와 이런쪽은 하나도 모르는데도 읽다보면 내용 이해 한번에 간다 설명 엄청 쉽게쉽게 잘하네
9일 전
익인57
근데 뉴진스랑 상호계약해지 라는 건 하이브 개입 없이 완전 자유롭게 할 수 있는 건가 어케 멤버들이 밖에서 기다린단 거지...
9일 전
익인58
술술읽히는게신기하닼ㅋㅋㅋㅋ모르는단어가많은데 그래도 개 잘 읽혘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
일타강사스트 이해 개잘되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
글 정리 되게 잘한다 이해 한방
9일 전
익인62
글 되게 잘 읽힌다 똑똑한 사람일 것 같아서 부러움
9일 전
익인63
와 나 진짜 멍ㆍ청해서 커뮤 말 이해 못하고 넘긴적 많았는데 이거 이해되서 너무 신기함 글 진짜 잘쓴다
9일 전
익인64
활동 안시킨 이유가 있구만.. 진짜 아끼는줄ㅋㅋ
9일 전
익인65
근데 자꾸 돈돈 거리고 민희진이 돈에 미친 사람처럼 말하는데..

난 민희진이 돈 많이 벌자고 저런 일을 벌인게 절대 아니라고 생각함.. 그래서 뉴진스 이용했다는 말에는 절대 공감 못함..

민희진은 진짜 자기의 자식같은, 자기 손으로 모든걸 이뤄낸 회사와 뉴진스(자식)을 갖고 싶었던거 같음.. 약간 이수만이 스엠을 만들어서 거기서 보아가 나온 것 처럼
민희진의 왕국..?오글거리지만 스엠 생각하면.. 쨋든 자신의 이상을 실현할 수 있는 온전한 자신만의 세계를 갖고싶었던거 같아

그치만 맨땅에 헤딩은 불가능하니까 하이브에서 힘 키우고 때 되면 자기 손 거친 작품들(어도어, 뉴진스)이랑 떨어져나와서 자기만의 것을 가지고 싶어한 걸로 보임

9일 전
익인65
그래서 민희진이 뉴진스를 아끼는건 맞다고 생각해
이용한건 절대 아니고 온전히 자기의 소유로 하고 싶었던 듯..

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인65
아.. 또 맥락 못 읽고 한단어에 집착하는 애가 빡치게 하네

누가 민희진이 잘했대? 소유하려는게 정당하대?
돈벌이로 생각한게 아닌거 같다는 얘기를 하고 있잖아;.. 글 좀 제대로 읽어

아티스트가 기획자 소유물 아닌거 나도 알아ㅋㅋㅋ

9일 전
익인52
온전히 자기소유물 만들고 싶었으면 하이브에 들어가질 말았어야함 그리고 기획사대표라해도 돈많은사람한테 투자받고 시작하는거라 회사가 온전히 자기께 될수가없음 방시혁도 지금 하이브 온전히 지께 아닌것처럼
9일 전
익인65
내가 그래서 맨땅에 헤딩 불가능하니까 하이브 들어간거라고 써놨지?

그리고 하이브 산하 어도어 / 독립 어도어 이 두개가 분명히 다른데, 왜 ‘기획사대표라해도 투자받고 시작하는거라 회사가 온전히 자기께 될수 없다’ 이러고 있어?
그 얘기가 아닌걸 모르는거야? 아님 아는데 그냥 반박하고 싶은거야?

아니 그리고 진짜 글 못알아처 먹고 계속 나한테 훈수두는데..
내가 민희진이 잘했대? 민희진 한 행동이 정당하대???

’뉴진스를 돈벌이로만 생각하지 않았다‘ 가 포인트인데 진짜 왤케 맥락 못 잡고 훈수댓을 달지..?

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인65
내 말은
돈을 벌고 싶어서 -> 소유한다
이게 아니라

‘소유하는 것’ 자체가 목적이라고 생각한다는 얘기임.

근데 이건 그냥 내 생각이야. 돈이 최우선은 아니었을 것 같다는 그냥 내 생각.. 뉴진스를 마냥 돈벌이 도구로 생각하지 않았을 거라는?

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인65
그 생각부터가 다른거라고 우리가.. 왜 계속 못 알아먹지?

“미래가치를 예상하면 ㅎㅇㅂ에 있는게 손해라고 생각한 판단” 자체가 아니라고 생각한다고 난.
애초에 ㅎㅇㅂ에 오래 있을 생각이 없었고 내꺼 챙겨서 나가자 마인드 였던거 같다는 말을 하고 있는데 자꾸 이해 못하고 니 주장만 펼치니

“예상수익이 떨어지더라도 일단 지금 크게 성공한 내 작품들을 갖고 나간다. 또한 내가 만든 작품은 예상수익이 떨어질리가 없다.” 라고 생각하고 행동한 결과라고 생각한다고

