공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3474l 2

[정리글] 민희진이 행사할 수 있는 '풋옵션'이 뭐길래 | 인스티즈

이 시나리오대로라면, 민 대표는 하이브 측에 2025년 1월 풋옵션을 행사한다. 풋옵션은 특정 시기에 미리 정한 가격으로 지분을 팔 권한이다. 민 대표가 하이브와 계약한 풋옵션 규모는 1000억원 대로 추정된다.

만약 이 시기에 뉴진스에게 어떤 악재가 생겨 어도어 실적이 반토막 났다고 가정해 보자. 현재 민 대표가 지닌 18%의 어도어 주식 가치도 함께 내려간다. 2025년 1월 민 대표 주식 가치가 몇십억원에 불과하다고 하더라도, 하이브는 민 대표가 풋옵션을 행사하면 무조건 1000억원에 지분을 사들여야 한다. 하이브는 엄청난 손해를 입을 수밖에 없다.

민 대표와 어도어 경영진이 나눈 대화록 속 ‘5월 여론전 준비’ ‘하이브를 괴롭힐 방법을 생각하라’ 등 내용에 하이브가 주목하는 이유다. 이후 뉴진스 멤버들은 소속사 어도어와 권리침해소송을 벌여 계약을 해지할 계획이었던 것으로 보인다. 어도어에는 현재 뉴진스 한 팀만 소속돼 있어 멤버들이 소송을 통해 빠져나간다면 말 그대로 ‘빈 껍데기’가 될 수 있다. 민 대표는 앞서 아일릿의 뉴진스 카피 의혹을 제기하며 “뉴진스가 이룬 문화적 성과가 하이브에 의해 심각하게 침해됐다”고 했다. 또 “어도어는 뉴진스 멤버 및 법정대리인(부모)들과 충분한 논의 끝에 공식 입장을 발표하게 됐다”고 했다.

이후 민 대표는 자신에게 우호적인 재무적 투자자를 구해 하이브에게서 어도어를 사 오려고 했던 것으로 추측된다. 하이브가 ‘빈 껍데기’만 남은 어도어를 넘길 가능성이 크기 때문이다. 앞서 하이브는 민 대표 측근 A씨가 작성한 문건에서 ‘외부 투자자 유치’ 계획을 발견했다. 싱가포르 투자청과 사우디 국부펀드를 투자자로 모색한 것으로 비쳤다.

이렇게 되면, 민 대표 측은 풋옵션으로 손에 쥔 1000억원으로 어도어 주식을 다시 사들일 수 있고, 대표이사 자리도 되찾을 수 있다. 민 대표 측은 뉴진스와 어도어 모두를 하이브로부터 빼내 손에 넣게 되는 것이다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003830506?sid=101

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 저 카톡이니 오른팔이라는 인사의 노트북에서 나온 프로젝트 1945 등등..... 각종 탈취계획과 관련한 내용들은 그냥 망상이네, 메모네 하면서 부정하는거임

저게 성립되기 위해서 민희진이 일당이 하는 모든 행동들이 배임 행위이기 떄문에, 고발이 가능한것이고

민희진의 돈 욕심, 명예 욕심의 발단으로 만들어진것인데, 굳이 하이브의 다른 레이블 그룹까지 까는등 카피캣 논란을 만드는건 본인의 저런 배임행위에 대한 여론을 희석.... 즉 물타기 하기 위한 일련의 행동으로 보임

그렇게 되며 뉴진스 이미지 나락가며, 풋옵션 행사하며 이득 챙길 수도 있는것이고,

저 여자와 그 일당이 정말 최악인건... 저런 자신의 욕심을 위해서 돌팬들을 무시한거임...

9일 전
익인1
더불어서 하이브에 투자 된 국민연금의 지분........ 너무 악질적인것 같음 저 여자 일당은
9일 전
익인3
하 ㄹㅇ 속터져
9일 전
익인2
아 이번 고3들은 좋겠다 비문학 지문에 풋옵션 잘 나오는데 풋옵션 좋은 예시 나왔네
9일 전
익인5
아 나도 보자마자 이 생각함 ㅋㅋ 입시에 뇌가 절여짐ㅋㅋ
9일 전
익인7
빵 터졌네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
그러지마..
9일 전
익인4
옵션 짖짜 개어려운데 이걸 실생활에서 보넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설사 풋옵션으로 천억을 벌수 있다고 해도 어도어가 상장회사가 아닌 비상장회사라서 타 주주에게 컨텍해서 팔아주십사 하고 사들여야하는데 그걸 누가 파냐고요. 본인이 18%고 하이브쪽이 80%이고 나머지가 2%인데 하이브가 팔진 않을거고 뭐 18%팔고 2%사면 자기 지분율만 떨어지는건데
9일 전
익인1
이해 안가면 에 정리된거 하나 있더라

이거 참고해

https://.net/hot/3199888956

9일 전
익인10
이렇게 간단한게 아냐
9일 전
익인10
일단 뉴진스와 어도어 계약을 해지해 -> 지금 어도어 아티스트는 뉴진스 뿐이야 -> 그럼 깡통되겠지? -> 그럼 주가 폭락
-> 하지만 민희진은 주가를 강제로 하이브한테 판매할 수 있어 이게 풋옵션 -> 그럼 민희진 주식 0%지? 그럼 민희진을 못짜르잖아
이미 주식이 없는데 뭘짤라 -> 민희진 나갓는데 뉴진스 free 되서 기다리고 있잖아 -> 사우디등 오일 머니가 하이브에서 어도어 사들임: 어도어 민희진도 없고, 아티스트도 없으니까 깡통이잖아 하이브 입장에서는 깡통이라도 사준다니까 감사합니다고 팔겠지? -> 그럼 민희진 화려하게 다시 입장

9일 전
익인11

9일 전