공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8946l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 깔끔하네 어쨌거나 배임으로 걸릴 건 없고 하이브 아저씨들 욕으로 끝난 기자회견
9일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ그치
9일 전
익인2
오 ㄱㅅ
9일 전
익인3
레이블 운영체제는 바꿔야 할듯
9일 전
익인5
하이브는 확실히 쌩양아치가 맞음
9일 전
익인6
진짜 맥주 한캔 준비 할걸
9일 전
익인13
보는 내내 맥주 생각나더라
이런 걸 보고 있는 나도 너무나도 프리한 기자회견 꼬라지도...

9일 전
익인67
아앀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9일 전
익인97
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
무당은 ㄹㅇ 웃기네
9일 전
익인8
하이브 멍저씨라고 한거 소송걸릴수잇름???걱정이넼ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ
9일 전
익인9
논점 흐린다느니, 배임은 제대로 해명 안했다느니 하는 애들이 이 글좀 봤으면ㅋㅋ
9일 전
익인10
2222 하이브가 언플한 투자자 데려오라고 까지 말했는데
9일 전
익인9
ㄹㅇ 기자회견 본 애들 맞나 싶음 사람이 감정적이고 투명해서 그렇지 다 해명했는데 ㅋㅋ
9일 전
익인15
그리고 이것도 그 가능하다는 제3자 유상 증자 회사에 돈이 없을 때나 가능한 거고 하이브도 어도어도 돈이 많아서 불가능하다고 변호사가 말함!!
9일 전
익인21
9일 전
익인23
55 자기들이 이상한 요약 보거나 제대로 안들은갸
9일 전
익인27
9일 전
익인30
9일 전
익인35
9일 전
익인38
999 해명 했는데 자꾸 모른 척 해
9일 전
익인53
9일 전
익인60
9일 전
익인61
9일 전
익인64
9일 전
익인66
9일 전
익인91
ㄹㅇ하이브 주준가ㅋㅋ
9일 전
익인97
15 풀로 보면 두시간 내내 배임 안했다고 외치고있음 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인102
9일 전
익인108
17 맥락은 누가 못 읽는데
9일 전

익인12
레이블 운영체제가 엔터사랑 안맞는듯 아니면 방이 능력이 없는거거나
9일 전
익인14
하이브는 진짜 ㅇㅇㅊ 확정이긴함 ㅋㅋ 쓸떼없이 몸집만 불려서 있는 애들한테나 잘하지 으유
9일 전
익인17
저런일 일반 회사에서도 진짜 흔함..걍 직장인 입장으로 공감됨ㅠㅠ
9일 전
익인18
아니 뉴진스 데뷔과정이 이렇게 힘들었을줄 상상도 못했음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그렇게 견제 당했는데 결국 성과냄
9일 전
익인19
저런 환경에서 성공하는게 보통 어려운게 아니긴 함
9일 전
익인20
기자회견 못봐서 궁금했는데 못본사람들 다 이거 봤으면좋겠다 하이브에대한 생각 아예 달라짐
9일 전
익인22
진짜 걍 안타깝더라 유명한 디렉터라해도 디렉터는 디렉터일 뿐 엔터계 최고 회사 앞에서 뭘 어쩌겠어 에휴
9일 전
익인24
나 진짜 법이나 뭐 이런 건 잘 몰라서 법적으로 어떻게 될지는 모르겠지만 라이브 풀로 봤을 때 민희진이 너무 억울하다는건 알겠음...
9일 전
익인80
222 할 말이 너무 많아보였어
9일 전
익인25
배임이 설령 아니더라도 명예훼손죄와 모욕죄는 피하지 못할 듯.
모든 요건을 철저하게 지켜버림

9일 전
익인39
걍 고소당하더라도 억울해서 할말은 해야겠다 태도 아니었음 내내?
9일 전
익인25
그니까 개싸움임
9일 전
익인39
그래서 명훼고소는 민희진한테 아무 의미없다는 얘기였음 언플로 억울하게 찬탈이니 뭐니 끌려다니는 걸 깨는 게 더 중요하니까
9일 전
익인97
본인도 고소한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 하이브가 구라친거

9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인25
입증 못할리가 없음.
거긴 김앤장 출신이 있음

