공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10341l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 뉴진스 언급에 눈물 쏟은 민희진..."혜인이는 자기가 포닝 켜서 얘기하겠다고" | 인스티즈

경영권 찬탈 의혹 후 멤버들의 반응은 어떻냐는 물음에 민희진 대표는 눈물을 쏟았다. 민 대표는 "멤버들은 너무 어려워하고 있다. 저희는 서로 위로 받는 사이고, 저한테 매일 사랑한다고 보낸다. 하니는 지금 내가 있는 곳에 계속 온다고 하고, 해린이는 원래 말도 없는 아이인데 영상통화까지 걸었다. 문자 보내고 싶었는데 말이 안 나왔다면서 목소리 듣고 싶어서 전화했다고 했다. 자식 키우는 마음이 이런 건가 싶었다"며 "혜인이는 20분 내내 전화하면서 울더라. 자기 힘들 때 많이 도와주셨는데 자기는 도와줄 수 없다면서 울었다. 심지어 자기가 포닝 키고 얘기하겠다고 했다"고 눈물을 흘리며 멤버들의 근황을 전했다.

https://v.daum.net/v/20240425165911151

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
안돼 혜인아 참아제발 참아
9일 전
익인44
2 제발
9일 전
익인3
뭐라고 할 말이 없다 진짜 ..
9일 전
익인4
결국 멤버들 파네
9일 전
익인5
헐 그럼 뉴진스도 민희진이랑 같은 편이야...?
9일 전
익인128
결국 이 말이 나오네 애들이 뭘 알아 단지 같이 일하고 있던 사람이 이렇게 몰려가니까 속상해서 우는 거지 제대로 판단할 수 있는 상황도 나이도 아니야 ㅜㅠㅠ
9일 전
익인5
글긴함.. 진짜 멤버들만 안타깝다
9일 전
익인169
피프티 삼인방이 이 말 들으면 쫌 서운하겠눜ㅋㅋㅋㅋ똑같은 상황에서 자기들은 배신자 낙인 ㄴㅈㅅ는 아무것도 모르는 어린애 쉴드 받으니..
9일 전
익인128
아 근데 이 말 맞는 게 민희진과 뉴진스 관계를 그 전에 들어본 게 있으니까 나도 모르게 쉴드치게 된 듯 만약 피프티 삼인방처럼 들어본 거 없이 기사로만 접했다면 너 말대러 쉴드칠 일이 없었겠지 솔직히 팬이니까 보호하고 싶어서 감성적으로 나간 것도 있어 아이들 입장만 고려하면 이건 이성적으로 판단할 수 있는 문제가 아닌 거 같아서 시간이 필요하지 않을까
9일 전
익인169
그려 나도 솔직히 피프티나 뉴진스나 애들이 어른들 싸움에 휘말린거라고 보는 입장이여 근데 대중들이 좀 일관성이 없는듯한 느낌이라서 말해봤어 결론은 애들 힘들겠다
9일 전
익인6
에휴
9일 전
익인7
그냥 같이 나가면 될 것 같은데
9일 전
익인8
말려놓고 그걸 말하면
9일 전
익인9
어떡하냐
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 이제 끝이닼ㅋ
9일 전
익인11
이번 기자회견에서 확실한 팩트는 딱 이거뿐인 듯 뉴진스랑 민희진은 한 배
9일 전
익인12
뉴진스도 나가겠네 지금이든 나중이든
9일 전
익인13
언급하지말지 ㅋㅋ..
9일 전
익인14
나 혼자 갈 순 없다네
9일 전
익인15
가스라이팅 잘했나보다 애를 완전히 씌어놨네..
9일 전
익인125
ㄹㅇ
9일 전
익인16
차라리 언급하지 말지..
9일 전
익인17
결국 한배 탔네
9일 전
익인18
이렇게되면 멤버들도 솔직히 피해가기 어려운데 왜 말했을까
9일 전
익인19
와우…
9일 전
익인20
헐 ...그럼 큰일난거아냐???
9일 전
익인22
설령 그랬다 하더라도 지금 상황에서 저런 얘길하면 애들한테도 화살 갈 걸 모르냐고
9일 전
익인24
음 내가 뉴진스라도 민희진편일거같긴해
9일 전
익인43
22 난 계속 이 생각
9일 전
익인50
9일 전
익인54
44 나여도
9일 전
익인71
9일 전
익인74
9일 전
익인75
66 방 카톡보니까...
9일 전
익인76
9일 전
익인77
9일 전
익인80
77 그럴수밖에 없지않나…
9일 전
익인83
9일 전
익인86
9일 전
익인87
1010 기자회견 보고나니까 넘나인디
9일 전
익인89
77 애들한테는 엄청 잘해줬을거아냐
9일 전
익인91
9일 전
익인96
9일 전
익인97
9일 전
익인101
14 솔직히..
9일 전
익인103
15 방시혁이 뉴진스한테 한짓 보면 ㅋㅋ
9일 전
익인107
16 ㄹㅇ 왜자꾸 뉴프티거리면서 뉴진스까지 욕하는지 모르겠음 충분히 이해되는데
9일 전
익인108
17 진짜 이건 당연한거 아닌가 데뷔 하고도 방치당할뻔한거아님?
9일 전
익인109
15 당연히 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
9일 전
익인110
1616 기자회견 보니까
9일 전
익인111
17 당연히.. 그동안 봐온게 있는데 본인 정말 신경 써주는 사람들과 함께하고싶지
9일 전
익인118
9일 전
익인132
19 길가는 사람 잡아서 물어봐도 당연히 여길 택할듯 ..
9일 전
익인123
19 멤버들 놓으라는거 계속 끌고와서 안놓고 한건데..
9일 전
익인128
19 그래 같이 일했는데 믿겨지겠냐 우리랑 완전 달라 애들은 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인136
30 번정
9일 전
익인137
9일 전
익인138
21 기자회견 본거 맞음? 애 가스라이팅했다는 소리 못나와
9일 전
익인144
2121 뉴진스 만들어진거 같이 여기서 달려놓고는 가스라이팅 이러고 있네 엄청 챙기는거 봤잖아
9일 전
익인145
9일 전
익인149
9일 전
익인151
9일 전
익인154
9일 전
익인158
9일 전
익인159
26 쌓아온 유대감이라는게 있는건데.. 그걸 가스라이팅이라고..하는게 맞는건지?
9일 전
익인161
9일 전
익인162
9일 전
익인172
27 당연
9일 전