난 그냥 내 생각 말한거고 니네가 돈을 문제로 삼는 이유도 알겠음.. 근데 난 그렇게 생각안한다니까 자꾸 딴소리해 왜

9일 전
익인92
나도 동의. 민희진 말하는 것만 봐도 ‘돈’이 목적이 아니라 진짜 자신의 일궈낸 것에 대해 온전한 ‘소유’를 하고 싶었던 것 같음. 그러면 돈도 더 많이 벌 수 있으니까 겸사겸사 좋은거고
9일 전
익인65
겸사겸사가 ㄹㅇ
9일 전
익인94
나도 그렇게 생각해 돈보다 명예와 자신의 창작세계? 뭐 그런거 형성에 대한 소유욕과 판타지가 더 큰 사람 같아
9일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓 보니까 익인이 답답하겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인65
ㅋㄹㅋㄱㅋㅋ 고마워..ㅠㅠ
9일 전

익인67
근데 진짜 보면볼수록 심각한 나르시스트같아.. 본인은 뉴진스를 위한다고 생각하면서 하이브에 있는 것보다 독자적으로 나와서 활동하는게 뉴진스를 위한 길이라고 생각한듯. 왜냐면 본인의 가치를 엄청 높게 잡고 있으니까. 그리고 위선적이기도 해서, 돈을 목적으로 하면서 나는 뉴진스를 위해 이렇게 한거야~ 라고 스스로 위안 삼으려 한 것 같음.
9일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
익인68
어도어 직원들은 생각못했는데 와 진짜 배신감 쩔겠다 이사회3명빼고 그냥 회사버리는거잖아 뉴진스 컴백으로 열일하고 있을 직원들 실업자 만드는걸 아무렇지도 않게? 진짜 돈이란거 무섭네
9일 전
익인70
독립하려면 폭탄을 터뜨려야하는데, 그 폭탄은 하이브한테 던져놓고 나온다는 점
뉴진스는 그냥 도구로만 취급하는 점

대단하네...

7일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
익인71
어도어에서 올해 작정하고 뉴진스 활동 슬슬 뛰면 매출 줄고 기업 가치는 하락한다 ㅡ> 에서 활동 슬슬시키는 거 진짜잖아 앨범 안내고 투어 계획 없고.
9일 전
익인73
마지막 문단이 제일 깬다 그부분은 생각못했었는데 그렇네...평범한 직원들은 배신당하는 기분들겠다.....
9일 전
익인74
ㄷㄷ 그럼 카톡 마지막 부분은 가려놨지만 결국 뉴진스 계약 새로 채결 이거겠네..
9일 전
익인77
다 돈욕심때문 뉴진스 번 돈을 더 많이 먹고 싶어서 대표가 참^^
9일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
익인79
이 사람 요약 되게 잘한다
9일 전
익인80
아닌 걸로
7일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
익인80
저렇게 됐으면 주식 사기는 맞지
7일 전
익인65
아닌걸로 로 바꾼거 굿👍🏻
7일 전
익인81
이글보고 느낀점 1. 이래서 증권가에서 일하는 양반들 연봉높은 이유를 알겠다 2. ㅁ씨 진짜 위험한 사람이다
9일 전
익인82
ㅇㄱㄹㅇ 맞는말인듯
9일 전
익인83
민 뉴 한패 맞네ㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인99
그치 한 배가 아니면 시작이 불가능한 플랜임
9일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
익인84
어이쿠야
9일 전
익인85
와 ~ 대단하다
9일 전
익인86
ㄷㄷ
9일 전
익인87
어도어 직원들이 제일 불쌍하다..
9일 전
익인88
걍 방시혁이자 이수만이 되고 싶었던 듯
9일 전
익인89
진짜 법정대리인들이 사전모의한 증거나옴 어캄? ㅠㅠ 그럴 생각 있었더라도 이제라도 그냥 ㅎㅇㅂ에 붙고 애들 잘 케어하고 활동 잘 시켜달라고 했음 좋겠는데 ㅜㅠ
9일 전
익인90
와 대박니네
9일 전
익인93
난 대체 18퍼인지 20퍼인지로 어케 회사를 먹는대? 이러고 말았는데 이런 뒷이야기가 숨겨져있었구나 회사를 빈껍데기로 만든다니 ㄷㄷ 무섭네 무서워
9일 전
익인93
월급 받으며 살아가는 직원들 그리고 소속되어있는 아티스트 전부 도구에 불과했네 어우 무섭다 참
9일 전
익인96
돈 욕심 어마어마 했구나 직원들은 배신감 들겠네
9일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인65
ㅋㅋ
7일 전
익인100
크게 성공하니 다 내 덕인것 같고, 다 내돈인거 같고, 영광을 누군가와 나누기도 싫고.
뼈빠지게 구른 회사 구성원, 신뢰를 준 하이브와 투자자들, 순수한 열정으로 시작했을 아티스트들 그 무엇도 고려대상이 되지 않는 자기만의 성, 그게 민희진이 바라는건가.
어차피 마지막까지 남는건 사람인데 다 버리고 얻고자 하는게 뭔지 모르겠네.
실패하자마자 바로 발빼는 측근하며...성공하면 뭐하나 참 공허한 인간이다.

9일 전
익인65
여기 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전