9일 전
익인33
하면되겠네
9일 전
익인9
보면 알듯 ㅋㅋ
9일 전
익인44
김앤장이라고 다 이기진 않던데 이번에 메이플 확률주작 사건만 봐도
9일 전
익인46
김앤장이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 세종도 만만치 않음
9일 전
익인97
김앤장이 없는 사람 만들어서 데려오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인109
김앤장이 뭐라고…죄 없으면 저기도 아무것도 못해…
9일 전
익인32
이거 ㄹㅇ 하이브 언플이었으면 기업이 걍 개인죽이기 한거임
9일 전
익인28
배임은 진짜 직접적으로 투자 진행 정황 증거 제시하고 그러지 않으면 법적으로 세종쪽은 자신있어 보이던걸. 판결 어떻게 날지 궁금함..
9일 전
익인29
하이브 레이블끼리 경쟁한다는거 다 알고 있었잖어…근데 이정도일줄은..
9일 전
익인31
그냥 평범한 직장 생활 같다ㅋㅋㅋㅋ 완벽한 회사란 없다는거~
9일 전
익인34
하이브진짜 언플개구리게했네
9일 전
익인36
+역바이럴 업체도 아예 모른다고 함
9일 전
익인37
나도 다봣는데 일단이게마즘
9일 전
익인41
오오
9일 전
익인42
민에게 대표깜냥이 안된다고 말 많던데
방도 레이블 의장 깜냥이 안되는 느낌.
프로듀싱 내려 놓으라는 말 이해가긴해

9일 전
익인43
애초에 하이브가 언플 그렇게까지 많이 한게 실천한게 없어서 같긴했음.. 그것도 아니면 굳이 왜 이렇게까지 끌어. 사적으로한말을 기사까지 내면서
9일 전
익인59
9일 전
익인47
나 민희진 팬되써..
9일 전
익인50
속 시원해

그리고 내가 좋아하는 업무 스타일이자
내가 만나고 싶은 직장 상사의 업무 스타일

9일 전
익인90
정말 만나면... 그런 말이 나올까요....?
진짜 아니에요...제3자니깐 멀리서보면 멋있어보이지....같이 일하면...사람으로 안봐요...하아.......

9일 전
익인96
그건 아냐 만나지는 마요… 화면상으로만 존경해…
9일 전
익인50
ㅇㅋㅇㅋ
9일 전
익인48
🍿
9일 전
익인49
기자회견 요약 이거임 ㅋㅋ.. 지금 퇴근하는 직장인으로서 개빡쳐서 기자회견 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 어케 저 취급받고 견뎠는지 도저히 상상조차 안가고 어이가 없음
9일 전
익인47
깔꼼
9일 전
익인54
ㄹㅇ 깔끔
9일 전
익인39
이것도 고정달아주면 좋겟다
9일 전
익인83
와…
9일 전
익인50
글펑 하지 말아줘
이건 반드시 봐야 됨

9일 전
익인51
욕 찰지게 잘하더라!
9일 전
익인52
멀티레이블이랍시고 하이브 갑질 차별하는거만 잘 알게됨
9일 전
익인55
ㅠㅠ 민희진 불쌍 응원한다
9일 전
익인56
배임이 아닌거면 문제될게 뭐있슈
9일 전
익인57
그러니까 나(직장인)이 회사 폭파시켜버리고 싶다고 친구한테 뒷담도 좀 까고 내 낙서장에 화풀이 좀 했는데
그걸 폭탄테러범이라고 해고시키겠다고 한 거...?