익인25
엥 머가 끝남 하이브 나와야지 저런 회사에 어케있어..
9일 전
익인30
어 그니까.. 나도 이생각인데 기자회견 다 들은 거 맞나 하이브 같이 나와야지
9일 전
익인31
민희진이 하이브에 가한 업무상 배임은 배임이고 (법적 절차 알아서 한단 말

소속 아이돌로서 그런 취급 받는데 왜 남음 ...?
하이브가 뭐 어디 동네 마트도 아니고 애들이 돈이 되니까 남기려고 하지
아끼고 어린 애들이 상처받을까봐 데리고 있겠다고 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진은 뉴진스를 자기 창작품으로 생각함. 받아들이는 사람마다 다르겠지만 아이돌 업계에서 나를 이렇게 생각해주는 건 정말 축복받은거라고 생각한다.. 이 아이들을 통해 내 평생 가치를 창작해보겠다는 마음. 얼마나 든든해
9일 전
익인38
9일 전
익인51
444 내가 뉴진스라도 무조건 민희진 따라감ㅋㅋㅋ 유일하게 본인들 잘되길 생각하는 사람인데
9일 전
익인50
555 그니까 배임은 배임이지만 내가 뉴진스라면 더이상 하이브 못있을듯 몰랐더라도 이제 알았으니까
9일 전
익인79
9일 전
익인107
9일 전
익인117
어떻게 나올건데ㅋㅋ
9일 전
익인25
알아서 나오겠지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인117
이게 무슨 일반인 퇴사하는 건 줄 아나..
9일 전
익인25
...???ㅋㅋ???????????????.. 알아서 하겠지 뭔
9일 전

