공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9714l 3

그이유만 주저리주저리 늘어놓고 계심

이런 글은 어떠세요?

익인1
결국 배임건에 대한 해명은 안한거?
9일 전
그냥 흔히 하는 직장상사욕이였고 고소해보라함 결과보자고
9일 전
익인1
ㅇㅎ... 알맹이가 없구나 아직은...
9일 전
익인3
없음 걍 멋대로 못하게해서 화만남
9일 전
익인1
아이고 개싸움이네
9일 전
익인2
그냥 민은 성격이 너무 세고 (슴에서 부둥부둥받았던 것돜ㅋㅋ 한몫 할 듯)하고 시혁지원이 같이 일하기 짜증나니까 건수 잡아서 쳐내려다가 이지경된 듯 ㅇㅇ 지금까지론 하이브가 양아치짓 꽤 하고 민희진이 고분고분 안한 거 밖에 죄가 없음 결말이 ㄹㅇ 궁금해지네
9일 전
익인5
9일 전
익인7
9일 전
익인8
9일 전
익인12
55 나도 이거같은데
9일 전
익인16
6666 이거네
9일 전
익인18
9일 전
익인21
88 딱 이런 상황으로 보여
9일 전
익인23
99 딱 이거같음 민희진이 너무 기쎄서 하나 잡고 보내려다가 이 사달 난듯
9일 전
익인26
9일 전
익인28
9일 전
익인31
121212 근데 좀 횡설수설 많이 함
9일 전
익인35
9일 전
익인36
1313 민희진이 말 잘 못하는데 왜 억울한지 이해감
9일 전
익인40
9일 전
익인42
9일 전
익인43
16 난 개인적으로 기자회견하길 잘했네 싶음
9일 전
익인53
17 개억울해보임
9일 전
익인59
9일 전
익인60
19 걍 자기들끼리 해결해야 할 일이, 대중 끼고 까대면서 너무 커졌음
9일 전
익인62
9일 전
익인63
9일 전
익인64
22 뉴진스가 넘 잘돼버렸군
9일 전
익인65
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 대기업 지정을 앞두고 있어서 그럼 하이브가 조사받음
9일 전
익인74
9일 전
익인75
9일 전
익인76
25 결국 사이에 껴서 끌려나온 아이돌만 불쌍하다....
9일 전
익인77
26..
9일 전
익인78
9일 전
익인80
나도 사내정치싸움같음
9일 전
익인83
9일 전
익인90
9일 전
익인93
9일 전
익인94
3131 무조건 하이브편드는 것들도 바이럴 의심될 정돈데
9일 전

익인4
카톡 그만 설명하고 자기 무죄나 입증했으면 저 몇년전 카톡은 왜 구구절절 읽어주는거야??
9일 전
익인6
222 동정여론 얻으려그러나 배임이나 해명하던가..
9일 전
익인63
카톡을 풀어야 그 배경이 이해가 잘되는듯 .. 왜 그런 사담을 했는지..
9일 전
익인66
9일 전
익인9
농담식 사담을 하이브의 죄악 프로젝트 1945 이런 이름 붙여서 문서로 저장해뒀다고...?
9일 전
익인14
22 친구랑 카톡으로 주고받은 것도 아니고 이게 말이 되나?
9일 전
익인17
9일 전
익인19
근데 내용보면 현실가능성이 없는 그냥 망상같은 거긴 하잖아
9일 전
익인26
2 지분율로 어캐 이김..
9일 전
익인9
뭐 그건 그런데ㅋㅋㅋㅋ 회사 입장에서는 충분히 그런 계획을 세운 증거라고 볼 수 있다는 거지
9일 전
익인32
난 말도안되는 망상같은
소설 제목이라 오히려 걍 직장인 분노정도 같음

