공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6389l 1

민희진 어도어 대표가 긴급 기자회견을 연다.

[정보/소식] 민희진, 오늘(25일) 긴급 기자회견 연다..."어도어 공식입장 발표" | 인스티즈

25일 어도어 측은 "오늘 보도되고 있는 사안에 대한 어도어의 공식 입장을 발표하는 긴급 기자회견을 진행한다"라며 "민희진 어도어 대표가 직접 기자님들께 이번 상황에 대한 입장을 명확히 전달 드릴 예정"이라고 밝혔다.

해당 기자회견은 이날 오후 3시에 열린다.

[정보/소식] 민희진, 오늘(25일) 긴급 기자회견 연다..."어도어 공식입장 발표" | 인스티즈

어도어의 경영권 탈취 시도 여부를 감사 중인 하이브는 이날 오전 중간 감사결과를 발표했다. 하이브는 민희진 어도어 대표이사 주도로 경영권 탈취 계획이 수립됐다는 구체적인 사실을 확인하고 물증도 확보했다고 밝혔다. 감사대상자 중 한 명은 조사 과정에서 경영권 탈취 계획, 외부 투자자 접촉 사실이 담긴 정보자산을 증거로 제출하고 이를 위해 하이브 공격용 문건을 작성한 사실도 인정했다고 하이브는 전했다.

하이브는 "대면 조사와 제출된 정보자산 속 대화록 등에 따르면 어도어 대표이사는 경영진들에게 하이브가 보유한 어도어 지분을 매각하도록 하이브를 압박할 방법을 마련하라고 지시했다"라며 "이 지시에 따라 아티스트와의 전속 계약을 중도 해지하는 방법, 어도어 대표이사와 하이브 간 계약을 무효화하는 방법 등이 구체적으로 논의됐다. 또 '글로벌 자금을 당겨와서 하이브랑 딜하자', '하이브가 하는 모든 것에 대해 크리티컬하게 어필하라', '하이브를 괴롭힐 방법을 생각하라'는 대화도 오갔다. 대화록에는 '5월 여론전 준비’, '어도어를 빈 껍데기로 만들어서 데리고 나간다'와 같은 실행 계획도 담겼다"라고 했다.

하이브는 "감사대상자로부터 '궁극적으로 하이브를 빠져나간다는 워딩은 어도어 대표이사가 한 말을 받아 적은 것'이라는 진술도 확보했다"라고 전했다.

하이브는 해당 자료들을 근거로 관련자들에 대해 업무상 배임 등의 혐의로 25일 고발장을 제출할 예정이다.

하이브는 향후 뉴진스 멤버들에 대한 심리적, 정서적 케어와 성공적인 컴백을 위해 최선을 다해 지원할 계획이다. 또한 멤버들의 법정대리인과 조속히 만나 멤버들을 보호할 방안을 논의할 계획이다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=544098#_PA

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
9일 전
익인2
우와
9일 전
익인3
또 큰방 터진다
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인13
ㄹㅇ
9일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 무슨 말을 할지 ...
9일 전
익인7
ㅋㅋ뭐라고 할까
9일 전
익인8
어우
9일 전
익인9
3시에 또 불 탈 예정
9일 전
익인10
오 기자회견~
9일 전
익인11
뭐라할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
도파민 폭발
9일 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
아 예...
9일 전
익인14
대체 어떻게 변명할지 타돌이나 또 끌어오지 마슈
9일 전
익인17
22 타돌언급도 하지말길
9일 전
익인15
9일 전
익인59
44진짜 제발 그리고 뉴진스 멤들 방패 세울 생각하지마라
9일 전
익인109
9일 전
익인114
9일 전
익인117
9일 전

익인15
큰방 활활 타겠다..
9일 전
익인16
도파민이끊이질않네 ...
9일 전
익인17
뉴진스는 제발 냅둬
방패로 삼지마 제발 ㅋㅋ

9일 전
익인18
기자회견 미쳤다
9일 전
익인19
아제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈거면 혼자가 제발 애들 언급하지마
9일 전
익인20
와 진짜 궁금하다....무슨 입장일지.......
9일 전
익인21
이건 진짜야?
9일 전
익인22
3시 반쯤 들어오면 되겠다
9일 전
익인23
🍿🍿🍿🍿
9일 전
익인29
한 개 가져가요~
9일 전
익인34
저도 하나 가져가요~
9일 전
익인40
저도 하나 스윽
9일 전
익인57
5개 만들어서 하나 저도 주세요
9일 전
익인79
저는 카라멜로 주세요~
9일 전
익인112
카라멜 하나 추가요
9일 전
익인113
바질 어니언 되나요?
9일 전