익인26
오메
9일 전
익인27
한패 됐네
9일 전
익인28
아니 근데 나온거 보니까 하이브가 뉴진스 어케보는지 다 털렸는데 남아있겠냐고
9일 전
익인33
9일 전
익인41
ㅁㅈ 방시혁이 뉴진스 어떻게 생각하는지 다 나왔는데 굳이 하이브에 있어야 할 이유가
9일 전
익인49
왜..? 어떻게 생각하는데 ㅠ??
9일 전
익인41
뉴진스 성적 좋게 나오니까 방시혁이 민희진한테 기분 좋냐면서 겁나 비꼼
9일 전
익인70
(내용 없음)
9일 전
익인106
미칰 거 아냐
9일 전
익인113
돌판알못이라 뭔일인진 모르지만 그냥 물어본거아님?
9일 전
익인70
113에게
이전에 민희진이 하이브 들어간 초기에 둘이 주고받은 카톡 보면 걍 말투부터가 다름

9일 전
익인113
70에게
민희진은 근데 누구?
하이브는 bts회산가

9일 전
익인113
113에게
뭔상황인지모르지만 인티 인기글 점령당함ㄷㄷ

9일 전
익인168
113에게
자기가 프로듀싱한 애들보다 뉴진스가 훨씬 잘나가서 비꼬는거

9일 전
익인113
168에게
쫌 유치하네 하이브랑 뉴진스가 같은 회사?
회사같으면 상관없지않나?

9일 전
익인159
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방시혁 뭐임?
9일 전
익인54
9일 전
익인29
아..뉴진스..
9일 전
익인32
와우
9일 전
익인34
가도 혼자가진 않겠구나 ...
9일 전
익인35
끝났네
9일 전
익인36
이제 진짜 한배탔네
9일 전
익인37
그럴것 같았어.. 사실상...가족 같은 사이이기도 했고,, 상황이 참 ㅠ
9일 전
익인39
혼자는 못 죽겠구나 그래 다 끝내 걍
9일 전
익인40
같이 나가겟구만
9일 전
익인42
웁스
9일 전
익인45
어린애들인데 당연히 그동안 가까웠던 사람 편이겠지 근데 이런 상황에선 애들 이야기는 최대한 아끼는 게 옳지 않나 싶다...
9일 전
익인55
22 자아 완전히 형성 안된 상태부터 봤는데 유대관계가 깊겠지 근데 굳이 저 얘기를
얘들아 혜인이 이제 17살이고 데뷔를 15살에 했어..