9일 전
익인76
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ걍 상상력 넘치는 분노 주저리 끄적인 느낌 그 허접하디 짝이 없는 문서도 그렇고...근데 좀 체계있게 써버린
9일 전
익인82
맞아 그냥 직장인 데스노트 같은 느낌
9일 전
익인29
ㅇㅈ 농담식으로 내 핸드폰 메모장이면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 주절주절 이면 모를까 넘버링하면서 쓸 수준인디
9일 전
익인58
근데 민희진같은 완벽주의자? 스타일은 그럴수도 있을듯 이런걸로 해소하는
9일 전
익인29
그런 서류형태 + 서문이 되는 순간 너무 책잡히기 쉬워서 이런식의 농담은 어떤 방식이든 본인을 곤란하게 함
완벽주의자면 그거까지 생각해서 절대 서류형으로 쓰지도 않을듯

9일 전
익인88
근데 그것도 익인의 뇌피셜인거잖아..걍 다 생각은 다른거니까
9일 전
익인29
88에게
위에 댓도 뇌피셜이라 그거에 반박한거야 ㅋㅋ

9일 전
익인89
와 난 자주 이러는데...
골로보내기프로젝트 써놓음

9일 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지… 근데 이제 회사가 걸고 넘어지면 큰일되는…
9일 전

익인10
억울할만은 한데
9일 전
익인11
농담을 그렇게 구체적으로 한다고?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
그게 농담식 사담이었는지, 진짜 컨설팅까지 받았는지가 관건 같은데
9일 전
익인20
9일 전
익인15
농담인데 감사팀까지 나서서 이러겠냐
9일 전
익인12
원래 사내 정치가 그럼
9일 전
익인55
9일 전
익인70
33 그건 맞음
9일 전
익인82
44 정치질 하려면 뭘 못함
9일 전
익인22
근데 농담이라니까 그 문서 제목들 이해되는데 회사욕하면서 ㅇㅇ의 죄악 문서작성할수있지
9일 전
익인25
주가 더 내려가겠네
9일 전
익인27
근데 농담이면 외부 사설 업체?에 매각 방법이런거 의뢰한건 뭐래?
9일 전
익인28
오 방금 나왔어 주식지분 받은거에 있어서 불합리한 조약이 있는데 그걸 지인이랑 얘기하다가 세종을 소개받은거고 그걸 외부 사설 업체라고 프레임을 씌웠대
9일 전
익인27
오옹 나도 듣는중ㅋㅋㅋㅋㅋ고마어!!
9일 전
익인48
헐..
9일 전
익인33
농담식 사담이어도 하이브가 레이블이 몇갠데 다른 레이블도 들고 일어날 수 있으니까 법적으로 처리하는 방법밖에 없지 않나
9일 전
익인34
농담을 저렇게 구체적으로 하는게 어딨어
9일 전
익인37
농담식 사담 이러네
9일 전
익인38
그럼 하이브 내부 정보 유출건이나 이런것도 있다던데 그런건 괜찮은거야…?
9일 전
익인39
그럼 여태까지 하이브에서 주장한 증거들은 뭐래? 다 구라래?
9일 전
익인6
농담이라고 하면 다 오케이가 되나.. 숫자 새겨가며 구체적 계획도 있더만
9일 전
익인41
농담이라고 하니까 죄악이라는 유치한 단어가 이해되는데..
9일 전
익인44
배임과 횡령이 문제인데... 이건 뭐 물이 흐릴때로 흐려지고 있네
9일 전
익인67
9일 전
익인92
9일 전
익인45
누가 삼성에 비유한거 봤는데 삼성 사장 부사장이 북한-중국에 정보 넘기고 튈 생각하는 문건 프로젝트 000이라고 작성해놓고 이거 그냥 우리끼리의 사담이에요~하면 믿을거냐고
9일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 시장 말고 내가 운영했으면~하면서 상상한적 있거든ㅋㅋ
9일 전
익인47
근데 진짜 나같아도
뫄뫄회사의만행! 하면서 놀수있는것 같ㄴ한데ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