익인24
질의응답도 있을까 질문 개많을것 같은데
9일 전
익인26
뭐라고할지 궁금한데
9일 전
익인26
또 타그룹 머리채 잡는 거 아니냐
9일 전
익인27
난 왜 뉴진스랑 부모님 끌어올것같냐...
9일 전
익인27
할거면 경영권 탈취 의혹에 관해서만 말하쇼... 괜히 타가수랑 뉴진스 언급해서 커뮤들 터트리지말고...
9일 전
익인28
큰방 난장판각이다
9일 전
익인30
인티서버 터지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
오늘 여기 장난 아니겠다
9일 전
익인32
잘생각해서 걍 애들 놔줘라ㅋ
9일 전
익인33
하 진짜 이 플을 빠져나가야 하는데 못 빠져 나가겠음 마성의 사건임 ㄹㅇ
9일 전
익인33
이보다 더한 도파민 못찾겠어
9일 전
익인35
야하
9일 전
익인36
히야 민씨 대단타ㅎㅎ 팝콘 가지고 준비하겠음ㅎㅎ
9일 전
익인37
좀 설랜다
9일 전
익인38
기자회견 티저 감사~
9일 전
익인39
라이브 보거 싶다
9일 전
익인41
아니 오늘진짜 익예 난리나겠네........
9일 전
익인42
아 3시까지 공부 끝내야겠다
9일 전
익인43
와우
9일 전
익인44
하이브 들어가게 헛소리 더 해주라 21되면 진짜 살꺼임
9일 전
익인45
울면서 끝난다에 메로나 겁니다
9일 전
익인46
별일이 다있다...
9일 전
익인47
🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿🍿
9일 전
익인56
하나 가져갑니다 ㅎㅎ🍿
9일 전
익인67
캬라멜로 주세요오 🍿
9일 전
익인113
바질 어니언이요오
9일 전
익인49
와우
9일 전
익인50
오오올
아 왜 2시에 하지 그때 좀 널널한디

9일 전
익인51

9일 전
익인53
기자회견 하기 전에 노트북이나 반납하지
9일 전
익인54
어도어 떼고 민희진 공식입장으로 가세요 걍..
9일 전
익인55
뉴진스를 위한다면 사과하고 나간다고 발표해주세요...
9일 전
익인58
그냥 자진 사퇴 했으면
9일 전
익인58
진짜 뉴진스 생각해서 그냥 나가라
9일 전
익인60
왜이러세요..
9일 전
익인62
ㅠㅠ 불쌍해 뉴진스
9일 전
익인63
라이브로 해줘요
9일 전
익인64
ㄴㅈㅅ나오는거아니겠지
9일 전
익인65
멤버들 데리고 나와서 울고 그러는 거 아니겠지ㅎ
9일 전
익인66
애들은 끌너들이지마라 진짜
9일 전
익인68
나도 보자마자 멤버들 끌어들이는거 아닌가 생각했는데 다들 똑같구만
9일 전
익인69
기자회견까지;
9일 전
익인70
너 잘못으로 왜 뉴진스 멤버들이 끌려다녀야되니 제발 너만 나가라고
9일 전
익인70
진짜 개진상은 자기만 모른다더니 추접스럽게 굴지마라 제발
9일 전
익인71
진짜 뉴진스 끌어들이면 애들 엄마처럼 프로듀싱해준 마지막 정까지 떨어질것같음
9일 전
익인72
엥 어제는 컴백에 집중한다더니 오늘은 왜 할 맘이 생겼지 또 아티스트 끌고오지나 마시길
9일 전
익인73
기자회견 ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
9일 전
익인74
기자회견까짘ㅋㅋㅋ 레전드시네
9일 전
익인75
애들은 놔둬라.
9일 전
익인76
타그룹 언급 할듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인78
부모들도 일단 기자회견 뒤에나 움직이겠네
9일 전
익인80
여기 나쵸는 안 파나?
9일 전
익인81
챙길꺼 (팝콘L 핫도그 버터구이오징어 m음료 )
9일 전
익인105
나쵸
9일 전
익인81
앗 빼먹었다ㅎ
9일 전
익인84
가지가지한다ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인85
또 뭐 자기는 하이브가 자기거 베껴서 이렇게 된거다 라고할거아님?
9일 전
익인86
막 ㅁㅎㅈ 입장하고 그 옆으로 ㄴㅈㅅ 멤버들 앉혀놓고 그 뒤에 부모님들 같이 서서 ㅎㅇㅂ가 우리 홀대했어요 이런건 아니겠지..?????? 제발 생방으로 틀어줬으면!!!!!
9일 전
익인89
에이 이거면 진짜 최악이야...
9일 전
익인87
아 3시에 바쁜데
9일 전
익인88
주가는 어떻게 되려나
9일 전
익인91
오후 5시부터 퇴근때는 난리나겠구나
9일 전
익인93
타돌 언급 제발 하지뫄...
9일 전
익인94
입장문이나 내지 기자회견은무슨..지가 연예인이냐..
9일 전
익인95

9일 전
익인97
그냥 좀 나가;
9일 전
익인98
아주머니 그만하고 이제 나가세요 어후
9일 전
익인99
그렇게 기자들 무시하더니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴땐 또 기자회견이네
9일 전
익인100
근데 어쩌다 걸린거?
9일 전
익인101
내부고발
9일 전
익인51
내부고발
9일 전
익인102
ㄹㅇ인생한번 재밌게 사시네…
9일 전
익인103
정황상 본인은 어차피 나락이고 멤들도 두고 나가야 될 판이라 아티스트까지 같이 머리채잡고 끌어내릴까봐 걱정이다
9일 전
익인104
아휴 대관해서 보고싶네
9일 전
익인106
찐인가 팝콘각이네
9일 전
익인107
왜 어도어라고 하냐 자기것도 아니면서
9일 전
익인108
입장문 얘기만 반복하고 기자들 질문 안 받을 것 같은데....?
9일 전
익인110
와오 라이브해라
9일 전
익인111
와 팝콘각이다
9일 전
익인115
와우..
9일 전
익인116
제발,,,ㅠㅠ 뉴진스 지켜
9일 전
익인118
자기 개인 혐의에 대한 기자회견인데 무슨 어도어공식입장이라고 해. 의결권 20%도 안되면서
9일 전
익인119
오와...
2일 전
익인120
전세 역전,,
17시간 전