9일 전
익인60
9일 전
익인78
44...
9일 전
익인116
9일 전
익인46
뉴진스 입장에선 한배타야지
9일 전
익인47
그낭 같이 나가 손해배상에 위약금 다 물고
9일 전
익인48
진짜 뉴진스 생각했으면 얘기하지 말아야지...
9일 전
익인38
민희진 뉴진스 응원함
9일 전
익인52
걍 감정적으로 감정에 호소하는 거지 이게 여론이 바뀔 일인가 라이브 봤는데 난 진짜 더 이해가 안 간다 왜 애들을 팔지
9일 전
익인53
멤버언급은 좀 하지말지...
9일 전
익인56
아니 근데 진짜 뉴진스 하이브 나와야됨 저런 회사에 남아서 수납그룹 되면 어떡해?
9일 전
익인57
근데 하이브에서 뉴진스를 그렇게 배척한다는 증거가 나왔는데 애들도 심란하겠지…
9일 전
익인41
아니 오늘 카톡보니까 방시혁이 뉴진스 아니꼽게 보던데 굳이 뉴진스가 하이브 손잡아야할이유가
9일 전
익인41
하이브에 남았다가는 방치만 될듯
9일 전
익인58
근데 걍 같이 갈거같긴함 전멤버 다 운거보면
9일 전
익인59
그래 결국 남아도 우습게 되는 상황을 만들어버리네 엄마ㅋㅋ랑 떨어져서 억지로 활동하는 꼴이 됐잖아
9일 전
익인61
그냥 멤버들 이용하는거 아니야..?
9일 전
익인61
이상황에서 멤버들 이야기는 안하는게 최고인데 계속 멤버들 끌여드려서
9일 전
익인62
뉴진스 멤버 입장에선 당연한 거 아님?? 하이브가 뉴진스를 케어하겠냐고 뉴진스가 벌어다준 돈만 좋아하겠지.. 실적은 다 민희진이 만들어준거잖아
9일 전
익인64
오늘 얘기 들어보지도 않은 애들이 걍 댓글 다는 것 같네
9일 전
익인65
제 2의 피프티피프티 사건인가 에휴
9일 전
익인66
혜인 빠이
9일 전
익인85
빠삼
9일 전
익인179
빠사
9일 전
익인67
아이고 근데 애들 입장에서 진짜 너무 힘들듯….
9일 전
익인73
22..
9일 전
익인68
어린애들한테 너무 괴로운 상황같아서 맘아픔
9일 전
익인70
수장이라는 사람이 본인들 그룹을 아니꼽게 생각하는데 그럴만도
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인115
9일 전
익인135
ㅁㅈ
9일 전
익인81
아무리봐도 가스라이팅으로 밖에 안보이네 저렇게 어린애들을 방패막이로 삼는다고...?
9일 전
익인82
멤버들 언급 좀 하지 말지
9일 전
익인84
솔직히 너무 아기들임
아직 세상 물정 아무 거도 모를 나이지..
저렇게 뭐 민희진이 잘 해주고 자기들도 잘 되고 했으니 당연히 저러겠지..에휴
진짜 어린 애들 이름 좀 팔지마라 .. 왜 말을 해도 저렇게 ㅠ

9일 전
익인88
하이브가 뉴진스 대하는거 보면 나같아도 민희진 편이겠다
9일 전
익인90
근데 나올라면 나올수 있어???
9일 전
익인92
일부러 말햇겠지뭐
9일 전
익인93
애들 아끼면 솔직히 저렇게 입에 올리지도 않음
9일 전
익인94
뉴진스 나락 가나?
9일 전
익인95
아 그냥 이거 결론이 어떻게 나든 멤버들 좀 빼지
이미지 소비도 심하고 나중 생각도 좋을 게 없는데

9일 전
익인98
뉴진스 입장에선 자기들 얼마나 아끼고 위했는지가 느껴지니깐 저렇게 나오는 건 어쩔 수 없다고 생각함 ㅜ,, 글고 이후에 나오는 뉴진스 입장들도 마냥 비난하고 비판하기보단 이해하려고 노력할듯.. ((내생각...)) ((뉴진스 입장만..))
9일 전
익인99
결국 저렇게 말해서 손해보는건 애들인데.. 고만 방패막으로 이용해라
9일 전
익인100
근데 뭐 멤버들한테 엄마같은 사람인데 어린 멤버들이 공과사 구분 할 수 있는 나이도 아니고 또 사정 들어보니 민희진 아니였음 뉴진스는 데뷔도 못 했고 그래서 혜인이가 자기 어려울 때 도와줬는데 도와 줄 수 없다고 운 거겠지.. 제2의 50상황은 아닌 거 같음 걔네들은 나이라도 성인이였잖아... 그리고 대표님도 잘 해준 너무 좋은 사람이었고ㅠㅠ
9일 전
익인132
9일 전
익인102
아니 굳이 애들 언급은 왜하냐...
9일 전
익인104
애들이야 민희진 편 들 수 있지 근데 그걸 얘기 하는건 어른이 아니지...
9일 전
익인95
진짜 뉴진스를 아꼈으면 이 판에선 빼줬어야지
저렇게 위로해줬다고 쳐도 여기서 계속 언급되는게 뭐가 좋냐고