9일 전
익인49
농담으로 일제 광복 거들먹 거리는 거면 더 별로
9일 전
익인50
주주간계약 -> 하이브가 최초 계약서 작성시에 민희진이 계약서상에 뭔가가 단어 장난질이 쳐져있는 것 같아서 이거 외부에다가 한번 물어봐야하는거 아니냐 라고 했는데 부대표가 "나만 믿고 해라~" 식으로 했는데 그게 노예계약식(민희진 주장)으로 되어있음

-> 재협상을 진행하면서 그 부분에 외부자문을 구하면서 "이거 노예계약같음!" 하면서 그 부분에 대해서 문의를 했는데 이게 외부 사설 업체에다가 하이브 정보 팔아서 독립하는걸로 프레임 씌움

9일 전
익인52
진짜 이거면 개억울한데
9일 전
익인50
이후로 나오는 내용들은 그냥 장난이었다, 몰랐다, 주주들이 바보도 아니고 애초부터 "하.이.브.의.죄.악." "독.립.한.다" 이런거 애초에 불가능했고 망상이었다 대충 이런 내용인 것 같은데
변호사가 옆에서 말벌 아저씨처럼 주주간계약은 발언 조심하라고 하는걸보니까 이게 좀 중요한 것 같은데..

9일 전
익인51
농담식 사담을 문서로 만들면 그 순간부턴 사담이 아닌게 됨
회사가 그럼
메일 하나, 문서 하나가 증거가 되니까

9일 전
익인57
2 농담은 잠깐 하고 끝냈어야지 누가 농담을 문서로 만듦 그것도 회사 안에서
9일 전
익인68
3 농담이었어도 너무 바보같은짓
9일 전
익인73
4 걸리면 농담,안걸리면 진심?
쪼꼬만 회사다나녀도 회사욕 문서만들진않는데

9일 전
익인52
맨날 학교의 죄악 상사 킬하는 상상으로 버틸때 생각해보니 이해감.. 근데 이게 찐농담인지 구체적 계획인지가 증거로 갈릴듯
9일 전
익인54
근데 어차피 계약때문에 하이브에서 못나간다며... 그럼 진짜 농담아님?
9일 전
익인56
ㄱㄴㄲ
9일 전
익인69
그니까
9일 전
익인61
ㅋㅋㅋ와 하이브 진짜 욕 안나올수가 없다
나 민희진한테 휘둘리기 싫었거든?
근데 한마디한마디 공감가
사우디 투자업체녜 뭐녜 이것부터 진지하게 받아들였다는게 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인71
아니 저정도면 진지하게 욕할만 하다 민희진 어카노 ㅋ
9일 전
익인72
아니라고 말함
애초에 전문지식없어서 생각없어서 그냥 말도안되는 헛소리 농담식으로 서로 주고받은거 잘라서 가져간거라고

9일 전
익인79
걍 지팔지꼰이잖아 막말로 지들끼리 대화로 깔깔대며 말했으면 농담 사담인데 문서로 123 abc 매기면서 쓴건 아예 모르는 남이 보면 진짜인줄 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 민희진 위치가 있는데
9일 전
익인84
여기 학생들이 많은 건가... 이게 농담이냐 아니냐 문제가 아니잖아 배임과 횡령에 계약 위반 문제인 건데 무슨 감성팔이로 카톡 일부분만 보여준다고 그 여러 문제가 해명되는 건가...
9일 전
익인86
회사욕을 대체 어느 누가 회사 컴에다 문서까지 만들어서 함 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겟네 진짜 우리 직장이었으면 개꿀잼컨텐츠였을텐데...
9일 전
익인87
역시 감정이 법보다 우선이구나
9일 전
익인91
그냥 친구랑 농담한거면 아무도 말안하지.. 부대표랑 저런 얘기하는데 예민하게 받아들일 수밖에 없는 거 아닌가? 다 큰 어른이 그런것도 모르고 말하나
9일 전
익인97
아 모르겠고 중국이랑 사우딘가 어디랑 거기 물증이 궁금
9일 전