9일 전
익인49
난 이제 큰일남 우리 회사대표 고소 들어가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인95
개웃기넼ㅋㅋㅌ
9일 전
익인106
ㅋㅋㅇㅋㅋ아
9일 전
익인58
민희진이 맞다이 까자잖아 뭔 해명을 더 함 법적으로 결과 나오겠지.. 감정호소만 한다는거 동의 못하겠음
9일 전
익인62
그니깐
9일 전
익인63
9일 전
익인72
9일 전
익인18
44 투자자 데리고 오라했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사자대면 가능이래~~ 해명을 어째 더 해야함
9일 전
익인53
하이브 언플에 안궁금했던 방시혁 욕심그득그득 민낯만 더 알게 돼버려서 황소개구리심보 더 비호감됨
9일 전
익인65
머.. 언급할거 다 하고 해명할거 다했네...
9일 전
익인68
이거 보고 그냥 응원하게됨
9일 전
익인69
본인한테 직접 안찾아오면서 주변인들 겁주지 말라고도 함
9일 전
익인18
헉 진쫘? 멋있네
9일 전
익인70
민희진 뉴진스 다 화이팅해라.. 하이브 진짜 개치사하고 졸렬하다.. 애들한테 뭐하는짓거리냐 ㅋㅋ 아일릿 표절도 사실이여ㅛ네
9일 전
익인71
카톡보니깐 밟을 수 있냐 이런거 묻고 너무 깨더라 하이브 챙피하다 본진 소속사인데
9일 전
익인73
일단 주구장창 앨범 찍어내서 멤버 줄세우기 극혐하는거보고 아 이사람은 돈보단 찐사랑이다라고 생각이 들더라구..이거 듣고 지난 내 앨범사재기하던 내모습이 떠오름ㅋㅋㅋㅋ자본실적보단 다양한 시도하는 저런사람 많아졌음좋겠다
9일 전
익인80
9일 전
익인110
9일 전
익인111
어제
익인74
깔끔하다
9일 전
익인75
민엄마 응원해
9일 전
익인39
언플때문에 멘탈나가서 여기저기 온갖 쌓인 거 다 푸느라 분량 오지게 늘어나서 그렇지 변호사들도 있고 해서 계약서때문에 말 못하는 디텔 빼곤 다 한 모양인데 정병 비하하면서 감정호소어쩌고 하는 방시혁 따까리들 너무 짜증남
9일 전
익인77
레알공감~
9일 전
익인76
배임은 예비/미수도 처벌됨
9일 전
익인9
그럼 배임죄에는 예비죄가 없다는 세종법무법인이 구라친거야?ㅋㅋ
9일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅠ 예비 배임죄가 어딨냐
9일 전
익인87
그것도 실현가능성 있을때나 처벌대상임
9일 전
익인92
…왜그러노
9일 전
익인93
형법에 배임 예비죄 규정 자체가 없는데 뭔소리해.... 예비랑 미수랑 아예 다른건 알고있지?
9일 전
익인94
예비랑 미수는 좀 다르지.. 미수는 하려다 그친 거라 실체가 있음.
9일 전
익인105
기자회견은 보고 말하는거지?
초반에 변호사 답변보면 배임/예비죄로 고소해도 나올게 없으니 오히려 어떤내용이 적혀있을지 고소장이 기대된다고 말했음

9일 전
익인97
예비죄가 없대잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못아!!!!
9일 전

익인78
ㅎㅇㅂ 역겹네
9일 전
익인79
어쨌거나 사석에서 험담을 할수는 있지
하지만 그게 들키면 그때부턴 회사에서 계속 고용할 의무가 없어 여차하면 튈 생각을 들켰는데 누가 계속 믿고 쓸수있겠어

9일 전
익인81
그거 발각돼서 해임하는 건 ㅇㅋ인데 그걸 배임프레임 씌워서 판 키운건 하이브아냐??
9일 전
익인101
내 메모장이랑 카톡방 들키면 나 회사 그만 둬야하는 거얔ㅋㅋㅋ? 회사 뒷담 개쩌는데
9일 전
익인81
평사원이랑 지분을 가지고 있는 레이블 대표의 무게는 다르긴 하니까 들키면 쩔수없다고 생각함
뒷담을 해선 안 된다고 생각하진 않는데 안 들키게 보안에 더 신경을 쓰던가 해야하지 않을가

9일 전
익인49
하이브 알바 올라온다 이 글 갑자기 인기글에서 밀리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브입장문은 갑자기 하이브 칭찬댓글로 도배됨..ㅋㅋㅋㅋ 와 개무섭다
9일 전
익인89
하이브 언플 진짜;
9일 전
익인91
애초에 했다는 측에서 증거를 가져와야 맞는데 뭔 아니라는 측 주장에 증거없고 다 민희진 주장뿐이래ㅋㅋ
9일 전
익인98
자꾸 회견 즙짰니 감정적이니 하는데 그래도 할말은 잘 전달된 것 같던데. 변호사들도 옆에서 말보태주고, 조심시킬 건 조심시키고. 나를 갈아넣고, 애정갖고 일했던 회사가 나 갖고 장난치면 빡치지... 하이브 언플 티도 많이 나드만. 너무했네~~
9일 전
익인99
애초에 민희진은 오늘 기자회견으로 법적으로 무결함을 밝히고 어쩌구보다 여지껏 억울했던 거, 엔터업계의 더러운 부분 폭로하려고 한듯 그런 면에서는 대성공임
9일 전
익인100
민희진 뉴진스 응원함 화이팅!!
9일 전
익인103
기자회견 보니까 그냥 딱알겠네.
저건 연기로 절대 못하는 억울한 제스처와 표정 말톤이다. 민희진과 뉴진스 응원합니다.
언플 대단하네..

9일 전
익인104
뉴진스 화이팅
9일 전
익인107
정리잘했다
9일 전