9일 전
익인105
하 ㅠ 걍 애들이 불쌍하다
9일 전
익인55
여기 뉴진스 나락 염불 외는 인간들은 걍 뉴진스 망하길 바라나봐 ㅋㅋㅋㅋ 으휴
9일 전
익인114
근데 너네같으면 대놓고 무시하는 하이브 아저씨들이랑 같이 일할 수 있음..? 나같아도 민희진 따라감
9일 전
익인121
22 심지어 어린 애들인데 직장생활이고 돈이고 그런 게 보이겠나 싶음..
9일 전
익인157
9일 전
익인162
9일 전
익인94
하이브없이 뉴진스가 계속 잘될까?
9일 전
익인119
뉴프티되겠네
9일 전
익인120
그냥 손잡고 같이 나가는게 나을듯 한데...민씨는 걍 따로 회사 설립하는게 맞는듯
9일 전
익인122
방시혁이 뉴진스 견제하는 거 다 털렸는데 나였어도 민희진 편 들거같음
9일 전
익인126
애들 얘기는 언급하지말지,,,,
9일 전
익인127
진짜 자식이었으면 언급 안했을텤데
9일 전
익인129
22 나도 이 생각
9일 전
익인134
3 진짜 면 말 못하지... 근데 자꾸 마음으로 어쩌고 하는 게 참
9일 전
익인139
44 어느 엄마가 자기 안좋은 일에 자식 끌어들이냐 우리애들은 아무것도 몰랐어요 하지…ㅜ 난 애들 입으로 전하는 입장도 아니고 저렇게 본인이 말하는거 자체가 진짜 짜증남
9일 전
익인152
55.. 이런일에..
9일 전
익인15
66 자기방어 할려고 지 자식을 전면에 팔아버림..
9일 전

익인130
뉴진스는 그럴 수 있지...
근데 그걸 말하면 어떡하냐...

9일 전
익인131
에휴 팔아먹고 즙 짜는 걸로 보인다
9일 전
익인140
뉴진스는 당연히 민희진 편이지,,,뭐 설득을 당하고 뒤통수치고 이게 아니라 본인들 하나부터 열까지 손봐가면서 지금의 위치에 올려둔 사람인데
9일 전
익인141
자식은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음으로 낳은 부모님들이 지같은 줄 아나.. 자칭 자식을 파네
9일 전
익인142
뉴진스 얘기할때 유일하게 움ㅋㅋㅋㅋ 글고 하이브 얘기할때 뚝그침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인143
아...
9일 전
익인146
....멤버들 언급은 대체 왜 하는거지? 아낀다며
9일 전
익인147
진짜 애들 생각했으면 언급을 왜 함
9일 전
익인150
똥통 싸움이네 이제...
9일 전
익인153
안타깝고 민희진 따라가는 게 맞는데 어쩔 수 없이 계약은 하이브랑 한거니 남아야지 따라가면 빚만 몇백억인데 민희진이 뉴진스 생각하는 거 보면 하이브에 남으라고 할듯 근데 남아서도 수납 확정인 거 같고 참
9일 전
익인155
에휴 애기들ㅠ
9일 전
익인156
데뷔 전부터 엄마처럼 따른 사람인데 당연하지 머
9일 전
익인160
근데 민희진 말이 진짜 다 사실이라 회사 안에서 뉴진스에 대한 대우가 계속 끌어내리기식 경영이 맞았던거면 민희진 편 될 수밖에 없을듯.. 진실은 하이브 입장도 들어봐야하지만.
9일 전
익인163
헐..하이브는 뉴진스 싫어하는구나..몰랐네
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인163
방시혁 카톡 공개된거보니까 꼽주던데
9일 전
익인164
뉴진스의 스탠스가 어떻든 진짜 뉴진스를 위한다면 언급 안했어야 하는게 맞는게 아닌가 싶음 갈등에서 아티스트는 빠지는게 어떤 결말이든 좋을 거 같은데말이지
9일 전
익인165
혜인아 그거 켜면 피프티 피프티 된다... 하지마라
9일 전
익인166
진짜 애들 엄마 같은 마음으로 아끼면 이런 자리에서 언급하지 말아야지
어떤 부모가 자기 자식 진흙탕 싸움에 끌어들여

9일 전
익인167
엄마 같은 마음?ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 엄마같은 마음이면 저기서 저렇게 멤버 한 명 한 명 이름 싹 언급해가면서 말할 수 있을 것 같나
9일 전
익인161
나같아도 민희진편한다
9일 전
익인159
탈하이브하자
방시혁이랑 민희진 카톡보고오셈 다들
방시혁 인성다시봤네

9일 전
익인171
진짜 엄마면 제발 애들만은 건드리지 말아달라고 애를 쓸텐데...
9일 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 뉴진스 엄마라고 하지말길 진짜 애들 생각했으면 이런 언급 안한다
9일 전
익인189
아직도 그러신지요
12시간 전
익인174
하이브고 민희진이고 여론전 관계없이 진짜 아티스트 생각하면 언급자제해야 한다고 생각하는 건 똑같음(양쪽 다)
12시간 전
익인189
옹고집이새요
11시간 전
익인175
진짜 뉴진스를 위했다면
감정적으로 내뱉다 끝나면 안돼지
정말 부모같은 마음으로 아직 어린 친구들한테
어른스러운 모습을 보여야한다는 생각으로
이 사태에 대해서 처음부터 끝까지 차분하게 이야기해야지
내부적으로 자세하게 말할 순 없지만 의사소통 하는 과정에서
불합리한 순간들이 많았다
나의 노력으로 해보려고 했지만 한계가 있었고
내 아티스트를 지키고 싶었다
경영권 찬탈 같은 생각까지 욱하는 마음이 들어
그런 글들을 썻다 진심이 아니었다 혼란을 끼쳐 죄송하다
하면서 제대로 이야기해야 본인의 아티스트도 지키고
본인의 의도도 지키는거지
결국 그냥 욱해서 이거저거 마구잡이로 이야기하고 터트리고
이게 뭐야 뭐가 남는데
그냥 미친사람이고 환자고 수준낮은 사람이라고 공공연하게
보여주고 그런 미친사람이 키운게 뉴진스에요
이거말고 뭐가 남아..

9일 전
익인189
아직도 그러신지요
12시간 전
익인176
근데 내가 ㄵㅅ여도 ㅁㅎㅈ편이였다
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인103
ㅋㅋ니가 방시혁 카톡을 못봐서 하는 소리겠지 ㅋㅋ
9일 전
익인169
회사에서 ㄴㅈㅅ 수납하려 한거 민희진이 중간에서 다 싸워주고 어도어로 분리 후 데뷔시켜주고 자기들한테 제일 잘해준 사람인데 애들 입장에선 따라가는게 의리라고 생각 들만 하지
9일 전
익인178
멤버들 입장에서는 ㅁㅎㅈ 편 되는게 당연히 이해감 그런데 굳이 이 싸움판에서 애들을 거론하지는 않았으면 좋겠음.. 애들한테 득될게 전혀 없는데 왜 자꾸 언급하는거임ㅠㅠ
9일 전
익인180
멤버들이 ㅁㅎㅈ편인건 정서적으로 당연할 거라 생각하지만, 대표 본인이 어른으로서 애초에 멤버들 언급을 하질 말았어야했음
9일 전
익인181
여기서 뉴진스가 누구편이다 하는애들이 더 나쁨.. 아직 10대거나 갓 성인된 애들이 자기 데뷔시켜준 대표 위로하는거가지고 그러지말지 이러면서 이상한 프레임 씌우는거 진짜..; 이상한 궁예질 하지마
9일 전
익인182
댓 보고 개놀람 여기도 ㅎㅇㅂ가 먹었구나.... 민희진 응원해!
8일 전
익인183
8일 전
익인184
333 ㅋㅋ
8일 전
익인185
7일 전
익인186
13시간 전
익인187
13시간 전